Уральский федеральный округКурганская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ
процес скоро закончится:-) накрою крышу, потолок пол черновой, обработаю и пусть стоит до осени.
Цитата:
Сообщение от Токарь
Я вот думаю сегодня баньку прикупить! 3х3 Пусть лежит))) глаза мозолит )) процесс с фундаментом быстрее пойдёт. Профилированное бревно, 45, весь комплект акромя покрытия на крышу. Едет с Омска, возможна доставка.
процес скоро закончится:-) накрою крышу, потолок пол черновой, обработаю и пусть стоит до осени.
А чо до осени? Почему не сразу парку поддать ?)))
Я вот сегодня базарил с продавашкой баней Володей, дак он и сказал-
Чего ждать то? Сделай допуски на усадку дверей и алга парится!!!!
Цитата:
Сообщение от Volkov
Нормальный вариант!
Не маленькая банька?
Не. Я один себе барон : Dirol: )))) Для двух человек самое оно...
Цитата:
Сообщение от Volkov
накрою крышу, потолок пол черновой, обработаю и пусть стоит до осени.
Чо мне сёдня сказалиииии)))) Первый раз услышал , что, НЕ СТОИТ ЗАВЯЗЫВАТЬ ПОЛЫ К СТЕНАМ! Т.е Баня отдельно - полы отдельно. Начнут гнить полы, а полы начнут гнить, хана первым венцам!.
Добавлено через 6 минут
Кальян! Спсиба тебе!))) Нанял за полтораху таджиков с подгорья, час - увёз по домам)))) Те что в 8а на объездной тоже таджики, но северные , с гор. Говорят дядьке одному двери оторвали в тачке))) когда ломились.. Слава Богу я успел двери заблокировать... Пздец какой-то. Вороньё))) Уже и поехал,и по газам,а они бегут за мной,орут возьми, руками машут. Проезжие угорают))) Сам ржу не могу))))
Я вот сегодня базарил с продавашкой баней Володей, дак он и сказал-
Чего ждать то? Сделай допуски на усадку дверей и алга парится!!!!
Пару недель искал именно сухой брус для бани, за лето дас осадку и можно в чистовую обшивать.
Не представляю как сделать допуски на двери...? НЕ важно... Баня осела, проконапатил, черные полы поднял, поновой всё обработал химией в т.ч. Первые два венца.
Цитата:
Сообщение от Токарь
Не. Я один себе барон : Dirol: )))) Для двух человек самое оно...
уважуха баронессе
Цитата:
Сообщение от Токарь
Чо мне сёдня сказалиииии)))) Первый раз услышал , что, НЕ СТОИТ ЗАВЯЗЫВАТЬ ПОЛЫ К СТЕНАМ! Т.е Баня отдельно - полы отдельно. Начнут гнить полы, а полы начнут гнить, хана первым венцам!.
а как полы завязываются к стенам? Просветите темноту
Не ссать... Обработай все по фэн шую, в несколько слоев, разными пропитками. Только учти, битумными смолами обработке подлежит сухая древесина, иначе сгниет из нутри.
Даже если пол сгнил, снял вместе с лагами, перестелил и дальше баня работает.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Токарь
Пздец какой-то. Вороньё))) Уже и поехал,и по газам,а они бегут за мной,орут возьми, руками машут. Проезжие угорают))) Сам ржу не могу))))
Как то раз с товарищем брали на прокат пару горцев для пашки огорода... Так не успели двери разблокировать... набилось в машину человек 7
За шкварник выбрасывали по одному, они еще между собой выясняли кто поедет... Цирк мля
не стоит, достаточно 5см оставить расстояние от стен до доски пола..
Господа строители...а никто пол не отсекал от грунта(песок торф)..то что слив - бетонная стяжка это ясно..что бы сырость по весне не тянуло с земли?
Планирую сделать так( у меня баня стоит на черноземе торфе, под фундаментом все снято до песка), снять всю землю внутри бани до песка, подсыпать песка, положить плиты ПЕНОПЛЭКС в парной и моечной, опять песок и стяжка...
в раздевалке просто Пеноплекс засыпать песком..
и лаги целыми будут, и полы гнить не будут..
кто что скажет?
не стоит, достаточно 5см оставить расстояние от стен до доски пола..
Прошу внести ясность!!!
На фундаменте стоят лаги из бруса 100х150, на них слетится пол. Что не так?
Цитата:
Сообщение от Колян 86
Господа строители...а никто пол не отсекал от грунта(песок торф)..то что слив - бетонная стяжка это ясно..что бы сырость по весне не тянуло с земли?
Планирую сделать так( у меня баня стоит на черноземе торфе, под фундаментом все снято до песка), снять всю землю внутри бани до песка, подсыпать песка, положить плиты ПЕНОПЛЭКС в парной и моечной, опять песок и стяжка...
в раздевалке просто Пеноплекс засыпать песком..
и лаги целыми будут, и полы гнить не будут..
кто что скажет?
Так же обдумываю этот вопрос... С парилкой и мойкой всё ясно, комната отдыха заставляет задумываться.
Ветро-влагоизоляция, пеноплекс, минвата, фольгированый изолон, ветро-влагоизоляция
Сендвич получается. Держать тепло будет точно.
Прошу внести ясность!!!
На фундаменте стоят лаги из бруса 100х150, на них слетится пол. Что не так?
Фсе так...я крайние доски пола не прибиваю вплотную к стене..оставляю 5см по всему периметру..для вентиляции так сказать...в прошлой бане так делал - полы 12 лет выдержали, при том что мылись в бане 4 раза в неделю..
Всем привет!
Недавно подпрыгнул на ауте высоко))) вылезла ошибка автокорректора фар, покурил форумы, снял заднее правое колесо и обнаружил слетевшую тягу на датчике. При попытку вставить ее на место понял, что держаться она там не будет. В общем прикрутил наконечник от держателя капота, вроде все норм держиться)
Скоро в отпуск, остался бокс от мегана, купил к нему багажник fico в сургуте за 7500 (так 8тр стоит, скидку получил).
С китая заказал лексию и теперь сам активирую себе скрытые функции)
Всем удачи!