Re: сбиваются форсунки стеклоомывателя
Недели три назад все отверстия в форсунках прочистил и настроил как надо.Сегодня центральное сопло на правой форсунке опять забилось и "писает" ниже,чем до этого.Начинает напрягать...
Еще с предыдущих машин использую шприц.
иголку вставляем в форсунку и продуваем или просто воздухом,
или водой, омывайкой.
иголка подходит к нашим форсункам от 5 мл шприца.
Цитата:
Сообщение от mr.fix
Недели три назад все отверстия в форсунках прочистил и настроил как надо.Сегодня центральное сопло на правой форсунке опять забилось и "писает" ниже,чем до этого.Начинает напрягать...
Последней настройки форсунок хватило ровно на три недели.Снова две из трёх правых струй "бьют" куда хотят.
Последней настройки форсунок хватило ровно на три недели.Снова две из трёх правых струй "бьют" куда хотят.
Мне кажется это не сами форсунки сбиваются, это "накипь" в соплал корректирует струю. И у меня так бывает, почищу отверстия тонкой иглой и все проходит, струя бьет в тоже место как и прежде.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
А если настроить и моментальным клеем аккуратно зафиксировать?
А что фиксировать,если проблема в этом:
Цитата:
Сообщение от Mobilis
Мне кажется это не сами форсунки сбиваются, это "накипь" в соплал корректирует струю. И у меня так бывает, почищу отверстия тонкой иглой и все проходит, струя бьет в тоже место как и прежде.
Вся проблема заключается в том,что они не сбиваются,а забиваются.Какой выход?Полностью снимать бачок,патрубки,всё чистить и лить в будущем исключительно фильтрованную жидкость???
Полностью снимать бачок,патрубки,всё чистить и лить в будущем исключительно фильтрованную жидкость???
Алексей, я лью жидкость "с дороги", без родословной и ничего. Закисают конечно, но не так часто как у вас. На даче к примеру, знаю, что вода с известью из колонки и ее стараюсь вообще не заливать.
Вот не раз мне думалось, что раз я летом использую воду, то может стоит брать ее из крана горячей воды и потом отстаивать. Ведь она там с какими то добавлениями против накипи.
Хотя может и бред)))