На сколько актуальна проверка зазоров ГРМ на ТО-90 Outlander XL 2.4 CVT 2008??? А то насколько я правильно понимаю эта проверка тянет за собой замену прокладки клапанной крышки. Оф сервис включает ее в регламент работ, а как-то лезть без нужд в двигатель не хотелось бы.
На сколько актуальна проверка зазоров ГРМ на ТО-90 Outlander XL 2.4 CVT 2008??? А то насколько я правильно понимаю эта проверка тянет за собой замену прокладки клапанной крышки. Оф сервис включает ее в регламент работ, а как-то лезть без нужд в двигатель не хотелось бы.
Если машина ездит на бензине, а не на газе, то проверка вообще не актуальна. Т.е. не лезть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от retkell
Вова Рич, нужна ли замена фильтра -2824A006 Фильтр масляный маслоохладителя коробки передач в Outlander XL 2.4 MIVEC на ТО-90?
Естесственно с заменой масла в вариаторе меняется и фильтр.
Спасибо за разъяснения
Ну и еще один возможно глупый вопрос про фильтры вариатора
Тут в общение с официалами в регламенте выплыл следующий нюанс:
-Масло в вариаторе+2 фильтра+2прокладки
Один фильтр по VIN ч/з экзист я нашел:
Фильтр масляный маслоохладителя коробки передач 2824A006 ( цена экзиста 715р) + прокладка 2920A096
+ прокладка сливной пробки поддона вариатора 2705А013
Спрашиваю официалов что имеют ввиду под 2-м фильтром и прокладкой, получаю ответ:
Фильтр в АКПП 2824A007 (цена Экзиста 2347р)
Прокладка поддона АКПП 2705A015
Вопрос
1.Нужно ли менять прокладку поддона АКПП и фильтр 2705A015??
Вопрос
1.Нужно ли менять прокладку поддона АКПП и фильтр 2705A015??
Если собираетесь снимать поддон при замене масла, то там и увидите этот фильтр, можно заменить или старый почистить, прокладка тоже нужна новая. У нас на форуме мнения разделяются, снимать поддон или нет. Как правило снимают чтобы почистить магниты от продуктов износа.
На ТО-90 я поддон снимал, сейчас опять время менять масло в вариаторе, снимать уже не буду, поменяю просто методом замещения.
Тем более вы уже спрашивали в этой теме Самостоятельная замена жидкости в CVT