Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Чтобы не разводить холивар и ответить на поставленные вопросы, надо просто почитать сервис мануал, особенно ту его часть, где указаны зазоры в ЦПГ и вопросы сами собой отпадут.
Добавлено через 1 минуту
Точно подмечено, еще один ответ на вопрос.
Не совсем понял про сервис мануал и про зазоры. У нас как для потребителей есть руководство по эксплуатации, где написаны допуски масел. 30 ки нам подходят и это золотая середина ИМХО. Чего в дебри лезть.
anndrea, А когда нибудь задавались вопросом, почему в разных странах рекомендуют разные масла? Вот к примеру тот же Mobil для нашей страны рекомендует Mobil1 x1 5W30 (и его льют дилеры), а для рынка США рекомендуют Mobil1 AFS 0W20. И это при условии, что на рынке США гарантия больше 3-х лет на агрегаты (ДВС и АКПП). Вы скажете, что зависит от качества бензина))) И я с вами соглашусь частично. В РФ бензин уже давно нормального качества у всех крупных сетевых игроков. Можно нарваться на бодягу только у мелких коммерсантов.
Приобретал последние два авто в семью годовалыми дилерскими - собралась некая статистика пафоса и тех. безграмотности юзеров(выбираю цинично с толщиномером ЛКП и долго потому что хлама свежего ужас).
Подавляющее большинство показывают книжку с 15 ткм сервисного как доказательство их искренней заботы об авто, с моей точки зрения предо мной НАЕЗДНИК специально или по недоразумению что собственно ничего не меняет. Крайне редко говорят о более частой смене жиж..