Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2015, 11:33   #1
Earl_Vadim
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

вы что-то плохо читаете меня... именно это я вам 15 минут назад и написал...
не работает? удалите файл и забудьте.. не тратьте ни свое, ни мое время...
почему вы слышите только себя?
на этом я заканчиваю с вами дискуссию... ни о чем.
Earl_Vadim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 12:13   #2
Progress
Житель Клуба

По умолчанию Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim Посмотреть сообщение
вы что-то плохо читаете меня... именно это я вам 15 минут назад и написал...
не работает? удалите файл и забудьте.. не тратьте ни свое, ни мое время...
почему вы слышите только себя?
на этом я заканчиваю с вами дискуссию... ни о чем.
Вадим, я очень внимательно отношусь к вашем сообщениям на форумах. Готов их читать даже стоя.

Это вы как раз отказываетесь давать комментарии по проблемам с вашей программой, а именно:

1) При кодировании выскакивает ошибка 80 - serviceNotSupportedInActiveDiagnosticSession

2) При кодировании Variant программа вроде бы ETACS перепрошивает, даже происходит характерный щелчек, но настройки не меняются

Повторюсь, эти проблемы возникли далеко не только у меня.

Вам не нравится то, что я пишу что с вашей программой у меня возникли проблемы? Самое простое решение - надуть щечки и закончить со мной дискуссию, что вы и сделали. Ваше право сударь.

Цитата:
Сообщение от kosty_alt Посмотреть сообщение
...
есть ряд средств которые наверное всетаки не стоит давать всем людям, может для этого должен быть определённый склад ума, может быть ответственность и последовательность действий.
...
Согласен, многие с компьютером на "вы". Однако проблемы с программой возникли у многих продвинутых пользователей. Вадим неявно признал, что проблема есть. Вот только он решил на нее забить. От прямых вопросов уходит, всех достаточно дерзко посылает в фак. Вот цитата с его же форума.

Цитата:
я прекращаю поиски причин. это бесполезная трата времени вслепую.
что-то возможно дал бы лог МУТа на такой капризной машинке...
но я такого не имею. все, кого я знаю из тех, кто имеет МУТ - проблем с ЕД на своих машинах не имеют....
так что, сорри.
лучше продолжу ЕД 5.0 - больше толку будет.

Тема закрыта.
Progress вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 11:45   #3
kosty_alt
Старожил Клуба

вообще-то программа существует достаточно давно, топик завёл не Вадим.

есть ряд средств которые наверное всетаки не стоит давать всем людям, может для этого должен быть определённый склад ума, может быть ответственность и последовательность действий.

сам, когда изучал вопрос использования программы с лексией задавал вопросы, но задавал их на профильном форуме и разобрался с проблемами до того, как мне ответили. и проблемы были только в том что не всё внимательно прочитал (даже скорее прочитал, но не допонял).

с лексией кстати драйвера использовались с сайтика и проблем особых не было. хотя если почитать форум качество лексий оставляет желать лучшего и бывает проблемы именно с адаптерами а не с программой. и люди их решают..

Вадим ,кстати, не обещал работу всех J2534 устройств. как работаю драйвера этих устройств тоже не его ответственность. кроме всего нужно понимать что качество шнурков тоже может быть различно, несмотря на одинаковую маркировку.
Для лексий кстати у него были рекомендованные продавцы из поднебесной на которых софт точно работал.
kosty_alt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.10.2015, 14:29   #4
Dr.KoMet
Опытный

в недрах темы нашел ссылку на провод...
вот такой подойдет для программы ETACS Decoder
http://ru.aliexpress.com/item/2014-L...rchweb201560_9
Dr.KoMet вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 14:34   #5
Progress
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Dr.KoMet Посмотреть сообщение
Именно такой кабель мною и был приобретен. Именно с таким кабелем у меня и у других возникли вышеописанные проблемы. Дело не в кабеле...
Progress вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 14:40   #6
Earl_Vadim
Старожил Клуба

Цитата:

да, такой..
а почему "в недрах"?.. он же в первом посте и написан..
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.10.2015, 14:57   #7
Dr.KoMet
Опытный

Цитата:
да, такой..
а почему "в недрах"?.. он же в первом посте и написан..
осознание пришло к середине темы. Уже не в первый раз читаю!
Тогда еще можно вопрос:
Если сравнивать Tactrix OpenPort2 и MINI VCI для Toyota TIS Techstream V10.00.028 то отличительной характеристикой первого считается возможность еще и чип тюнинга? Программное обеспечение то же ETACS Decoder?
Чип тюнинг так же через ETACS Decoder?
Больше по функционалу и удобству пользования, надежности ничего?
Заранее спасибо.
Старый 19.10.2015, 15:03   #8
Earl_Vadim
Старожил Клуба

нет.. для чип-тюнинга другие программы. ECUFlash.
Оригинал - хороший девайс,... копия, как и все копии - как получится.
Старый 19.10.2015, 15:24   #9
Dr.KoMet
Опытный

