Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Общий раздел Mitsubishi (SUV & 4WD) > Защита от угона

Важная информация

Защита от угона Охранные системы и вопросы, связанные с защитой автомобиля от угона.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2015, 15:46   #1
vpaoli
Опытный

По умолчанию Re: Блокиратор рулевого вала на Outlander-III

Цитата:
Сообщение от arkadius Посмотреть сообщение
У меня ХЛ руль блокируется в положении 90 гр. вправо, до щелчка. Тогда муфта на вале встает пазом строго прямо. Вставляешь штырь по прямой, левой рукой. Секундное дело.

ПС. а смысл блокировки руля в прямом положении? Машина легко катится по прямой на эвакуатор
Вы левша или тут дело в принципе... ? У меня замок версии 158 кажется, это для четырехгранной части рулевого вала. Одевается на самый верх вала - по инструкции. Когда Вы говорите про "строго прямо" , то это у вас одна степень свободы, а у замка их 6 - 3 угла и 3 координаты. Завидую вам , если на остальные 5 у вас уходят секунды.
Остается мне тренироваться ..., но для тренировки тоже нужны советы.
1) многие ли находят то место куда сунуть ... с ощупыванием или все вставляют без ощупывания ?
2) у всех кожух (стоящий между рулевым валом и ногами) снят или большинство все таки сделало дырку в нем и установило его обратно на место ?

Если тренировки не помогут - буду думать либо о приклеивании к кожуху с обратной стороны какой нибудь полой легкой пластиковой направляющей втулки, либо возможно непосредственно к болтам автомобиля рядом с валом некоторой в виде кольца металлической направляющей, расположенной между мамой-замка и кожухом . Одновременно эта металлическая направляющая может служить и защитой, чтобы похититель при вращении рулем не сломал рядом стоящие с валом части автомобиля (тормоз, какой то радиатор там еще стоит ....).

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=a_karp;1978190]
Цитата:
Сообщение от vpaoli Посмотреть сообщение
Руль конечно прямо.../QUOTE]
Мне кажется , что причина неудобства как раз и заключается в том , что руль прямо. При установке Гаранта гораздо удобнее сначала защёлкнуть руль на штатный замок рулевого вала, затем установить Гарант под удобным углом. Тем самым мы обеспечим себе 100 % единообразие положения замка при каждом закрывании, соответственно через пару дней эксплуатации вы будете закрывать Гарант за доли секунды , даже с завязанными глазами. Говорю это не просто так , сам использую уже на третьей машине -более десяти лет .
P.S. Естественно перед каждой установкой Гаранта, сначала защёлкнуть штатный замок рулевого вала.
Установить гарант "под удобным углом" можно , если он ставится на круглую часть вала, а у меня стоит на 4-х гранной. Тем не менее при прямом положении колес (что практически совпадает с защелкнутым рулем) прорезь мамы стоит в хорошем положении - прямо в сторону ног. Хоть с этим повезло ...

Последний раз редактировалось vpaoli; 17.05.2015 в 16:04.
vpaoli вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 09:18   #2
music
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от vpaoli Посмотреть сообщение
Если тренировки не помогут
Помогут ))) Я тоже месяц матерился, громко, прохожие оборачивались. На коленях ползал.

Теперь, с опытом, за 1 секунду вставляю, сидя в кресле. Даже не целюсь. Нейронные связи в голове образовались и окрепли. Автоматом всё получается, без мыслей.
Как вождение.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yes Посмотреть сообщение
15 мин+15 мин и больше вероятность выбора для угона другой машины.
По крайней мере зимой, были два вида блокираторов для аута. Старые - ставились на круглое сечие рулевого вала, и новые, которые ставились на квадратное сечение.

При желании, можно купить старый 058 и новый блокиратор 042 .
Я конечно не измерял, не претендую на истину, но на глаз, места там на три блокиратора хватит.

Добавлено через 7 минут
вот, есть фотки, посмотрите сами
music вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 09:51   #3
Yes
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от music Посмотреть сообщение
При желании, можно купить старый 058 и новый блокиратор 042 .
помоему наоборот - 058 новый.
У Вас при постановке штыря руль повернут на пол оборота?
Yes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 20:23   #4
music
Житель Клуба

Цитата:
Возможно. Я уже давно ставил, зимой. Не помню просто. Там главное понять, что есть блокиратор на квадратное сечение и на круглое. Номерки не так важны.
Цитата:
Ну как бы удобнее втыкать, когда руль не заблокирован. Немного повёрнут, наверное, я не знаю, не обращаю внимание.
Автоматом всё уже втыкается.
Старый 07.08.2015, 09:54   #5
СпецАвтоСистемы
Старожил Клуба

Цитата:
Так и есть.

Цитата:
Руль в любом случае будет повернут, потому что блокиратор вставляется при условии, что руль закрыт на родную защелку.

С уважением, Алексей.
СпецАвтоСистемы вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 13:46   #6
music
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы Посмотреть сообщение
потому что блокиратор вставляется при условии, что руль закрыт на родную защелку.
Блокиратор вставляется без таких условий. Наоборот, лично мне, даже удобнее вставлять, когда руль не защёлкнут.
Ответ