nonBrain,
Предсказуемо... Наверное да. Но только потому, что мы сами на этой волне реагируем!..
Часто ты видишь в Мск пустую поворотным полосу при стоянке прямо? Я в том же Саратове видел пустую поворотную длиной метров 200!!!
Много где видел, как "бессмертных" пешеходов пропускают везде. И редко вижу у нас пешиков, честно ждущих зеленого.
Везде по разному... В Ростове, допустим, просто страшно ездить - пешеходы и в самом деле нормально прут через четырехполоску там где им нужно. Но я и на МКАД десятки раз от пешеходов уворачивался - согласись, так себе удовольствие )))
А вот Питер..!
Пример: из 4 (четырёх) полос в одну сужение. У нас бы там народ на пенсию успел бы выйти... А там - строго через одного с каждой полосы и все уехали!...
Хотелось бы, чтобы везде было одинаково. Чтобы вновь прибывшие в мегаполис (любой) из поселка с двумя светофорами не ждали пока перед ними будет 200 метров для маневра, чтобы те, кто "в тренде" втыкали в ситуацию на дороге, а не листали ВК, чтобы люди, которые боятся водить сидели дома, чтобы на раз****ой дороге местные не е***шили 150 км/ч с понтом "я тут каждую яму знаю". Хотелось бы, чтобы общество было более сознательным. Nbf, знаешь, мне проще понять человека, который на широченных дорогах ростовской области, обгоняет на подъеме камаз, который обгоняет камаз, навстречу которым несется еще один камаз, благо ширина этих двух полос позволяет такие маневры, чем родителей, которые таскают своих детей через дорогу где попало
Последний раз редактировалось nonBrain; 14.08.2015 в 01:13.
nonBrain, Да не важно где ты живёшь ,в мегаполисе или провинциальном городке. Уровень вождения зависит от образованности,уровня культуры, и вод. навыков конкретного водителя.. Есть и у нас грамотные и вежливые, но есть и в Москве хамы(.ИМХО конечно) Но то ладно в городе, а вот на трассе...дальнобойщики например. Да есть очень много порядочных профи, но всё чаще попадаются настоящее быдло на большой машине. Типа ОН работает, а остальные тут так в гости едут. В последней поездке видел,как встречная фура чуть не отправила в кювет водителя логана. Благо тому опыт позволил (и наличие обочины) удержаться на трассе. У самого тоже ситуёвина вышла: Есть такие кармашки для автобусов или для поворотов на право (по пензенской обл. очень много, в рязанской) они довольно длинные... и я часто пользуюсь для объезда медленно идущей фуры. Есть нормальные сознательные водители,которые сами туда сворачивают,позволяя обогнать себя нескольким легковым. Таким только респект. Но когда тебе Баран попадается,приходится рисковать. Так вот в этот раз,при обгоне одного такого Барана,он вдруг начал жать меня на обочину....немного неприятно получилось,но без последствий. Жена у меня перепугалась.. Я хотел выяснить у барана мотивы его действий,но жена отговорила.. Вот как то так.