Да бог с ним с ОД. Пусть ребенку шоколадку купят. Мне жижу надо менять полностью, а где не знаю. У ОД дорого. Клубный сервис тут какой то странный, то меняют полностью жижу, то не меняют, как то все неоднозначно......
Если я правильно понимаю, то при сливе масло далеко не все вытекает, поэтому стоит промыть хотя бы один раз - это первый момент. Планирую масло заливать Idemitsu, изначально наверное не оно там залито, если полностью не поменять, получится разное масло - это второй момент
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Это как понимать?
Сначала писали, что с промывкой могут заменить. Потом написали, что полностью не меняют, но с промывкой это же полная замена.... Теперь что то молчат. Стоимость не говорят, в общем проблема у них какая то с общением через форум
Возможно, на 100% конечно не поменять, но минимизировать присутствие старого масла реально. если его там 10-20% останется я думаю это не критично будет
Greenvik, Идемитсу совместимо с оригинальным маслом. Просто масло замените и сделайте следующую замену перед зимой — этого более чем достаточно.
Главное, не давайте никаких промывочных жидкостей или добавок использовать. Либо частичная замена в любом адекватном сервисе, либо полная с использованием спецоборудования. Знаю, что в Кашкаях меняют методом вытеснения с каким-то насосом. Сам менял частичной заменой уже три раза — никаких проблем.
Greenvik, Идемитсу совместимо с оригинальным маслом. Просто масло замените и сделайте следующую замену перед зимой — этого более чем достаточно.
Главное, не давайте никаких промывочных жидкостей или добавок использовать. Либо частичная замена в любом адекватном сервисе, либо полная с использованием спецоборудования. Знаю, что в Кашкаях меняют методом вытеснения с каким-то насосом. Сам менял частичной заменой уже три раза — никаких проблем.
А как же тогда счетчик деградации скидывать, если в коробасе будет не менее 30% старой жижи? Или же обратная ситуация, как его не скидывать, если будет минимум 60% новой жижи? Помоему ерундистика получается.....