Цитата:
нет.. для чип-тюнинга другие программы. ECUFlash.
Оригинал - хороший девайс,... копия, как и все копии - как получится.
Для Tactrix OpenPort2 прога ECUFlash?
Тогда лучше MINI VCI для Toyota TIS Techstream V10.00.028 и ETACS Decoder, а то мои мозги закипят.
спасибо Вам за подсказки. Закажу MINI VCI для Toyota TIS Techstream V10.00.028, а пока будет идти продолжу чтение...
Старый 19.10.2015, 22:50   #10
kiruvl
Опытный

Цитата:
...Тогда лучше MINI VCI для Toyota TIS Techstream V10.00.028 и ETACS Decoder, а то мои мозги закипят.
спасибо Вам за подсказки. Закажу MINI VCI для Toyota TIS Techstream V10.00.028, а пока будет идти продолжу чтение...
Странный Вы человек, владельцы этого кабеля пишут, что программа или с ним не работает, или нужны адские танцы с бубном, чтобы изредка что-то получалось.
У меня такой кабель. Пока от программы удалось добиться только чтение и стирание ошибок. Больше ничего. 1000 руб. на ветер.
Может лучше сначала почитать, а потом заказать (или не заказывать)?
kiruvl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 03:04   #11
Dr.KoMet
Опытный

Цитата:
Сообщение от kiruvl Посмотреть сообщение
Странный Вы человек, владельцы этого кабеля пишут, что программа или с ним не работает, или нужны адские танцы с бубном, чтобы изредка что-то получалось.
У меня такой кабель. Пока от программы удалось добиться только чтение и стирание ошибок. Больше ничего. 1000 руб. на ветер.
Может лучше сначала почитать, а потом заказать (или не заказывать)?
Мне нравятся трудности.
Старый 20.10.2015, 11:46   #12
Fargul
Бывалый

Цитата:
Сообщение от kiruvl Посмотреть сообщение
В первый день подключения "истанцевался" с таким кабелем, ничего не получилось. Во второй день за пять минут все сделал. В третий раз тоже прошло все быстро и гладко. При этом у меня "глючный" ЕТАКС. Так что если для себя - то вполне вариант.
Fargul вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 15:30   #13
Earl_Vadim
Старожил Клуба

Да нет... с ЕД пойдет и то и другое.. но вопрос же был про прошивку... так ЕД прошивку не делает и делать не будет. Только кодинг и некоторые сервисные операции. Тактрикс шьет через ЭКУфлеш.. но кодинг тоже ЕД...
и есть подозрения, что на Аут-3 Тактрикс постабильнее будет... я думаю, что там железо немного пошустрее... пока не разобрался в виду отсутствия.
Старый 19.10.2015, 15:41   #14
Dr.KoMet
Опытный

Цитата:
Да нет... с ЕД пойдет и то и другое.. но вопрос же был про прошивку... так ЕД прошивку не делает и делать не будет. Только кодинг и некоторые сервисные операции. Тактрикс шьет через ЭКУфлеш.. но кодинг тоже ЕД...
и есть подозрения, что на Аут-3 Тактрикс постабильнее будет... я думаю, что там железо немного пошустрее... пока не разобрался в виду отсутствия.
Тактрикс шьет через ЭКУфлеш - это как? Через что этот провод шьет?

ЗЫ: а МУТ3? им проще всего активировать скрытые функции? но чип тюнинг не замастрячишь? И наверное безопасней лазить в мозгах авто, особенно таким как я ... как Вы уже поняли...
Старый 19.10.2015, 23:17   #15
Oleg12580
Житель Клуба

Кодировал Dimming DRL with P, по факту получилось Normal DRL with P

но это же легко проверить - подключитесь да хоть на зажигании и посмотрите что закодировано в варианте, считайте ошибки дтс, проверьте что при включенном зажигании с поднятым ручником - не горит свет и не вращаются вентиляторы радиатора.
и буде понятно что получилось

хотя так и должно быть у меня Dimming DRL with P с заменой реле и поэтапное включение света - габариты потом - ближний

1) на ярком солнце
выкл - ближний в пол накала ; авто - ближний в пол накала : габариты -габариты и ближний в пол накала; вкл - габариты и ближний на полную
2) сумерки
выкл - ближний в пол накала ; авто - ближний в пол накала и габариты : габариты -габариты и ближний в пол накала; вкл - габариты и ближний на полную
3) темно
выкл - ближний в пол накала ; авто - ближний на полную и габариты : габариты -габариты и ближний в пол накала; вкл - габариты и ближний на полную

поднят ручник
1) на ярком солнце
выкл - выкл ; авто - выкл : габариты -габариты и выкл; вкл - габариты и ближний на полную
2) сумерки
выкл - выкл ; авто - выкл и габариты : габариты -габариты и выкл; вкл - габариты и ближний на полную
3) темно
выкл - выкл ; авто - ближний на полную и габариты : габариты -габариты и выкл; вкл - габариты и ближний на полную

Последний раз редактировалось Oleg12580; 19.10.2015 в 23:30.
Oleg12580 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