Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
ostr_vit, Виталий да понятно и так, что адекватный обдув особенно на трассе на скорости улучшает теплообмен. Но без защиты это не вариант.
Даже на трассе. Было предложение выше сделать соплы на защите, это конечно улучшит обдув , но и загрязнение моторного отсека вырастит в разы.
Я заметил, что вроде стало получше порезвее, что ли разгоняться(даже в жару +30 и на скорости 140-160, на груженом) после прорезания доп отверстий вентиляции в решетке радиатора(что мною сделано еще зимой). может все это и плацебо(все мы грешны), если бы не одно НО, раньше в аналогичной ситуации у меня начинало вонять в салоне подгоревшим, а теперь такого нет. Но если и есть положительный эффект от прямого(правильного) обдува теплообменника потоком воздуха (и более адекватное его охлаждение), то все равно , думаю, велика доля направления ветра(попутный он или встречный, или самый неудачный боковой). Неприятно зависеть от природных факторов. Наверно радиатор поставлю всеж, хотя эффект меня порадовал однозначно!Думаю в твоем случае с демонтажом защиты напарвление ветра тоже будет играть большую роль, под наш Аут очень сильно задувает.