Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2015, 11:15   #1
Чупакабра
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out-III Шумоизоляция

Цитата:
Сообщение от Parisik Посмотреть сообщение
комфортнее стало полюбому! конечно нет смысла 100 процентов проклеивать, не даром, даже в дорогих иномарках так не делают
Комфортнее стало в плане звучания музыки,в остальном-нет.Реально выкинул в помойку 26 000 рублей.Знал бы заранее что так будет,не стал бы делать.Очень обижен на отзывы людей которые писали что как жэ все стало круто.
Чупакабра вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 12:04   #2
Heks
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Чупакабра Посмотреть сообщение
Комфортнее стало в плане звучания музыки,в остальном-нет.Реально выкинул в помойку 26 000 рублей.Знал бы заранее что так будет,не стал бы делать.Очень обижен на отзывы людей которые писали что как жэ все стало круто.
В том-то и печаль что очень мало объективных отзывов. К сожалению, бытует мнение, что если всю машину обклеить изнутри , то станет зашибись. Не, станет "лучше" , что бы стало "зашибись" , нужны (как правильно тут уже подмечали) комплексные меры - внешние арки, стекла, подвеска, резина и проч...увы, все эти меры ну никак не укладываются в суммы, которые так яростно рекламируются на сайтах.
Heks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.05.2015, 16:29   #3
bonifatsiy81
Житель Клуба

Цитата:

К сожалению в Вашем варианте действительно не стоило платить эти деньги ЭТИМ людям. Я делал полную шумку у клубня с синего форума он там еще со времен первых аутов этим занимается, отзывы реальные, а не выпрошенные за скидос, энтузиаст и новатор, ну и машину я на 3 дня оставлял у него, а не на 10 часов. Результатом доволен и по сей день, а с учетом новых материалов aero по весу прибавил около 35 кг вместо 60-65 в стандартном варианте. Как писал что стало круче так и пишу, от своих слов не отказываюсь, единственное наверное для перфекционистов еще бы стекла оклеил пленкой ну или замарочился и поставил новые от нового аута )) (шутка) Цена вопроса та же - 26 касиков.
bonifatsiy81 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 17:10   #4
Чупакабра
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от bonifatsiy81 Посмотреть сообщение
К сожалению в Вашем варианте действительно не стоило платить эти деньги ЭТИМ людям. Я делал полную шумку у клубня с синего форума он там еще со времен первых аутов этим занимается, отзывы реальные, а не выпрошенные за скидос, энтузиаст и новатор, ну и машину я на 3 дня оставлял у него, а не на 10 часов. Результатом доволен и по сей день, а с учетом новых материалов aero по весу прибавил около 35 кг вместо 60-65 в стандартном варианте. Как писал что стало круче так и пишу, от своих слов не отказываюсь, единственное наверное для перфекционистов еще бы стекла оклеил пленкой ну или замарочился и поставил новые от нового аута )) (шутка) Цена вопроса та же - 26 касиков.
ага,только авто у этого энтузиаста надо гнать фиг знает куда и уезжать и приезжать к нему на такси 70 км,и как он делать будет ты не увидишь,и как оказалось делает он не сам а его помощник,а денег дерет не платя налоги и работая не через фирму столько же.Делали Локеры отлично я сам присутствовал и делали одновременно вчетвером,и нарезали все заранее.Поэтому и 10 часов а не 3 дня,и материалы у них нормальные,да не аэро,зато аккустический войлок который тоже не дешево стоит.И гарантию он таже кстати этот энтузиаст не даст,что будет как в Лексусе,так что не надо вводить в заблуждение в очередной раз.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ага,только авто у этого энтузиаста надо гнать фиг знает куда и уезжать и приезжать к нему на такси 70 км,и как он делать будет ты не увидишь,и как оказалось делает он не сам а его помощник,а денег дерет не платя налоги и работая не через фирму столько же.Делали Локеры отлично я сам присутствовал и делали одновременно вчетвером,и нарезали все заранее.Поэтому и 10 часов а не 3 дня,и материалы у них нормальные,да не аэро,зато аккустический войлок который тоже не дешево стоит.И гарантию он таже кстати этот энтузиаст не даст,что будет как в Лексусе,так что не надо вводить в заблуждение в очередной раз.
Я эту тему про шумку нормально покурил,эффекта нормального нельзя добиться.Да,будет чуть лучше,но оно вам надо за 26 000???мне нет.
Старый 23.05.2015, 18:40   #5
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
Привет! Скорее всего Вы меня почти убедили не заморачиваться с полной шумкой, далеко и дорого. Если-бы вся ветка была в восторге, то пожалуй и повелся-бы. А так. зашумлю подкрылки перед установкой и посмотрю, послушаю.
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 11:09   #6
aviator979
Опытный

Цитата:
Сообщение от Электромеханик Посмотреть сообщение
Привет! Скорее всего Вы меня почти убедили не заморачиваться с полной шумкой, далеко и дорого. Если-бы вся ветка была в восторге, то пожалуй и повелся-бы. А так. зашумлю подкрылки перед установкой и посмотрю, послушаю.
Мне нравиться делать шумку частями. Сделал двери покатался, послушал изменения, потом капот, затем корму и так далее. Если сделать все сразу, то через пару поездок будет казаться, что так всегда было
По ценообразованию; у меня на материалы потрачено 25.000руб.(до кризиса) и это без особого фанатизма.

