Тогда не вижу предмета спора.
Если проходит по нормам, то слепить не должно.
Те же Осрам Найт брекер светят в два раза ярче стоковых и не вызывают лютой желчи доброхотов, а вот ксенон, который светит почти как Найт Брекер почему-то нельзя.
Или всё же проблема в моде поучать и выступать эдаким непогрешным блюстителем ПДД?..
п.с. После регулировки фар штатный свет меня устраивает. Даже не планирую менять стоковые лампочки...
Хотя омыватель фар хотелось бы поставить.
Тогда не вижу предмета спора.
Если проходит по нормам, то слепить не должно.
Дело не в том, что будет слепить или нет. Хоть фары с ксеновой лампой и отрегулированы правильно, и на стенде при проверке всё проходит на ОК. Но суть-то в чём вопроса? В том, что прохождение инструментального контроля (техосмотра) не даёт разрешение на использование ксенона, на авто с фарами предназначенных для галогеновых ламп. Только и всего.
Саш, тут сложнее все. Я, собственно, проводил технический эксперимент. Я тебя уверяю - никто и никогда не будет повторять этот путь. Если человек решил вкорячить левый ксенон - он его именно вкорячит и будет слепить всех вокруг. Именно по этому о прохождении "по нормам" и речи быть не может. И это одна из причин, по которой я однозначный противник "левого" ксенона в фарах. Не нужно это делать.
По поводу ОСРАМа. Началась как раз по всейстране эпопея по отлову ксенонщиков. Еду никого не трогаю, тормозят. Ага, говорят, сейчас мы тебя будем прав лишать!
- Базару нет - ежели есть за что - то оно конечно да, лишайте.
- А разве не за что? Ты что ли не знаешь, что за ксенон - лишение?
- Ясное дело - говорю - знаю и всячески разделяю. Так что если вы это на меня намекаете - то уже милости просим, приступайте. Карайте как говорится по всей строгости!
Гаишник что-то заподозрил, обороты сбавил. Мне его жаль даже стало.
- Ладно, говорю - давай-ка я тебе капот-то открою, сподручнее будет карать, когда лампы ксеноновые увидишь.
- Блин, так у тебя что - не ксенон?
- Бггг! Неа, обычные лампочки ОСРАМовские.
- Не, ну надо же... А так светят хорошо!
После слова "светят хорошо" он понимает, что сморозил глупость, вздыхает и, так и не заглянув под капот печально уходит... )))
Да, на Аут найт брекер не стал ставить - когда сгорела первая штатная лампочка, поставил ОСРАМ сильверлайт 2.0 - понравились ничуть не меньше, кроме того срок службы заявлен почти как у стока.
Как нафига?
А вы.бнуться?!Это в крови у многих,менталитет порою зашкаливает.
Собственно,полемику пора заканчивать,нафлудили не на пару страниц,а на пол-тома..