Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Опрос. Устранение дребезга двигателя на 1200 об
Поменял - помогло Out III 2,0 104 26.13%
Поменял - помогло Out III 2,4 96 24.12%
Поменял - помогло ASX 1,8 6 1.51%
Поменял - помогло другая модель 0 0%
Поменял - не помогло 7 1.76%
Менять не буду, так все устраивает 54 13.57%
Менять пока не буду, опасаюсь осложнений 132 33.17%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 398. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2015, 16:30   #11
vitaly77
Житель Клуба

По умолчанию Re: Опрос. Устранение дребезга двигателя на 1200 об

Хорошо, в двух словах не получается убедить.....почему я против перетрассировки приводного ремня? Во первых это не борьба с причиной а профанация, я попытаюсь вам обьяснить почему это происходит и как бороться с этим явлением.
Начнем с основного чтобы не переписывать даю ссылкуhttp://www.drive2.ru/l/4899916394579344898/
в ней изложены принципы работы обгонной муфты. Теперь о том как это работает.....у нас в автомобиле.
Все прекрасно знают что вибрации приводного ремня возникают в режиме максимального потребления электроэнергии автомобилем это в жару когда работают все вентиляторы кондей фары в этот момент двигатель работая на хх оборотах 700 об/мин не в состоянии обеспечить зарядку АКБ и часть энергии вынужден брать с акб для обеспечения работы карлсонов фар итп.Учитывая массу ротора генератора и скорости с которыми он вращается можете представить какие нагрузки на валу в переходных периодах и если бы только в режиме 1200-1300 об/мин.
добавляя газ вы увеличиваете часоту вращения КВ и примерно на оборотах 1000-1300 генератор включается в работу (начинает заряжать АКБ) ток заряда у АКБ в от генератора 15-20 А это вызывает резкое торможение ротора гены происходит проскальзывание приводного ремня прослабленная часть ремня за геной начинает вибрировать, если ТОЛЬКО для эксперимента смазать ремень литолом это уменьшит сцепные качества приводного ремня и вот тут произойдет чудо вы не услышите знакомого до боли дребезга!!! меняя схему прокладки приводного ремня вы добиваетесь того же эффекта только без масла.....
Это почему не стоит менять трассировку ремня, аргументы типа а у меня и так все заряжается оставляю без комментариев так как твердо уверен что один дурак может столько задать глупых вопросов что сотня мудрецов на них не ответят......это цитата для умных как то так....
Для тех кто хочет реально улучшить работу этого узла советую обратить внимание на обгонную муфту.

PS Сильно улыбнуло про дилера, очередной раз доказывает что наберут по обьявлению......
Если в своих высказываниях был резок .....высшее образование в этой области построения кинематических схем и узлов ДВС МАДИ дает мне такое право.
Все выше изложенное написано для тех кто хочет понять что происходит с их машиной почему и как с этим бороться. Желающие поспорить чья правда правдивее отсылаю в раздел кинематики. Еще можно открыть капот ХЛ там стоит обгонная муфта и понажимать на газ.....
Да к владельцам

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от step74 Посмотреть сообщение
У меня ремень 2020 стоит уже 2 года, как появился новый генератор - установил у дилера. Дилер видел нештатный ремень и слова не сказал. Сейчас уже как 1,5 года стоит ремень 2020 + новый генератор - все идеально, ни каких недозарядов. Товарищ пришел в наш гараж и говорит что мы все глупые
Я говорил не про всех а только про тех кто спорит с очевидными вещами.
Да еще товарища зовут Виталий, и в нике про это очевидно как и место жительства Город -Герой Москва И Люблю свой Город и пишу его имя с большой буквы всегда!!!! Как и собственное имя....... Привет Барнаулу!!!! В компьютере есть заветные кнопки Caps Lock и Shift

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Zoll Посмотреть сообщение
vitaly77, никто здесь на форуме и не кричит, что "такой умный". Форумчане делятся своим опытом по данной проблеме и никому ничего не навязывают. Можете воспользоваться советом, а можете не воспользоваться. Дело личное - дело каждого! Лично я заменил генератор на модифицированный по гарантии. Но это сделал осознано и никого из форумчан не обвинял в том, что кто-то предложил альтернативное решение данной проблемы. Ну а то, что Вы слышали звук из под капота при покупке авто и Вас это не напрягает совсем - не есть хорошо. Просто подумайте, например, о мамаше со спящим новорожденным ребёнком в коляске, которого Вы точно разбудите, начиная движение со светофора и т.д. и т.п....
Вообще, пожалуйста, проявляйте уважение к форумчанам и к окружающим!
Я тоже никому не навязываю считаю что "имеющий уши да услышит....."
Я просто хотел заметить очевидные вещи и почему данное решение не может быть правильным, потому как в нем не решена основная проблема - проскальзывание ремня!
Сделайте метку на ремне и на шкиве генератора мелом и вы поймете про что я тут столько чернил извел.....

Последний раз редактировалось vitaly77; 28.06.2015 в 16:42.
vitaly77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием