Может тогда объясните почему у людей первые перегревы случались на более высоких скоростях, чем последующие. Что меняется,кроме старения и засорения масла?Чем старее масло ,тем меньшая нагрузка требуется,чтобы его разогреть. По моему это очевидно. Почему ОД предлагает сменить масло(не устанавливая радиатор) не для того ли,Чтобы клиент не ловил перегревы хоть какое то время?Зависимость есть! И отрицать этого нельзя.
Добавлено через 27 минут Dark-Angel, Вам вариатор поменяли?
1. Каждый вариатор, каждая машина - уникальна. Все они греются по разному, у всех разные температуры, манеры езды и погодные условия. Почему у той или иной машины, те или иные показатели - вопрос риторический.
2. ОД предлагает сменить масло потому что это бабло ОД. Вопрос финансовый. Эффект плацебо тоже есть и отрицать этого нельзя. Вы, наверное, помните мою историю как слив и залив ОДНОГО и ТОГО ЖЕ масла привел к снижению температуры. Так вот. Эффекта хватило на месяц. Сейчас я опять наблюдаю повышения температуры в старом варике.
3. Вариатор обещают отгрузить 10 сентября на склад к ОД. После этого мне позвонят.
Последний раз редактировалось Dark-Angel; 07.09.2015 в 13:10.
и залив ОДНОГО и ТОГО ЖЕ масла привел к снижению температуры. Так вот. Эффекта хватило на месяц. Сейчас я опять наблюдаю повышения температуры в старом варике.
Я понимаю,что дорого, но вот если бы сейчас заменить масло на новое и погонять его хорошенько(варик всё равно менять) Мы бы точно узнали: плацебо или реальный эффект. Но повторюсь: Понимаю,что легко быть умным за чужой счёт. Желаю удачи с новым вариатором. На нём то надеюсь будете масло и фильтр менять раз в 30-40тыс.
ostr_vit,
Так как мнения погруженных в эту тему людей сходятся с моим мнением я склоняюсь к выводу что перегрев вариатора связан больше с пропускной способностью каналов или полостей нежели, не подающейся объяснению с точки зрения физических свойств жидкостей, перегреву масла в связи с его износом.
Мои скудные познания в этой области сводятся к тому что.
1. Теплоемкость веществ линейна с температурой, хотя на теплоемкость могут влиять различные параметры, к примеру давление.
2. Мой личный опыт показывает что одно и то же масло, в одном и том же варике может давать совершенно разные показатели прогрева вариатора при одних и тех же относительных условиях таких как скорость, внешняя температура и нагрузка.
3. Любой каприз за ваши деньги. Мне не интересна эта тема как первоочередная.
4. новый варик, новые условия. Так же как и смена масла каждыйе 7.5к.
3. Любой каприз за ваши деньги. Мне не интересна эта тема как первоочередная.
Да у меня тоже собственно, чисто спортивный интерес. Подобными экспериментами надо бы ММС заниматься. А то у меня такое чувство,что инженера ММС сами ни*ера не знают в этой области. Особенно улыбнуло то как они вашу машину тестировали.."дебилы *ля" (с Лавров)
ostr_vit,
У ОД вообще мало кто знает что то интересное. Многие козяряют экспертным мнением, а эксперты это люди работающие по инструкции - тут прикрути, там отвинти, тут приложи момент 150нм