Скорость понижается на 2 ступени от обычной и выше 4-й не поднимается.
Видимо поэтому при наличии лепестков Дs не положено. Они великие тыщи экономят на кнопке...
интересна техническая составляющая вопроса. Что это ...чисто электроника?
Тут были выкладки и графики от ув. v888v, в какой-то теме (как мне кажется)...
Точнее не могу сказать- не вдавался в подробности.
Просто пользуюсь этим режимом и всё...
Это я в курсе, интересна техническая составляющая вопроса. Что это ...чисто электроника? или механика ?(типа блокировки ГТ)
Ds просто меняет алгоритм переключения вариатора. Те это чисто программная штука. В железе вариатора разницы никакой. Просто блок управления держит пониженные передачи-двигатель работает на бОльших оборотах в результате есть запас момента/тяги. Алгоритм блокировки гидротрансформатора не меняется.
Алгоритм блокировки гидротрансформатора не меняется.
Если я правильно научился чувствовать эту машинку,то при включении Ds идёт моментальный и уверенный разгон и при этом ГТ должен быть заблокирован. И стало быть мозги одновременно с понижением передачи,прибавляют обороты ...и блокируют ГТ. Правильно?
Если я правильно научился чувствовать эту машинку,то при включении Ds идёт моментальный и уверенный разгон и при этом ГТ должен быть заблокирован. И стало быть мозги одновременно с понижением передачи,прибавляют обороты ...и блокируют ГТ. Правильно?
Все так, кроме одного момента: на варике ГТ работает только при трогании, он блокируется на очень низкой скорости. Точную цифру не вспомню, те не совсем моя тема. Те при движении машины ГТ заблокирован всегда что D, что в Ds.
В этом смысле "передач" у вариатора бесконечно много. Текущую "передачу" при желании можно посмотреть.
Может где-то их много, но тут- шесть их всего. И они замечательно смотрятся при переключении лепестками...
Всё остальное- теория...
п.с. Единственное отличие возникает при включении режима Эко- обороты прежние, но экономер показывает мЕньший расход топлива. И бортовой компьютер при этом врёт безбожно. Он почему-то думает, что расход падает на 30-40%, хотя в реальности- на 10-15..
Последний раз редактировалось Михалч; 21.07.2015 в 22:50.
Михалч, ты абсолютно неправ, у нас 6 виртуальных передач, которые имеют фиксированные передаточные числа при ручном переключении на лепестках, а вот в автоматическом режиме такое понятие как "скорость" отсутвует, там есть алгоритм подбора передаточных чисел из определенного диапазона.
а вот в автоматическом режиме такое понятие как "скорость" отсутвует, там есть алгоритм подбора передаточных чисел из определенного диапазона.
Тогда почему при переключении видно как падают обороты скачком, а не плавно. Если бы было как вы говорите, то не было бы толчков при увеличении или снижении скорости. А они есть. Значит ремень перескакивает на фиксированные "передаточные числа", а не на "диапазон".
В общем я прав всегда, во всем и везде. Нимб не давит...
(на самом деле- пофик как там устроено. Главное- должно работать. И эта работа должна устраивать владельца. Т.к. этот узел неремонтопригоден, то пофик на алгоритм работы вдвойне. Это- как подшипник- сносился- выкинули, работает- отлично. Повлиять на его работу мы не сможем. Да и не надо. Имхо.)