Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Notices

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03.07.2008, 15:51   #76
kolonin_sergey
Старожил Клуба

kolonin_sergey's Avatar

Default Ответ: Outlander XL или Renault Koleos

А тут уже все исправлено от трайла,уже не один год делают,косяков и у нас хватает как и у всех.
kolonin_sergey is offline   Вверх Reply With Quote
Old 03.07.2008, 18:24   #77
Shpunt
Старожил Клуба

Shpunt's Avatar

User Name: Валерик

Quote:
Originally Posted by ZVlad View Post
могу сказать, что надо подождать пару лет и брать рестайлинговый Колеос... ...
уж лучше взять рестайлинговый XL
Shpunt is offline   Вверх Reply With Quote
Old 03.07.2008, 18:58   #78
kolonin_sergey
Старожил Клуба

kolonin_sergey's Avatar

Ты думаеш экономные японцы будут лучше делать?я нет,это не европа.
kolonin_sergey is offline   Вверх Reply With Quote
Old 03.07.2008, 19:38   #79
Dima1971
Старожил Клуба

Dima1971's Avatar

User Name: Дмитрий

Quote:
Originally Posted by ZVlad View Post
По опыту общения с Рено (три года был владельцем РЕНО-Меган-2) могу сказать, что надо подождать пару лет и брать рестайлинговый Колеос... так было с Меганом-2, то с чем мы маялись в дорестайлинговых Меганах (т.н. детские болезни - опорники и пр.) было потом исправлено...
Совершенно верно.
Кстати я на своем Мегане2 2004 гв поменял по грантии опорные подшипники на 10 тыс. км. Это очень неважный факт.

Так то он неплох этот Калеос. По ролику судя. Но пока это кот в мешке. ММС делает джипы много лет. А это первый Рено кроссовер. Все таки это существенно, хоть доноры у него ниссан и корейцы.
В общем надо посмотреть как они будут в эксплуатации.
Dima1971 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 03.07.2008, 20:41   #80
VAA
Старожил Клуба

VAA's Avatar

User Name: Алексей

Quote:
Originally Posted by kolonin_sergey View Post
Ты думаеш экономные японцы будут лучше делать?я нет,это не европа.
а что в Колеосе европейского, кроме названия Рено?
Да и страшненький он какой то
VAA is offline   Вверх Reply With Quote
Old 20.07.2008, 21:47   #81
Shpunt
Старожил Клуба

Shpunt's Avatar

http://jp.youtube.com/watch?v=iA49w0KPeJc
на 2:25 минуте показано как Колеос справляется с диагональным вывешиванием. (XL в такой ситуации будет просто крутить тем колесом, которое в воздухе). у Колес так же заявлена такая фича, как подтормаживание того колеса, которое без нагрузки и передача тяги колесу, которое с нагрузкой.
А так же видно какой большой ход подвески - т.е. на неровностях очень мягкий ход. (XL - сплошная "зубодробилка". такое ощущение что "пробить" подвеску достатоно небольшой ямки или стыка в асфальте)
...
вот после "этого" - остаются идеально чистые все стёкла. а теперь сделайте тоже самое на XL.
http://jp.youtube.com/watch?v=Jw03Ix-BMF0
...
а вот как его "придумывали" и рисовали.
http://jp.youtube.com/watch?v=HKQzX7Jb5WQ

Last edited by Shpunt; 20.07.2008 at 22:00.
Old 20.07.2008, 22:06   #82
Dima1971
Старожил Клуба

