OLEG_K, ну типа база настоящая синтетика, более стабильная чем гидрокрекинг. Эстеры - типа смазка прилипает к металлическим деталям, что типа снижает износ при холодном запуске, т.к. стенки не сухие хотя молибден из присадок вон вообще интегрируется в поверхность и эффект от него поболее чем от эстеров. По крайней мере немцы в ВОВ заливали в свои танки масла с молибденом и движки не клинило даже после пробития маслосистемы!
А ваш легкий и практичный способ подбора масла разве этого не объясняет? Ну как же так..
Я вот честно не специалист в этой области, но поближе к практике и например:
1. оф.дилер заливал Мобил 0/40 , на протяжении моих 80 000 пробега, и менял каждые 12-15000 без долива.
Шел рекомендует ( Мобил также) 5/30
Вопрос знатокам. Проехал ли бы я на шеле и мобиле 5/30 с периодичностью замены 12-15000 свои 80 000км зная на какой основе они сделаны?
И насколько это знание должно было быть для меня критичным -ПАО, зольник, крекинг и т.д.
Где , когда, и почему я должен был напрячься? Что сделано не так?
в 2008 с нуля, и продавать не собираюсь. Но вы уходите от ответа.
Сейчас офы льют свое, что это значит. Мобил 0-40. Было ошибкой?
Заливают свое , что я должен тут же прейти на их масла. Или зарыться в инете изучя сколько там эстеров, пао и т. д. Я считаю (возможно ошибюсь) все это технология производств масел. Но если они удовлетворяют требованиям производителя, то мне должно быть без разницы. Я же не говорю что надо лить М8.
Все эти заумные фразы крекинг пао, GTL не более как звон. Или я не прав.
А вообще велосипед давно изобрели: лучше недорогое(гидрокрекинг) и чаще менять чем супер-пупер пао-шмао с эстерами
Вот честно, это мне не понятно.
Чаще менять что? Шелл, Мобил, Кастрол, мотюль. Интервал замены максимально гарантировано производителем 15000 при условии что владелец использует масла рекомендованных групп.
Вот честно, это мне не понятно.
Чаще менять что? Шелл, Мобил, Кастрол, мотюль. Интервал замены максимально гарантировано производителем 15000 при условии что владелец использует масла рекомендованных групп.
Не понятно что бренды которые вы назвали в своих линейках масел производят как гидрокрекинговые недорогие так и топовые на синтетической настоящей а не маркетинговой основе жижи? Или вы думаете если на банке синтетика написано то внутри она и есть?