Мужики!!!
0W-20 Idemitsu Zepro РЕАБИЛИТИРОВАН!!!
Новый анализ свежего на ойл-клубе показал 14 ppm алюминия! Выходит в моём анализе отработки на этом масле (как и в других) нет повышенного износа по Al. У меня там было 14 ppm, т.е. выходит, вообще износа 0
Цитата:
Сообщение от DenDubrovskiy
На круглый год подойдет? Или на лето 5W30
предпочтительней?
Подойдет...
А можно и 5W-30 Valvoline SynPower FE на лето. В общем, как удобнее/дешевле
Последний раз редактировалось Вадим_69; 22.09.2015 в 22:34.
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от Вадим_69
Это хорошо, а то я даже слегка задумался, а не зря ли я залил зеленоватую жидкость , а то у меня ещё канистра в гараже ждет. Правда я после смены тысячи полторы пока только накатал.
Мужики!!!
Новый анализ свежего на ойл-клубе показал 14 ppm алюминия! Выходит в моём анализе отработки на этом масле (как и в других) нет повышенного износа по Al. У меня там было 14 ppm, т.е. выходит, вообще износа 0
Фух а я на нем все лето с температурой воздуха под 40 в трассовом режиме откатал, диву давался приемистости машины и тишиной работы двигателя на больших оборотах. Приехал из отпуска начитался оил клуба и настроение как-то упало а тут вон какой поворот..
Последний раз редактировалось pilot31; 22.09.2015 в 23:21.
Мужики!!!
Новый анализ свежего на ойл-клубе показал 14 ppm алюминия!
Я недавно, звонил в техподдержку Idemitsu и в числе заданных вопросов был, ...почему анализ этого масла на ойл-клубе показал столько алюминия??.., ответом было увещевание что о том что что-то не так с двигом того товарища на ойл-клубе. И ни слова о присутствии алюминия в масле изначально - вот такая техподдержка...
Я недавно, звонил в техподдержку Idemitsu и в числе заданных вопросов был, ...почему анализ этого масла на ойл-клубе показал столько алюминия??.., ответом было увещевание что о том что что-то не так с двигом того товарища на ойл-клубе
Аха, и ещё у трёх разных машин (Хонда, Тойота, Судзуки) одновременно с двигом что-то не так
Цитата:
Сообщение от -Игорь
И ни слова о присутствии алюминия в масле изначально - вот такая техподдержка...
Откуда им знать хим. состав своего масла? Это ж сплошь маркетолухи...
Цитата:
Сообщение от ALGIS
Цитата:
Сообщение от Вадим_69
Мужики!!! 0W-20 Idemitsu Zepro РЕАБИЛИТИРОВАН!!! Новый анализ свежего на ойл-клубе
Нет, вот этот
По поводу присутствия изначально такого кол-ва алюминия в 0W-20 Idemitsu Zepro есть две версии:
1. Алюминия много в тех маслах, где много молибдена, т.е. Al входит в состав присадок на основе соединений органического молибдена. Примеры: 0W-40 Motul 300V Trophy, 0W-30 Mobil1 Racing. Причём в соотношении где-то 1/70 (Al/Mo)
2. Это не присадка, а остатки каталитического процесса при участии чего то алюминиевого...
Последний раз редактировалось Вадим_69; 24.09.2015 в 10:59.
Тоже продолжаем.., будет третья заправка. Только в ЕМЕХ бьётся по "кривому"
артикулу 3583-041 и 3583-054 с меньшим ценником нежели нормативные 3583-004 и 3583-001