Re: Вот и у меня просели задние пружины ... варианты решения ..
Nbf, Lesjofors 4259245 или Kilen 58029
Volh,с учетом небольшой загрузки авто вам рекомендую остановиться на варианте Lesjofors 4259244.Никаких удлинителей штока амортизатора не потребуется,корма вернется в прежнее положение и не просядет,как оригинал за год.
У многих владельцев XL-ей 3-ий год эксплуатации заканчивается,а данные пружины так и не просели.
Последний раз редактировалось Эдуард; 01.09.2015 в 18:23.
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Nbf, Lesjofors 4259245 или Kilen 58029
Volh,с учетом небольшой загрузки авто вам рекомендую остановиться на варианте Lesjofors 4259244.Никаких удлинителей штока амортизатора не потребуется,корма вернется в прежнее положение и не просядет,как оригинал за год.
У многих владельцев XL-ей 3-ий год эксплуатации заканчивается,а данные пружины так и не просели.
Уважаемый Эдуард, и все, кто в данном вопросе компетентен!
А если поставить усиленные, т.е. Lesjofors 4259245, задние пассажиры на кочках ...опу не отобьют? Насколько машина в целом станет жестче?
Цитата:
Сообщение от molhyn
Progress, машина не жестче становится а собранней, нет валкости и отбойники не достают на ямках, я доволен да и семья сзади не жаловалась ни разу
molhyn, спасибо за отзыв!
molhyn & уважаемые одноклубники! Все же, какие порекомендуете?
Обычной жесткости - Lesjofors 4259244?
Или усиленные - Lesjofors 4259245?
Два раза в год катаюсь далеко на рыбалку, и там авто загружено по полной. Жопа мотается ближе к асфальту, даже стремно. В остальное время особо не нагружаю авто.
И еще. После замены задних пружин, сход/развал делать нужно?
Цитата:
Сообщение от Progress
Понял, заказываю тогда Lesjofors 4259245.
...
Итак, пружины задние установлены.
Результатом доволен. Жопа машины приподнялась визуально см на 10. Хотя согласно рулетки всего на 4 см. Но их то мне и не хватало. Перестал биться башкой о заднюю дверь, когда она открыта. Цепляться при преодолении ям зад теперь не будет. Машина идёт ровно. Сход/развал делать не требуется.
Из нюансов. Ставить гимморно, для установки левой пружины мастерам пришлось снимать органайзер и пластиковую обшивку слева в багажнике. Ушло у них 2 часа на замену.
Визуально пружина на полтора витка длиннее родной. Вот и все отличия. У кого нет автокорректора фар, готовьтесь к регулировке. Мне не потребовалось, так как комплектация ultimate.
Да, и ещё. После установки новых пружин мышины в зеркале заднего вида стали меньше. Вот такой эффект.
Замену задних пружин всем рекомендую.
Спасибо одноклубниками, за совет заменить пружины!