Dima1971's Avatar

Quote:
Originally Posted by Shpunt View Post
на 2:25 минуте показано как Колеос справляется с диагональным вывешиванием. (XL в такой ситуации будет просто крутить тем колесом, которое в воздухе). у Колес так же заявлена такая фича, как подтормаживание того колеса, которое без нагрузки и передача тяги колесу, которое с нагрузкой.
А так же видно какой большой ход подвески - т.е. на неровностях очень мягкий ход. (XL - сплошная "зубодробилка". такое ощущение что "пробить" подвеску достатоно небольшой ямки или стыка в асфальте)
...
вот после "этого" - остаются идеально чистые все стёкла. а теперь сделайте тоже самое на XL.
...
Никто не спорит с тобой товарищ. Нравится так нравится. Мне Калеос - нет. Не купил бы Рено, после ХЛя .... Куплю или Пажеро 4 с бензиновым двигателем 3.8 л. (250 л.с.) или Тойоду Прадо с двигателем 4.0 л. (249 л.с.). Ну никак не корейско-французкую машину типа Колеоса.

Вот тебя не удовлетворяет положим ХЛ. Сейчас его можно я думаю нормально продать... и если не жалко потерянных денег купить что нибудь другое. Я тебя понимаю, как неприятно мучиться и думать о своей ошибке. Я бы на твоем месте подумал бы о Тигуане в комплектации "оф роуд". С 170 сильным двигателем и автоматом она стоит около 1 100 000 р. Ну вот это уже реальная замена Хлю.. А этот Рено, за такие же деньги, ну это товарищ совершенно смешно.
Old 20.07.2008, 22:09   #83
Shpunt
Старожил Клуба

Shpunt's Avatar

вот интересный тест на проходимость (с диагональным вывешиванием)
на 2:00 минуте
http://jp.youtube.com/watch?v=haJqwXnKVPo
сделайте так же на XL и почувствуйте "разницу".
Old 20.07.2008, 22:32   #84
Dima1971
Старожил Клуба

Dima1971's Avatar

Quote:
Я лазил на ХЛ в черноземную российскую грязь (так вышло) и он меня не подвел, тупо делать так что бы вывесить машину... но нормальный водитель сделает все что бы найти такую траекторию и рельеф, что бы не повиснуть, не сесть и пр... Для чего машину купил, вывешивать ее что ли постоянно? Зачем тогда ХЛ? Я не понимаю... прости но уже как то смешно. Мне ХЛ позволяет быстро по легковому ездить на трассе и по городу, какое нах.. вывешивание. Для чего Хль то вообще создан, не знаешь? Так конечно можно купить престижный седан, заехать на нем в легкую грязь, сесть на брюхо и материть его от души... вот мол какую создали нелепую машину эти немцы/французы/и тд.
К тому же уверен, и тебе товарищ говорили сто раз - нельзя делать выводы на основе видео с ю-тубе. Там тебе такого покажут...

З.Ы. Посмотрел, страшненький пучеглазый кореец. Ну колесо задрал одно и тихо тихо проехал. Прекрасный довод его купить. ))))))))))

Last edited by Dima1971; 20.07.2008 at 22:38.
Пользователь сказал cпасибо:
Old 20.07.2008, 22:33   #85
IgSo
Старожил Клуба

IgSo's Avatar

User Name: Игорь

Quote:
...
...
Не смеши, вывешивание - где ты там его видел (это-же РЕКЛАМА) Я видел проезд диагоналки на XL вживую на полигоне - нормально едет
Не хочу обсуждать вкусы - для меня этот колеос - очередной уродец от Рено (что внутри, что снаружи)
По поводу грязи смотри фото и скажи какой будет после L200? Отвечу по секрету - в 98% - весь в д..(грязи) (как и XL и любая другая авто) 1% на случай, 1% на постановку (выбор лужи и скоростного режима) , а ты Колеос, колеос. Думаю что возьми ты колеос, он не долго будет тебя устраивать В свое время dr. очень правильное слово придумал
Attached Thumbnails
IMG_0230.jpg  
IgSo is offline   Вверх Reply With Quote
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 20.07.2008, 22:49   #86
Shpunt
Старожил Клуба

Shpunt's Avatar

спасибо. но следующей моей машиной скорее всего будет Land Rover Freelander 2
вот
но это другая тема.
Old 20.07.2008, 23:55   #87
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Sergy's Avatar