Если вы готовы сами зашумить подкрылки, то зашумить всё остальное не составит труда. самое сложное собраться шумить крышу но со временем придет уверенность и смелость.
aviator979 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.05.2015, 16:37   #7
Чупакабра
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от aviator979 Посмотреть сообщение
Мне нравиться делать шумку частями. Сделал двери покатался, послушал изменения, потом капот, затем корму и так далее. Если сделать все сразу, то через пару поездок будет казаться, что так всегда было
По ценообразованию; у меня на материалы потрачено 25.000руб.(до кризиса) и это без особого фанатизма.

Если вы готовы сами зашумить подкрылки, то зашумить всё остальное не составит труда. самое сложное собраться шумить крышу но со временем придет уверенность и смелость
Тогда может быть мне уволиться с работы и заниматься этим все лето?Потом в Сентябре напишу сочинение,как провел лето.Шумил авто своими руками,частями.В Мае крышу,в Июне пол,в Июле двери,ну а в Августе все остальное.В Сентябре плюнул и продал авто соседу по даче.
Старый 26.05.2015, 01:40   #8
aviator979
Опытный

Цитата:
Тогда может быть мне уволиться с работы и заниматься этим все лето?Потом в Сентябре напишу сочинение,как провел лето.Шумил авто своими руками,частями.В Мае крышу,в Июне пол,в Июле двери,ну а в Августе все остальное.В Сентябре плюнул и продал авто соседу по даче.
Есть же специальнообученные люди, они вам за ваши деньги, любой каприз и быстро и качественно. Кстати, во времена экономических кризисов частенько бывает, что работника увольняют, без его желания и согласия, но это не про нас....
Старый 10.06.2015, 19:49   #9
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
Привет! Если Вы шумили крышу, то может быть обнаружили, что все-таки назначение функций двух болтов над передним плафоном? По моему ни кто ни где не нашел. Спасибо.
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 11:21   #10
Милен
Вступаю в Клуб

Народ,доброго времени суток!А кто нибудь пробовал ставить динамические демпферы или нет?
Милен вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 10:13   #11
сергей1975
Житель Клуба

Цитата:
Привет! Если Вы шумили крышу, то может быть обнаружили, что все-таки назначение функций двух болтов над передним плафоном? По моему ни кто ни где не нашел.
Привет!Этими болтами крепится демпфер,предназначенный для уменьшения вибраций металла крыши.45.jpg
сергей1975 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.06.2015, 21:23   #12
rusidalgo
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от сергей1975 Посмотреть сообщение
Привет!Этими болтами крепится демпфер,предназначенный для уменьшения вибраций металла крыши.Вложение 134119
Теперь понятно что это за жу, осталось понять как его заставить делать свою работу молча.
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 11:35   #13
Igor_86_nv
Опытный

Цитата:
Сообщение от aviator979 Посмотреть сообщение
Мне нравиться делать шумку частями. Сделал двери покатался, послушал изменения, потом капот, затем корму и так далее.
Посмотрел ваши фото:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1004
Какой эффект от шумки в подкапотном пространстве. Есть или нет? И если есть то какие шумы уходят?
Igor_86_nv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 00:35   #14
aviator979
Опытный

Цитата:
Сообщение от Igor_86_nv Посмотреть сообщение
Посмотрел ваши фото:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1004
Какой эффект от шумки в подкапотном пространстве. Есть или нет? И если есть то какие шумы уходят?
Самое правильное, надо прокатиться на обработанном авто и не на обработанном. но в нашем случае мы далековато находимся Тише и заметно. Даже климат включается с менее противным щелчком. Надо понимать, что любая плоскость, будь то, капот крыло дверь бампер, является мембраной которая, вибрирует и излучает различные звуковые волны. Обрабатывая виброматериалом мы уменьшаем вибрации плоскости, вторым слоем шумоизолиционным мы уменьшаем излучения звуковых волн(частот гармоник)
Попробую не вдаваться в психоаккустику происходящих процессов объяснить на пальцах;
1. человек слушает звуки морского прибоя с уровнем 70дб. и этот звук приносит ему положительные эмоции

2. человек слушает визг пенопласта по стеклу с уровнем 40дб и этот звук начинает ему выносить мозг.

3. человек слушает стоматологическую бормашинку с уровнем 20 дб и ему хочется убежать.

Если, мы совместим все три звуковые картинки, то проявляется эффект маскирования частот пенопласта и бор машинки. В итоге мы получаем не совсем благозвучный звук прибоя. "Автомобильный" шум также не однородный. Применяя вибро и шумо материалы приглушаем звуки "пенопласта и бормашинки". Общий уровень шума при этом если и уменьшается, то не намного. Почему для одного человека изменения слышны, а для другого нет? Потому что, кто его знает как там в голове молоточек по наковальне, а далее в улитке через нейроны механическая энергия превратиться в электрическую.

Позвольте пару слов про абсолютную тишину. как то решили закрыться в звукоизоляционной комнате для испытания различных изделий. это такой цех, куда не поступают звуки из вне полностью. Так минут через пять приступ панической атаки был обеспечен.

Обработанный моторный отсек имеет и еще один положительный момент. он лучше удерживает тепло при минусовых температурах. у меня зимой капот такой же холодный, как крыша или дверь. Для того, чтобы получить максимальный результат, надо обрабатывать весь автомобиль.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.05.2015, 11:40   #15
Vitaly397
Вступаю в Клуб

Цитата:
прочитав всю ветку пришел к таком же выводу, чей то восторгов на последних 10 страницах гораздо меньше!!!!, и даже те, кто ранее "нашел свою машину абсолютно новой после шумки" не возражают...., с большим вниманием выслушаю выводы по шуму после установки подкрылков!!!!, хотя не очень понимаю, если сейчас стоит войлок - он в любом случае воспринимает удар гравия "съедая" удар, пластик все вытащит наружу и шум будет сильнее ИМХО
Vitaly397 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander шумоизоляция