Конечно это не по теме, но я тут вчера отчёт товарища почитал как он в Грузию гонял на море и чего то так захотелось туда(очень бюджетно и вкусно:вино, хинкали, хачапури и т.д) и пляж в Батуме, не хуже Крыма, а уж виды и горы это вообще красота!!!
Грузия - это супер. Только на границе сейчас плохо из-за перевода поста на дневной режим работы.
AlexNov, насколько мне известно, это инициатива грузинской стороны. На выезд из Грузии МАПП работает круглосуточно, а вот на въезд в Грузию - только в дневное время до 19:00, если не ошибаюсь. Мотивируют это опасностью схода сели в вечерне-ночное время, но реальные причины нам, конечно, никто не скажет. Я вообще изначально думал в этом году повторить грузинскую поездку, но эта инициатива с МАПП заставила поменять планы в пользу Крыма. И да, это по теме, т.к. больше половины пути в Грузию проходит тоже по М4.
AlexNov, насколько мне известно, это инициатива грузинской стороны. На выезд из Грузии МАПП работает круглосуточно, а вот на въезд в Грузию - только в дневное время до 19:00, если не ошибаюсь. Мотивируют это опасностью схода сели в вечерне-ночное время, но реальные причины нам, конечно, никто не скажет. Я вообще изначально думал в этом году повторить грузинскую поездку, но эта инициатива с МАПП заставила поменять планы в пользу Крыма. И да, это по теме, т.к. больше половины пути в Грузию проходит тоже по М4.
Все верно, инициатива Грузии, но весь бардак благодаря нашим. Протаскивание фур гаишными машинами за деньги через искусствено созданую перед границей очередь весьма прибыльный бизнес. Грузия пропускает машины за пять-десять минут, весь базар начинается на нейтралке перед нашим КП. Но тем не менее, в июне прошел туда за полтора часа и обратно где-то за 3 часа
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 98off
Проходить ночью и рано утром. И все получится
Да, самый оптимальный вариант. Хотя в июне дорога была беспроблемная. Может сезон раньше открывать))