Я крайние 5 замен масла при покупке Mobil 1 x1 5w30 в автомагазине Автомаг AGA звоню по тел.: 8-800-555-0183 (Техническая информация о продуктах Mobil 1™, Звонок по России бесплатный, Пн-пт, 10:00 до 19:00 (время московское) называю номер партии указанный на канистре сзади внизу, и мне говорит девушка выходила ли такая партия с завода.
Производство использованных масел было во Франции. За возможность проверки масла доплачивал покупая масло в розничном магазине около 200 р (2700 р), при имеющейся скидке. Сейчас в autodoc цена 3000 р при скидке опт4.
Кто-нибудь звонил ради интереса в техподдержку производителя масла по продукту, купленному в autodoc`e или exist`e? Интересует страна производства. Выше писали o Shell Helix НХ8 5W30 за 1500 р 4 литра-производство Россия - требовательному к маслу двигателю v6 - это не вариант.
FeltseR, а в чем особая требовательность V6? Я понимаю горячие турбированные двигатели BMW или Audi. Но у нас то вся линейка от 2.0 до 3.0 - холодные атмосферники. Обычные рядовые нефорсированные двигатели. Выбор масла - тут в основном ИМХО секта
FeltseR, а в чем особая требовательность V6? Я понимаю горячие турбированные двигатели BMW или Audi. Но у нас то вся линейка от 2.0 до 3.0 - холодные атмосферники. Обычные рядовые нефорсированные двигатели. Выбор масла - тут в основном ИМХО секта
Наш v6 не прощает ошибок в выборе масла, т.к. на месте, где в 2.4 стоит один шатун у нас стоит 2 шатуна.
Цитата:
Сообщение от Вадим_69
Почему же? Наоборот... Смущает Россия? Или цена? Мы тестировали в ойл-клубе и европейскую литрушку и из Торжка. Идентичны. Наша даже кое в чём чуть получше
Shell думаю контролирует производство, рад что масло на уровне, но отечественное масло вызывает не однозначное мнение в плане подделки. Читал выше об отечественном масле Mitsu на Газпроме которое делают-угорает.
Наш v6 не прощает ошибок в выборе масла, т.к. на месте, где в 2.4 стоит один шатун у нас стоит 2 шатуна.
2 "медведя шатуна"? Может два "колена", а не два шатуна?
Ну тогда еще и катализаторы можно вспомнить, вместо одного на 4B12, поэтому полнозольные масла могут убить сразу два катализатора.
Читал выше об отечественном масле Mitsu на Газпроме которое делают-угорает.
Shell и Eneos - две большие разницы
Ниже анализы 5W-30 Shell HX8 и 0W-30 Мицу. Сравните...
Обратите внимание на NOACK (к вопросу об угаре) и на "соответствие" оригинала Мицу нормам SAE по "холодной" прокрутке в -35.
Кстати, минимум молибдена в Шелл не должен вводить в заблуждение - он там "трёхядерный" (пакет присадок Infineum)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
Ну тогда еще и катализаторы можно вспомнить, вместо одного на 4B12, поэтому полнозольные масла могут убить сразу два катализатора.
Кстати, да - каты "мрут" на трёшках, судя по форуму, гораздо чаще, чем на 4B1x
Последний раз редактировалось Вадим_69; 03.09.2015 в 10:15.
FeltseR, а в чем особая требовательность V6? Я понимаю горячие турбированные двигатели BMW или Audi. Но у нас то вся линейка от 2.0 до 3.0 - холодные атмосферники.
Поддержу. Рабочие температуры в Мивеках кардинально отличаются от, например, немецких TSI. И если в немцев надо лить тридцатки/сороковки с высоким HTHS (>3.5 - ACEA A3/B4/C3), то нам, наоборот, лучше двадцатки/тридцатки с пониженным HTHS (2.7-3.3 - ILSAC, ACEA A1/A5)...
