Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Цитата:
Сообщение от Progress
Программа такая чудесная. А может и кабели, которыми автор на своем сайте барыжит.
У товарища новый ETACS блок (980) тоже не прошился, вся та же история с ошибкой 80 или прошивается вроде как, реле щелкает, а в итоге настройки прежние.
Уже много купили за зря этот кабель (J2534) и выкинули его вместе с этой чудо-программой в помойку.
А меня автор вообще забанил, за то что я про это говорю.
Вы точно уверены что у него 980 блок, это на какой машинке он стоит? На сколько я знаю, он ставится на MIRAGE/SPACE STAR.
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Цитата:
Сообщение от kidanov
Вы точно уверены что у него 980 блок, это на какой машинке он стоит? На сколько я знаю, он ставится на MIRAGE/SPACE STAR.
Прошу прощение, номер блока 890. Это самая свежая модель ETACS для нашей машины. В ней, по мнению одноклубников, решена (по крайней мере все надеются на это) общеизвестная проблема с работой вентиляторов и ближнего света.
Цитата:
Сообщение от Progress
Программа такая чудесная. А может и кабели, которыми автор на своем сайте барыжит.
У товарища новый ETACS блок (980) тоже не прошился, вся та же история с ошибкой 80 или прошивается вроде как, реле щелкает, а в итоге настройки прежние.
Уже много купили за зря этот кабель (J2534) и выкинули его вместе с этой чудо-программой в помойку.
А меня автор вообще забанил, за то что я про это говорю.
У меня в Калининграде на сколько я знаю никто не занимается этим вопросом. Дилер один, и он идет в отказ по активации или копии файла вариант-кодинга.
Поэтому я купил кабель и пользуюсь программой. Как бы там ни было – все что хотел активировал, поэтому считаю автор проделал большую и главное нужную работу. За это ему большое спасибо. Ну а кого не устраивает продукт – просто не пользуйтесь.
Цитата:
Сообщение от Rudolf1
...
Ну а кого не устраивает продукт – просто не пользуйтесь.
Да, я нарвался на проблемы с данным ПО.
И если бы он работал у меня, у моего товарища, и многих, кто написал здесь и на форуме автора о проблемах, то и не пришлось бы доказывать то, что он все же у кого-то работает.
Считаю, что о нестабильности работы данного ПО должны знать все потенциальные его пользователи.
Цитата:
Сообщение от Progress
Да, я нарвался на проблемы с данным ПО.
И если бы он работал у меня, у моего товарища, и многих, кто написал здесь и на форуме автора о проблемах, то и не пришлось бы доказывать то, что он все же у кого-то работает.
Считаю, что о нестабильности работы данного ПО должны знать все потенциальные его пользователи.
Ну так все кто читает ветку и сайт автора знают. Программа распространяется как есть, на свой страх и риск, ни каких гарантий. Также и китайский шнур с али экспресс.
Пришел мне кабель, заказанный на e-bay. Почитал FAQ, поставил дрова рекомендованные и вчера активировал некоторые функции. Два раза при этом вылезла ошибка 80, в связи с чем счетчик съел запросы, но залить конфиг не смог. Тем не менее, активировать некоторые скрытые функции получилось, буду пробовать еще. Спасибо Earl_Vadim за проделанную работу и за возможность самому настроить авто под себя.
Всем привет!
Все таки запись иногда проходит при условии, что используется режим ACC (у меня если на зажигании пишу ничего не меняется в ETACS)
Earl_Vadim
«ВАЖНО!!!
Если при записи в ETACS Variant вы получаете ошибки (для Out-III и J2534), то надо попробовать следующий алгоритм:
1) очистить ошибки (Инструменты - DTC)
2) произвести запись без включения зажигания, только на ACC
Все остальные действия необходимо производить как и раньше, при включенном зажигании.»
Просто считываю ошибки, очистить не жму т.к. их нет. Потом только кодирую и запись жму. В 50% запись проходит успешно.
Тут выбирать особо не приходится, с танцами и бубном, но пишет.))
Все равно большая Благодарность автору программы, за возможность самому настроить опции для своей машинки.
------------------------------------------------------------------------------------
Кто знает подскажите на новых Аутах есть такая светодиодная полоса под фарами.
Она включается сразу как завел двигатель. В светлое время суток горят только эти полоски, как стемнело датчик сразу включает ближний свет и габариты сзади.
