Yuriy_SPb, Главное,чтобы параллельно что то выдавалось. Ну скажем Температура,скорость такое возможно?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Я не сбрасывал, ничего не могу по этому поводу сказать. В этом месяце мне по гарантии должны поставить радиатор, как поставят, я сброшу этот показатель без замены масла и отпишусь обязательно. Но это будет только на фоне личного ощущения, никаких других доказательств я увы, не приведу.
Это скорее всего не пригодиться . Поскольку будут просто субъективные ощущения. Вот вы замечали,что когда варик холодный ...приёмистость что ли лучше у машины? Хотя можно объяснить более вязкой жижей.
Температура, скорость, обороты дв, обороты первичного и вторичного шкивов, передаточное отношение .... . Загляните в соседнюю ветку, в шапке список доступных на данный момент параметров (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510)
Yuriy_SPb, Главное,чтобы параллельно что то выдавалось. Ну скажем Температура,скорость такое возможно?
Добавлено через 4 минуты
Это скорее всего не пригодиться . Поскольку будут просто субъективные ощущения. Вот вы замечали,что когда варик холодный ...приёмистость что ли лучше у машины? Хотя можно объяснить более вязкой жижей.
Да, есть такое. Но это мы говорим о холодном масле, новое оно или старое с большим показателем деградации, как понять изменения в поведении коробки? У меня деградация сейчас при пробеге 29К составляет 33К. Разницу в работе коробки, вот честно, не замечаю. Вот что с нуля была, что сейчас - одинаково. Эксплуатация полтора года. Я понимаю если бы лет 5, там уже и не вспомнить а тут все свежо в памяти. Если бы и не знал про этот показатель, даже и голову себе не забивал. Да почесноку, я и не забиваю ) Масло недавно визуально смотрел и нюхал. С виду как было так и осталось, чистое, прозрачное без запаха.
Avtandil, Слишком маловат пробег и деградация .на мой взгляд,чтобы было заметным по ощущениям.. Большинство перегревов наступало после 50-ти тыщ. пробега (примерно). Могу сказать про себя : На больших скоростях (130-150) и темп. варика 108-112 Разгон после торможения был оч-ч-чень вялый. После замены жижи и установки радиатора ,на тех же скоростях темп. варика 90-95. и разгон заметно бодрее. НО! опять же не объективно +радиатор + другие температуры.
ostr_vit, Это можно объяснить тем, что вариатор держит "пониженную передачу" для более быстрого набора рабочей температуры. И это на самом деле так. По этой причине многие и отмечают улучшевшуюся динамику после установки радиатора.
Это можно объяснить тем, что вариатор держит "пониженную передачу" для более быстрого набора рабочей температуры. И это на самом деле так.
Очень сомнительное утверждение, на мой взгляд. Коробка всегда максимально быстро переключается с низших передач на высшие и температура здесь не при чем.
Заставить ее вернуться на пониженные передачи можно либо в ручном режиме, либо объяснив коробке, что хочется гораздо быстрее путем нажатия тапки в пол