Плюс в наших моторах используются гидравлические функции масла (гидронатяжитель цепи, система изменения фаз газораспределения). А с такими функциями маловязкие масла справляются лучше. Вдобавок производителем заложено доп. охлаждение маловязкими маслами.
В V6 по сравнению с 4B1x всё же некоторые нюансы присутствуют. В таких моторах больше нагрузка на "коренные" подшипники коленвала - поэтому я бы сюда "нулёвки" низких вязкостей не рекомендовал (большинство масел 0W-20/0W-30 ILSAC). Дело в том, что у нулёвок очень низкая вязкость базового масла (4-5 cst), которая "догоняется" до нужной вязкости большим количеством загустителя. Так вот, при больших нагрузках в нагруженных узлах этот загуститель может временно "проседать" до базовой вязкости, вызывая износ. Исключение составляют некоторые масла 0W-30 с допуском АСЕА А5 с высокой вязкостью базы (типа Valvoline SynPower FE и Neste City Pro) и все 0W-30 с АСЕА А3. Ну и хорошо подходят в этот мотор маловязкие "пятёрки" 5W-30 ILSAC и/или АСЕА А5. Даже некоторые "крепкие" синтетики 5W-20 с минимумом загустителя (Pennzoil Ultra Platinum, Castrol Edge EP, Ravenol SFE).
Так что, 5W-30 Shell HX8 Synthetic (ACEA A3) в 6B31 обеспечит защиту с запасом... Но, имхо, всё же вязкие масла АСЕА А3 в моторы Аута - перебор...
Последний раз редактировалось Вадим_69; 03.09.2015 в 10:22.
Вообще, вязковато это масло в 4B12. Под брендом Shell у Шелла для нас практически нет подходящих масел. На прилавках в основном высоковязкие масла для европейских авто. На маловязких маслах ILSAC специализируется американский бренд Шелла - Pennzoil. Это очень качественные, но сильно дорогие масла... Хотя в последнее время стали выходить и маловязкие масла Шелл - 0W-20 Shell Helix Ultra (клон 0W-20 Pennzoil Ultra Platinum), 0W-30 Shell AS, 5W-30 Shell Helix Ultra AF. Первые два в России найти очень сложно, а вот 5W-30 Shell Helix Ultra AF - вполне себе вариант. С крепкими допусками ACEA A5 и Ford WSS-M2C913-D...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Колян 86
Вадим_69, я только не вкуриваю..почему у Вас в Томске масло дешевле чем в нас???
Я за 5л Петры две недели назад отдал в том же лабазе 2890рэ...
Сейчас с ценами на американские масла вообще бардак творится
Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
Сообщение от Nikdas
Да и пробег у меня уже под 160 подходит и машинке уже 8 лет, а в такие машинки лучше уже в40 лить, как мне кажется.
Распространённое заблуждение...
А маслоканалы с пробегом шире что-ли становятся? Или, наоборот, уже частично забиты? Да и система изменения фаз больше на маловязкие масла "заточена". Кстати, в последних японских и американских мануалах сороковок вообще нет! Только 0W-20 и 5W-30 ILSAC. У нас на ойл-клубе есть серия отработок с одного Аута 3.0 (с пробегом под 200 ткм) на разных маслах 5W-40, 5W-30, 5W-20. Наименьший износ на... 5W-20
Тем, кто считает, что с пробегом надо увеличивать вязкость - вот пример (0W-20 с вязкостью 7.6 cst (!) на авто 1994 г.в.). Износа нет!!!
Моё имхо, на сороковках эти моторы только "греются" больше, "тупят" и расход топлива излишний...
Nikdas, 0W-20 советовать не буду , но попробуйте, например, 0/5W-30 Valvoline SynPower FE. Недорогой вариант, да и мотору зимой в Томске гораздо легче будет...
