Да на какой только не ездил,работаю я в шинном бизнесе. Буквально недели две назад в качестве эксперимента ездил на Бридже 255/55/18 на штатных дисках,зимой на Ханкуке,Мишу тоже ставил... да всех и не упомнить. Кстати то лето отъездил на вот таком чуде резинотехнической промышленности
achilles desert hawk h/t называется. Пробую так сказать на личном опыте и опыте друзей,в основном стараюсь дешевые и неизвестные бренды,Мишлен,Нокия и т.п. понятно что хорошие колеса,дак у них и ценник соответственный
Да на какой только не ездил,работаю я в шинном бизнесе. Буквально недели две назад в качестве эксперимента ездил на Бридже 255/55/18 на штатных дисках,зимой на Ханкуке,Мишу тоже ставил... да всех и не упомнить. Пробую так сказать на личном опыте и опыте друзей,в основном стараюсь дешевые и неизвестные бренды,Мишлен,Нокия и т.п. понятно что хорошие колеса,дак у них и ценник соответственный
в итоге tigar лучше всех по комфорту оказался??? а то отзывов в инете нет, шины то новые
на себе экспериментировать не хочу
Есть немного,у меня подвеска все штатное,пружины сзади подпросели.
Так там разница всего в 5 мм, неужели чиркает.
с виду со штатным размером 225/55/18 запас еще большой
Все, смотрю, советуют 225/60/18, но там уже 11 мм больше от штатного. Больше переживаю за второй вариант, что будет чиркать. При штатной подвеске, без всяких проставок.
Попутный вопрос, у кого 235 размер, сильно валкость изменилась от 225? Качает авто?
С какой радости валкость должна стать больше? Скорее меньше.
225/60-18 при исправной подвеске ничего нигде не задевает.
ширина резины 235 мм, ширина диска 17,7 мм.
вот здесь
валкости нет.
А там где диск уже шины, она присутствует. И чем больше разница ширины диска и шины, то эффект качения будет больше.
В первую очередь валкость зависит от высоты профиля, а потом уже ширина колеса и диска. Поставить широкую резину на узкий диск — огромная глупость, хотя бы потому, что колесо может сложиться или "саморазуться"... Шины подбирают с учётом размеров диска, а то получится картинка обратная фотке. На форуме неоднократно публиковали таблицы соответствия размеров дисков и резины. Для диска 7J в самый раз 215-225, а 235 перебор.
Так там разница всего в 5 мм, неужели чиркает.
с виду со штатным размером 225/55/18 запас еще большой
Все, смотрю, советуют 225/60/18, но там уже 11 мм больше от штатного. Больше переживаю за второй вариант, что будет чиркать. При штатной подвеске, без всяких проставок.
Попутный вопрос, у кого 235 размер, сильно валкость изменилась от 225? Качает авто?
у меня 235/60/18 стоят,про них я и писал что задевает,а валкость зависит от высоты профиля а не от ширины