User Name: Сергей

Quote:
Уважаемый Шпунт. Выпускник автошколы на переднеприводном ВАЗе сделает то-же самое. Это - к вашему великому сожалению НЕ ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЫВШИВАНИЕ. Это спуск. Его можно сделать на машине без мотора и трасмиссии. Просто на четырех колесах и педали тормоза. Фото второй минуты - в аттаче. Бу-го-га.
Attached Thumbnails
Koleos.jpg  

Last edited by Sergy; 21.07.2008 at 16:48.
Sergy is offline   Вверх Reply With Quote
Old 21.07.2008, 00:25   #88
Dima1971
Старожил Клуба

Dima1971's Avatar

Quote:
спасибо. но следующей моей машиной скорее всего будет Land Rover Freelander 2
вот
но это другая тема.
...так и будеш постоянно в разочарованиях. Следующая машина должна быть классом выше. Для меня Фрил2 тоже самое что и ХЛ. Небольшой джипик... раз нашел деньги на ХЛ , то чуть чуть поднапрячся и .. можно взять машину подороже, побольше, попрестижнее и тд.
Вот я бы Дискавери 3 взял бы... куда там до него младшему братцу фрилу... но жена категорически против: 1 -англиских машин и 2 - кубического дизайна((( хотя мне нравится... но приходится ее вкусы учитывать, все таки: 1 - мы семья, да и 2 - потом мозги из..т.

И вообще, помоему для владельцев Хлей Калеос это не тема, ну никто в здравом уме после хорошего япа на кроейско-французкое чюдо не пересядет... только большие оригиналы. Так и Саньенги кайроны покупают за 1.2 млн)))))). тут уже не практичность, а желание быть не как все... о то уважаю...
Old 21.07.2008, 10:54   #89
MOTOLOK
Житель Клуба

Quote:
Если уж ты видео всем показываешь - типо, во как может Колеос! Присмотрись хотябы повнимательней к видео))))))) Там Колеос все диагональные вывешивания проезжает с горки т.е. сверху вниз!!!!! Он их проезжает только за счет своей энерции, как бы скатываясь с горки, там любая машина так проедет - чисто показуха! Оба вывешивания сверху вних, что кочка большая, что кочки маленькие - там камера хитро установлена внизу у земли. Вот если бы он в горку заехал куда-нибудь, где видно было, что колесо под газом начинает вращаться, потом медленно замедляеться и он поехал в горку через вывешивание, тогда другое дело. А так чисто показуха для неграмотных.
MOTOLOK is offline   Вверх Reply With Quote
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 21.07.2008, 11:15   #90
Dima1971
Старожил Клуба

Dima1971's Avatar

Quote:
Originally Posted by MOTOLOK View Post
Если уж ты видео всем показываешь - типо, во как может Колеос! Присмотрись хотябы повнимательней к видео))))))) Там Колеос все диагональные вывешивания проезжает с горки т.е. сверху вниз!!!!! Он их проезжает только за счет своей энерции, как бы скатываясь с горки, там любая машина так проедет - чисто показуха! Оба вывешивания сверху вних, что кочка большая, что кочки маленькие - там камера хитро установлена внизу у земли. Вот если бы он в горку заехал куда-нибудь, где видно было, что колесо под газом начинает вращаться, потом медленно замедляеться и он поехал в горку через вывешивание, тогда другое дело. А так чисто показуха для неграмотных.
Совершенно верно! Я тоже подметил. Причем идет вниз, но тихо тихо. Видно, что водитель его придерживает тормозами. То есть он сам катится. Фигня.
Эх надо было снять как я по грязи на ХЛе ехал.. Но на телефоне камера говно, да и так было грязно, что из машины спутники бы не поезли... нафиг. Да и не испытания это были ради вывешивания.. а рутина.. поехали на рыбалку - ливень. Шел почти весь день, дорогу размыло, почти 12 км пришлось ехать по кошмарной черножирной грязи.
Reply

Posting Rules