Поддержу. Рабочие температуры в Мивеках кардинально отличаются от, например, немецких TSI. И если в немцев надо лить тридцатки/сороковки с высоким HTHS (>3.5 - ACEA A3/B4/C3), то нам, наоборот, лучше двадцатки/тридцатки с пониженным HTHS (2.7-3.3 - ILSAC, ACEA A1/A5)...
Плюс в наших моторах используются гидравлические функции масла (гидронатяжитель цепи, система изменения фаз газораспределения). А с такими функциями маловязкие масла справляются лучше. Вдобавок производителем заложено доп. охлаждение маловязкими маслами.
В V6 по сравнению с 4B1x всё же некоторые нюансы присутствуют. В таких моторах больше нагрузка на "коренные" подшипники коленвала - поэтому я бы сюда "нулёвки" низких вязкостей не рекомендовал (большинство масел 0W-20/0W-30 ILSAC). Дело в том, что у нулёвок очень низкая вязкость базового масла (4-5 cst), которая "догоняется" до нужной вязкости большим количеством загустителя. Так вот, при больших нагрузках в нагруженных узлах этот загуститель может временно "проседать" до базовой вязкости, вызывая износ. Исключение составляют некоторые масла 0W-30 с допуском АСЕА А5 с высокой вязкостью базы (типа Valvoline SynPower FE и Neste City Pro) и все 0W-30 с АСЕА А3. Ну и хорошо подходят в этот мотор маловязкие "пятёрки" 5W-30 ILSAC и/или АСЕА А5. Даже некоторые "крепкие" синтетики 5W-20 с минимумом загустителя (Pennzoil Ultra Platinum, Castrol Edge EP, Ravenol SFE).
Так что, 5W-30 Shell HX8 Synthetic (ACEA A3) в 6B31 обеспечит защиту с запасом... Но, имхо, всё же вязкие масла АСЕА А3 в моторы Аута - перебор...
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Все хорошо расписано, но возникает вопрос: рекомендации Mobil 1 для наших моторов см ниже.
Марка
MITSUBISHI (US)
Модель
Outlander GT 3.0 V6 AWD (SUVs)
Двигатель
Б (бензиновый)
Год
2014
Mobil 1 0W-20
Узлы Рекомендация Объем (л)
Двигатель (Б (бензиновый)) (6B31) Mobil 1 0W-20 4.3
Можно прокомментировать?
Для 6B31 всё то же самое, исключая некоторые 0W-20 и 0W-30 без допусков ACEA из первой части списка
0W-20 Mobil1 AFE во второй части списка. Масло сильное на ПАО-базе с минимумом загустителя и "крепким" допуском GM Dexos1. Так что всё нормально, не переживайте! С праздниками!
Выше писали o Shell Helix НХ8 5W30 за 1500 р 4 литра-производство Россия - требовательному к маслу двигателю v6 - это не вариант.
Почему же? Наоборот... Смущает Россия? Или цена? Мы тестировали в ойл-клубе и европейскую литрушку и из Торжка. Идентичны. Наша даже кое в чём чуть получше
Выше писали o Shell Helix НХ8 5W30 за 1500 р 4 литра-производство Россия - требовательному к маслу двигателю v6 - это не вариант.
не V6, но отпишусь.
Моя машина (4B11) видела всего три разных масла:
- Mitsubishi 5w-30 -- показывала на нём самый малый расход, двигатель был "нервный" что-ли, но особого поднятия мощи не было, раскручивался он хорошо с неприятным звоном, темнело после 500-а километров;
- Mobil Super 3000 5w-30 FE -- расход резко подскочил, двигатель раскручивался нехотя, работал тихо, но только после 15-и минутного прогрева (до прогрева неприятно тарабанил), масло темнело после 1500 км;
- SHELL HX8 5w-30 -- расход на нём чуть больше чем на первом, но на много меньше чем на втором, раскручивается легко и без неприятного "звона" и "зуда", двигатель стрекочет в меру, тарахтеть перестал вовсе и темнеть оно (на щупе) начинает к 3000 км.
Так что себе масло нашёл (вроде-бы).