Greenvik, Хм... вы запаниковали? Или вы из тех - Меня это не коснется я всего 50 тыщ проехал? Проблем с CVT не наблюдаю?
Паниковать тут не нужно, особенно тем кто еще на гарантии. Принять к сведению, и на следующем сливе масла вскрыть картер и посмотреть что же там на ежах. И не путайте эмоциональный пересказ с паникой и истерией
Паника - отрицательно окрашенный аффект, вызываемый действительной или мнимой опасностью. Может охватывать как одного, так и несколько людей, при этом трудно поддаётся сознательному контролю.
Истерия - устаревший медицинский диагноз, на данный момент частично соответствующий ряду психических расстройств лёгкой и средней степени тяжести. Использовался для описания специфических расстройств самочувствия и поведения у женщин, причиной которых долгое время считалось блуждание матки по организму[1] (откуда и название). К проявлениям истерии относили демонстративные эмоциональные реакции (слёзы, смех, крики), судороги, параличи, потерю чувствительности, глухоту, слепоту, помрачения сознания, повышенную сексуальную активность и другое.
Последний раз редактировалось v888v; 30.07.2015 в 10:22.
Причина: ПРАВИЛА ФОРУМА
Greenvik, Хм... вы запаниковали? Или вы из тех - Меня это не коснется я всего 50 тыщ проехал? Проблем с CVT не наблюдаю?
Запаниковал я когда у меня перегрев случился на трассе, залез на форум, стал изучать и офигел от кол-ва инфы про проблемы с вариатором. Думал даже продать автомобиль и не вникать в суть, забыть про это все и ездить на другом авто без вариатора, но так как экономическая ситуация в стране не стабильна, решил попридержать и решать вопрос пока авто на гарантии. Радиатор установили без особых проблем в Рольфе, теперь осталось масло заменить, что я и сделаю очень скоро. Но вот сообщения такого плана, что все коробке хана, все пропало, стружка и так далее меня право удивляют)) Масштаб проблемы раздут, есть люди которые на аутах по 150 тыс. уже накатали, не ставили никаких радиаторов и меняли масло в лучшем случае 1 раз, а вы тут сфоткали какую то фигню в поддоне и кричите, что хана коробке на 50 тыс. пробега. Про радиатор согласен - однозначно нужен, про замену масла согласен - однозначно нужно делать чаще. Но нафига поддон снимать, кто то пишет тут фильтр менять надо..... Согласен, нужно это сделать, но скорее после 100 тыс. пробега.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dark-Angel
И не путайте эмоциональный пересказ с паникой и истерией
Не надо тут эмоций, нужны факты и объективная оценка.
.......Но вот сообщения такого плана, что все коробке хана, все пропало, стружка и так далее меня право удивляют)) Масштаб проблемы раздут, есть люди которые на аутах по 150 тыс. уже накатали, не ставили никаких радиаторов и меняли масло в лучшем случае 1 раз, а вы тут сфоткали какую то фигню в поддоне и кричите, что хана коробке на 50 тыс. пробега. Про радиатор согласен - однозначно нужен, про замену масла согласен - однозначно нужно делать чаще. Но нафига поддон снимать, кто то пишет тут фильтр менять надо..... Согласен, нужно это сделать, но скорее после 100 тыс. пробега.
.
То есть количество стружки сопоставимой с 200тыщ пробега и коричневый цвет жижы вас не смутили - это все фигня. Перегрев на штатных скоростях в 120-140 тоже вас не смутил - это фигня. Бесплатная диагностика от ОД и отправка на согласование в ММСРУС на замену - для вас тоже ФИГНЯ. Я понял...
У вас свои критерии фигня не фигня. Так это ваше право. Поменять по дешевле, сделать по быстрому, не напрягаться и открыть картер после 100 тыщ когда гарантии уже будет ВСЕ! и покупать новую коробку за 500 тыщ рублей... А НУ ДА... Это логичное решение. У богатых свои причуды...
Цитата:
Сообщение от Greenvik
Добавлено через 4 минуты
Не надо тут эмоций, нужны факты и объективная оценка.
Уважаемый, тут люди собрались, не роботы. Тут никто никому ничего не должен. Хотите фактов и объективных оценок, открывайте сервисную книжку и мануалы и черпайте инфу оттуда. Там замена масла 75к.
А я на 50 поменяю коробку и буду еще 50 ездить не на "почти новой" а на 100% новой.
Да и еще. За все время пока висят мои посты на 2 ресурсах еще НИКТО не дал факта и объективной оценки что случилось с коробкой... Все только предположения. Что из них правда выбирайте сами.
Dark-Angel, какие симтомы у вариатора кроме перегрева? Жужит, свистит, визжит после слива залива масла, Ваши посты читал все. Вопрос не праздный так же полностью поменено масло с заменой всех фильтров (даже железного в поддоне). Ёжики то же имели место но мнения по ним разделились 50/50 между гарантийщиком и мастерами.