Хотел сделать, чтоб днем горели эти светодиодные полоски и габариты сзади.
Включил: Пошаговое включение света (в положении переключателя света авто) сначала габариты , затем ближний +габариты
В variant codings:
Auto light control
"High threshold (RLS) (cannot change)" -> "Low threshold (RLS) (can change)"
Но изменений нет, срабатывает один раз и сразу подрубает ближний свет и габариты.
Может надо включить еще это
Дхо – ближний Независимый.
Требует установки дополнительных огней. После запуска двигателя будут гореть дополнительно установленные огни, или противотуманки без габаритов при условии нахождения переключателя в ВЫКЛЮЧЕНО, ГАБАРИТЫ или АВТО (днем). Если в качестве дополнительных огней использованы противотуманки, то при включении света (переключателем, или датчиком) они гасятся и их можно включить штатно в дополнение к свету как обычные противотуманки. Требуется установка дополнительного реле.
В variant codings:
DRL type
"DRL not present" -> " Independent DRL "
DRL function
"Not present (cannot change)" -> "Present (can change)"
Если есть эти полоски светодиодные спереди, и противотуманнки, значит реле все на месте этот режим подойдет? Чтоб габариты сзади включались раньше, а затем когда еще стемнеет ближний свет?
Как правильно, реализовать подскажите.
Благодарю.
Вопрос к знатокам-)
Хочу сменить пин код. Предлагается ввести старый (действующий) пин код и новый пин код. Так вот где взять действующий пин код? Это дефолтное значение справа в колонке default PINS? Если так, то значение для Outlander III подойдет для 2016MY?
Хотел промолчать, но всё-таки скажу ещё раз.
Эта прога очень привередлива к инету! Всякие 3г-4г (в моих краях и операторах по крайней мере) для нее маловато будет, вероятность записи что на ACC что на ON %25-30 а то и ниже. На стационарном 50-100 мегабитном инете запись проходит в 90% случаев на ура. Что, имхо, не есть гуд, мне например приходится пилить через пол-города до точки доступа.
Дрова с диска от кабеля, система XP ибо нотик дохловат.
Да, есть в ней ещё косячок - на ACC через раз-два читает информацию моторника, и запись может не пройти даже на стационаре с первого раза.
Да и на ON попытка может быть неудачна.
В остальном прога достаточно гуд!
Опять же ИМХО.
Кстати в раздел Кастом в отличии от Вариант, пишет почему-то всегда без ошибок (странно))
Еще по моему вопросу посмотрел, у меня так с завода и стоят такие значения
В variant codings:
DRL type
"DRL not present" -> " Independent DRL "
DRL function
"Not present (cannot change)" -> "Present (can change)"
В общем не работает или работает но по другому
Auto light control
"High threshold (RLS) (cannot change)" -> "Low threshold (RLS) (can change)"
Изменяется все разом (Проверенно) , или светодиоды, или габариты + ближний свет, третьего не дано получается на новых реинкарнациях Аута?
Может чувствительность датчика света подрегулировать (есть там такая возможность), но думаю дело не в этом.
Gentleman
"Это весьма актуально для автомобилей с обычным ключом и в меньшей степени для машин с KOS-системой, так как для прописки дополнительного ключа в этих автомобилях необходимо иметь хотя бы один привязанный ключ, поэтому чтобы не переживать сдавая авто в сервис что туда допишут еще один ключ лучше также сменить этот код на свой."
Вообще мне тоже интересно какой Пин по умолчанию на новых аутах, где его смотреть.
Последний раз редактировалось Insss; 05.11.2015 в 16:08.
Нужно отключить складывание зеркал по быстрому двухкратному нажатию Lock на штатном ключе. Меняю в Кастоме значение на - закрытие и открытие стекол и закрытие люка, запись не проходит (R/W error 22 - conditionsNotCorrectOrRequestSequenceError). Пишет Кастом только либо когда параметр Multi mode - Disable, либо A-spec, либо С-spec. Мне же нужно B-spec. Лог под спойлером:
Цитата:
Сообщение от amel
Нужно отключить складывание зеркал по быстрому двухкратному нажатию Lock на штатном ключе. Меняю в Кастоме значение на - закрытие и открытие стекол и закрытие люка, запись не проходит (R/W error 22 - conditionsNotCorrectOrRequestSequenceError).
эта ошибка означает, что нельзя выставить такое значение.