Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
Цитата:
Сообщение от хохол
В компании указано:Проверка / замена роликов приводного ремня.Дык проверка или замена?
Меня лично не напрягают ни ролики ни датчик педали тормоза.Стоит ли заморачиваться с этой сервисной компанией ?
Стоит. У брата на лансере 10 (2008) слетел ремень из-за износа роликов при пробеге 90 000.Ему самостоятельно обошлось в 10 000 р. Тоже задумался, пробег 78 000 (2008). На форуме наткнулся на тему с сервисной компанией по замене ремня и роликов. Пробил VIN на сайте мицубиси моторс. У меня замена ремня , роликов , натяжителя в сборе и датчика тормоза. У него ремень , ролики, натяжитель. Позвонил официалам они подтвердили что поменяют, 17.07.2015 мне поменяли. Цена вопроса по расценкам официалов 13 000 рублей. Поменяли без всяких вопросов. Спросил про лансер , ответили что поменяют только с установкой, так машина проходит по сервисной компании, но нужны оригинальные запчасти на сдачу (они у меня есть). Напростой обмен старых на новые -категорически отказали.
Теперь по датчику.У меня периодически клинила ручка в положении паркинг. И что бы выйти необходимо было несколько раз нажать на тормоз (помогало). Я у них спросил, это может быть связанно с датчиком тормоза. Сказали да, у нового "усиленные контакты", а у старого возникали глюки. И блок управления его не видел, поэтому косяки с коробкой.
Так что советую поменять, тем более бесплатно и 1.5 часа времени.