Уверен, что производителю глубоко наплевать на длину кабеля ))
Ребята на ci-bi.ru обсуждали эту картинку (очень не все производители рекомендуют места для установки антенн, обычно этот вопрос в игноре) и пришли к выводу, что эта точка наименее опасна с точки зрения наведения помех на электрооборудование автомобиля.
Что касается центра крыши... Конечно это идеальное место, но погрешность, возникающая при установке по центру и сбоку, сзади и т.п. ускользающе мала. Поэтому даже упертые профессионалы обычно игнорируют этот фактор.
От себя добавлю, что при установке по центру перед ребрами магнитной антенны ML-145, крыша серьезно деформируется (играет) даже при простой установке\снятии. Что будет на скорости 120-140 мне подумать страшно. А в указанном производителем уголке такой игры нашей фольгированной крыши нет... )))
Что будет на скорости 120-140 мне подумать страшно. А в указанном производителем уголке такой игры нашей фольгированной крыши нет...
Я с Вами, со всеми Вашими словами, соглашусь. Говоря о "центре" - я имел ввиду классику: противовесы, формирование диаграммы в вертикальной плоскости и прочую «чушь». Мы то с Вами видим, что люди ставят не только магнитки (от безысходности или сугубо под свои запросы/задачи), но и в бампер передний/задний, и в кронштейн запаски, и правый верхний угол багажной корзины... А наши коллеги, подливают масла в огонь, настраивают таким клиентам КСВ (а потом выкладывают фото установок, как приколы).