Пришла игрушка. Соединилась. Работает.
(сколько там настроек оказалось, в Торке).
Первое что озадачило - оказывается при выключенном зажигании на диагностический разъем поступает питание, и соответственно эта игрушка ELM327 потихоньку что то потребляет, если не отцепить её. А отцепить то не так легко, короче задача: то ли дёргать каждый раз, то ли "+" от "зажигания" подтянуть, то ли кнопочку ставить . Провода на виду там, доступны, и кстати их там больше чем пять, вроде восемь но в темноте не рассмотрел какие ещё контакты заняты кроме 4-5-6-14-16.
(возможно 7 или 8, 12 или 13, и 15 есть но не указаны в схеме)
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327
Цитата:
Сообщение от v888v
Первое что озадачило - оказывается при выключенном зажигании на диагностический разъем поступает питание, и соответственно эта игрушка ELM327 потихоньку что то потребляет
На 4PDA озадачился этим еще в октябре 2014. Коллектив разъяснил, что можно не париться, если в порядке АКБ. Потребление, примерно, как светодиод от сигнализации. Осень-зима-весна пользования мне показали, что так оно и есть, лучше не обращать внимания.
[QUOTE=v888v;1977910]Пришла игрушка. Соединилась. Работает.
(сколько там настроек оказалось, в Торке).
Первое что озадачило - оказывается при выключенном зажигании на диагностический разъем поступает питание, и соответственно эта игрушка ELM327 потихоньку что то потребляет, если не отцепить её.
Потребление мизерное,наблюдением установил,с утра напр. АКБ не меняется,уже нарыл переключатель микро,да успокоился. Но была проблемка: штырьки ELM тонковаты,иногда проблемы с контактом. Залудил штырьки да и забыл проблемку. При передёргивании ELM из OBD постоянно просит пин 1234,кажется мне, это и не надо было бы.
Кому интересен момент.
Оказывается надо разобраться: сколько там проводов к OBD-2 на наш диагностический разъем подходит. Это уже вопрос. Потому как по схеме на Outlander III их пять всего: 4, 5, 6, 14, 16, но обнаружено проводов больше:
Цитата:
Сообщение от v888v
Провода на виду там, доступны, и кстати их там больше чем пять, вроде восемь но в темноте не рассмотрел какие ещё контакты заняты кроме 4-5-6-14-16.
(возможно 7 или 8, 12 или 13, и 15 есть но не указаны в схеме)
Есть одинокое, не замеченное, сообщение на форуме (в соседней ветке), привожу:
Цитата:
Сообщение от Bishop
Всем привет, возможно кому-то пригодится.
У меня Out 2003 американец.
Купил китайский ELM327, попробовал на 4-х машинах, видит SangYoung и Mercedes, Тойоту и Аут - никак, решение подсказала инструкция от Multitronics. "В некоторых автомобилях возможно надо добавить резистор 1к между 7 и 16 контактом" (т.е. между K-Line и +12).
Собственно что я и сделал.
После чего абсолютно все программы начали видеть мой Out.
На XL по схемам те же пять контактов всего. Похоже это надо разгадать. Так как и я видел больше контактов подключенных (возможно там и 7 контакт).
Yuriy_SPb, я не в курсе. По всем схемам то всего пять контактов задействованы на OBD-2. Но в реале подсоединено восемь.
Либо надо найти схемы точнее, либо проследить куда идут три неизвестности.
Ну а сообщение про 7 контакт интересно двумя вещами:
подтверждает что 7 контакт задействован, вопреки схеме, ещё с ХЛ -ей;
и оказывается можно использовать через сопротивление, для получения данных (но это надо проверить как то, там ведь всего лишь питание подано через резистор на 7 контакт .. )
Ток соленоида, при разгоне 0 мА. После разгона тапку приотпустишь и при спокойных поездках, около 450-480 мА в режиме D и 520-550 мА на лепестках. Похоже на 10% на лепестках больше ток. Остановишься может показать 7 мА или 0 мА, семерку часто показывает. При трогании, или маленькая скорость, до 1200 об, ток = 0 мА. (Вообще часто нулю, там где я думал уже есть блокировка, оказалось вовсе нет).
Строчку:
"LU/SEL changeover SOL.monitor","LU/SEL mon", "2105", "{O:4}","0","1","off/on","7E1"
пока трудно понять что отображает. Импульсы переключения? Почти всегда ноль.