Да пыжалуста - лежали в машине, потому ночью и не выложил.
Вооооо - сайлентблоки это правильно называется, видимо от английского слова сайлент - тихий, бесшумный.
Повертев его в руках соглашаюсь с тем, что резиновая шайба крутится должна, т.к. расстояние от юбки сайлентблока (а она вровень с металлом серьги встанет, когда впрессуется) до верха втулки, через которую вставляется болт и которой он упирается в кузов, больше, чем высота этой резиновой шайбы. Похоже, что она выполняет роль пыльника.
Надеюсь после замены если не бесшумным, то тихим точно станет в задней подвеске (ттт).
Но он болтается очень здорово. Машине больше 4-х лет, 92 тысячи, да и в эту зиму на 4 вд ездил почти всегда, не жалел. В Питере к тому же реагентами зимой сыпят нехило, в прошлую зиму ходили слухи, что в одну неделю половину зимних запасов высыпали на улицы - все ездили в "засоленых" машинах.. Может одно к одному и кабздец пришел этим опорам - редуктору шататься больше неотчего. В любом случае вскрытие покажет.
Да пусть болтается как ему надо, мертво он не должен висеть. Я надеюсь, что стуки пропадут. Когда новый то был - точно так не стучало. Машина у меня с 13 года, до этого у брата с момента покупки была. Он в 2013м на нового паджерика пересел, аута мне по-братской цене отдал, а уж он то до всяких звуков похлеще меня дотошный. Официалы на его паджерике уже почти готовы защиту двигателя резиной облить - так он их докопал какими-то звуками оттуда....