Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: КТО и КОГДА вам установил радиатор охлаждения масла вариатора? (и в каком году?)
сервис ОД, без проблем 97 31.49%
сервис ОД, фото (косвенные доказательства перегрева) 53 17.21%
сервис ОД, видео (косвенные доказательства перегрева) 32 10.39%
сервис ОД, с "покатушками" (фактический перегрев во время заезда с ОД) 27 8.77%
сервис ОД, другие условия 32 10.39%
без ОД (самостоятельно) 65 21.10%
в 2013 г 8 2.60%
в 2014 г 55 17.86%
в 2015 г 100 32.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 308. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2015, 14:25   #1
ostr_vit
Старожил Клуба

По умолчанию Re: КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем???

mihail1970, Вы прекрасно знаете,что такой документации нет. Вернее она ,как будто специально удалена. Если вы считаете,что 210000 это серьёзно? Тогда спорить с вами бессмысленно. Информация к размышлению вам: На машинах с радиатором коэф. дегр. 0,2-0,3. ...у вас больше единицы. Посчитать за вас или сами справитесь?
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 15:13   #2
mihail1970
Житель Клуба

По умолчанию Re: КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем???

Цитата:
Сообщение от ostr_vit Посмотреть сообщение
mihail1970, Вы прекрасно знаете,что такой документации нет. Вернее она ,как будто специально удалена. Если вы считаете,что 210000 это серьёзно? Тогда спорить с вами бессмысленно. Информация к размышлению вам: На машинах с радиатором коэф. дегр. 0,2-0,3. ...у вас больше единицы. Посчитать за вас или сами справитесь?
Нууу! вопрос в подходе. Эту цифру можно вывести если даже ее скрывают.
Максимальная деградация 210 000. Официалы рекомендуют замену масла на 90 000.
итого мы получаем Ко =2.33 И это по рекомендациям скрвисной книжки. А они не дураки и наверняка еще заложили запас % так в 30.
mihail1970 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.06.2015, 15:18   #3
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от mihail1970 Посмотреть сообщение
А они не дураки и наверняка еще заложили запас % так в 30.
Вот в этом месте надо добавлять смайлик, а то народ подумает, что это правда...
Они сделали только одно- чтобы вы пришли через 3 года и купили у них новый автомобиль, а этот выкинули, т.к. он на перепродажу не рассчитан.
Где-то слышал, что у них по закону нельзя пользоваться автомобилями более скольких-то лет ( 5-7?), поэтому такие машины делают. Одноразовые.
А мы живём по старинке- хотим раз и надолго...
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.06.2015, 20:04   #4
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Нууу! вопрос в подходе. Эту цифру можно вывести если даже ее скрывают.
Максимальная деградация 210 000. Официалы рекомендуют замену масла на 90 000.
итого мы получаем Ко =2.33 И это по рекомендациям скрвисной книжки. А они не дураки и наверняка еще заложили запас % так в 30.
Но инструктор,парень тёртый, деловой, попробуй среж,- и опять пошла морока про коварный зарубеж" ВС Высоцкий. Вот я вам про фому, а вы мне про ерёму. Я про то как возможно дольше сохранить агрегат в рабочем состоянии., А вы как гарантию отЪездить.
Старый 28.06.2015, 15:35   #5
mihail1970
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ostr_vit Посмотреть сообщение
Но инструктор,парень тёртый, деловой, попробуй среж,- и опять пошла морока про коварный зарубеж" ВС Высоцкий. Вот я вам про фому, а вы мне про ерёму. Я про то как возможно дольше сохранить агрегат в рабочем состоянии., А вы как гарантию отЪездить.
ну лично вам уважаемый! Я уже ответил.
Да и еще! Если вы считаете что температура в 60 градусов нормальна для агрегата где температкрные зазоры расчитаны на температуру двигателя. То действительно спорить бессмысленно.
И раз вы не ответили,значит ответа у вас нет или он расходится с вашим пониманием вопроса о температуре вариатора.
И не надо кивать на гарантию. Потому как вы не обладаете доставерной информацией кроме вашего внутреннего убеждения,которое вы пытаетесь все навязать.
Я в отличии от вас хочу чтобы люди сами решили что им нужно.

участникам запрещено выделять свои сообщения красным/зеленым цветом
Правила форума

Последний раз редактировалось v888v; 29.06.2015 в 10:16. Причина: участникам запрещено выделять свои сообщения красным/зеленым цветом
mihail1970 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 16:21   #6
ostr_vit
Старожил Клуба

bonifatsiy81, А вам не дешевле просто радиатор поменять? У вас насколько я помню трубчатый.
Цитата:
Если вы считаете что температура в 60 градусов нормальна для агрегата где температкрные зазоры расчитаны на температуру двигателя.
ВЫ где эти 60гр. вообще взяли? кто вам про них говорил? Нормальная рабочая темп. вариатора должна быть 80-90. В таком темп. режиме будет обеспечена наиболее продолжительная безаварийная работа варика. А вот достигнуть этого можно только с помощью радиатора жижи, ну и по хорошему, термостата. Но за этим нужно понаблюдать.. По езде без радиатора многочисленные наблюдения есть: ЕСЛИ на улице ЖАРА то темп. варика перевалит за 100 довольно быстро при любом стиле вождения.Если вас УВАЖАЕМЫЙ, такое устраивает ,то флаг вам в руки!!!
Старый 30.06.2015, 08:54   #7
Algarve
Опытный

Цитата:
Нормальная рабочая темп. вариатора должна быть 80-90.
Нет ли ссылочки на эти цифры. Если скинете, то буду собираться в поход к дилеру.
Algarve вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 16:22   #8
Yuriy_SPb
Старожил Клуба

Цитата:
для агрегата где температкрные зазоры расчитаны на температуру двигателя.
А это утверждение из чего следует? Вроде по мануалу рабочей темпертурой CVT считается 80 градусов, нет?

Упс, опередили
Yuriy_SPb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 22:50   #9
Дима badger
Бывалый

Добрый вечер уважаемые форумчане. Сегодня был на ТО 30 померили деградацию жижи 34200 при пробеге 29700 км, может кто подскажет контакты или ФИО адекватного мастера приемщика (инженера по гарантии) с кем можно пообщаться на тему установки радиатора. Перегревов не было, только вой 1 раз.
Дима badger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 12:47   #10
Интегратор
Житель Клуба

Дима badger, Дима обращайтесь в Рольф, мне все сделали неделю назад без вопросов
Интегратор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.06.2015, 08:03   #11
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Да и еще! Если вы считаете что температура в 60 градусов нормальна для агрегата где температкрные зазоры расчитаны на температуру двигателя. То действительно спорить бессмысленно.
Вот это зря сделали....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bonifatsiy81 Посмотреть сообщение
подключил таки ELM-327 опечалился, при установленном в неофициальном сервисе радиаторе с термостатом с температурой вроде все в порядке в пробках 95-97, при интенсивной езде (разгоны, обгоны, торможения, лепестки) после часа таких насильствий температута была 110 градусов, скорости от 50 до 190 . Но вот деградация просто ппц, скинул счетчик после замены масла, на свежем масле проехал 540 км, а счетчик деградации улыбается и показывает 960, это что же получается у меня деградация почти 2?! или я не так считаю?
Что-то не так. Или радиатор не тот, или не правильно подцепили термостат, как вариант. Может ELM-327 врёт?
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander