Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 19:43   #1
zorge799
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:
Сообщение от Large Посмотреть сообщение
koryak, косточку нужно откручивать, хотя бы с одной стороны!
Цена в экзисте сейчас дорогая - это цена перекупщиков. Она и раньше была, видимо берут к себе на склад по несколко образцов.
Я у себя, когда ставил пневмовставки Firestone, косточки не откручивал (не получилось) и болты рычага не снимал. Обошелся откручиванием с каждой стороны "крышек" резинок стабилизатора поперечной устойчивости и максимальным поъемом машины на домкрате вверх. Пружины вылезли практически сами, при минимальном приложении физ. силы и БЕЗ использования стяжек.
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.07.2012, 11:46   #2
koryak
Бывалый

Всем, кто откликнулся, огромное спасибо! Варианты все интересны, в субботу буду экспериментировать, по факту покажет, какой вариант удобнее и быстрее в домашних условиях. В понедельник отпишусь о результатах, постараюсь сделать фото процесса снятия и установки ШП.
koryak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 12:11   #3
33r
ЗАБАНЕН

Кто ставил Фобос на 3.0 - поделитесь впечатлениями, а то отзывы только от владельцев 2.4.

На сайте Фобоса также говорится о том, что пружины только для 2.4

"Освоена и запущена в серийное производство новая позиция : пружина задняя Mitsubishi Outlander XL 2.4 10/2007-, код для заказа 41401, с измененными характеристиками по отношению к штатной (изменение посадки а/м +20мм, с увеличенной энергоемкостью за счет применения конструкции переменного шага".

Я конечно все понимаю, что зады 2.4. и 3.0 вроде как одинаковы - но это почему то не совпадает с мнением производителя пружин...

Lesjofors 42 592 41 - пробиваются в экзисте на ауты 2.0,2.2,2.4 - 3.0 нет....почему не понятно...в чем прикол?

Кто-нибудь проводил сравнение заводских пружин 2.4 и 3.0?

нашел оригинал
4140A175 - европейского 3.0 нет, европа - 2,4 и дизеля.
http://www.japancats.ru/fullinfo.asp...6&pid=0AF071E7

33r вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 13:50   #4
4aroVrat
Опытный

Цитата:
Сообщение от 33r Посмотреть сообщение
Кто ставил Фобос на 3.0 - поделитесь впечатлениями, а то отзывы только от владельцев 2.4.

"Освоена и запущена в серийное производство новая позиция : пружина задняя Mitsubishi Outlander XL 2.4 10/2007-, код для заказа 41401, с измененными характеристиками по отношению к штатной (изменение посадки а/м +20мм, с увеличенной энергоемкостью за счет применения конструкции переменного шага".

Я конечно все понимаю, что зады 2.4. и 3.0 вроде как одинаковы - но это почему то не совпадает с мнением производителя пружин...

Lesjofors 42 592 41 - пробиваются в экзисте на ауты 2.0,2.2,2.4 - 3.0 нет....почему не понятно...в чем прикол?

нашел оригинал 4140A175 - европейского 3.0 нет, европа - 2,4 и дизеля.

Поменял задние пружины вместе с аммортизаторами, пробег 52 тыс. км., машина 08 года, 3-х литровая. Ставил пружинки Фобос, аммортизаторы - Каяба.
Что поменялось - задница поупруже стала, однако как проседание было, так и осталось! Одновременно с этим могу констатировать, что пробивания подвески (до смены пружин происходили регулярно при проезде больших лежачих полицейских) нет!
Что проседание не убралось - моя машинка вся зашумлена (колхозили знакомые, материал не жалели, вес около +50кг),также в багажника сабик стоит (еще 25 кг) + по мелочи накидано (думаю, килограммов 20 еще наберется - 2 канистры со стеклоомывайкой и т.д.). Вобщем, пока не жалею о проведенной замене, и Фобос можно ставить на 3хлитровые Ауты.
4aroVrat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 14:09   #5
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от 4aroVrat Посмотреть сообщение
... однако как проседание было, так и осталось!
однако ж....., и это еще не на особо устаканившихся пружинах? сколько проехали на них?

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Цитата:
моя машинка вся зашумлена (колхозили знакомые, материал не жалели, вес около +50кг),также в багажника сабик стоит (еще 25 кг) + по мелочи накидано (думаю, килограммов 20 еще наберется - 2 канистры со стеклоомывайкой и т.д.). Вобщем, пока не жалею о проведенной замене, и Фобос можно ставить на 3хлитровые Ауты.
ну как бы всю шумку на задние пружины, наверное, не логично перекидывать, сабик тоже у меня есть + мелочи....

"че-то я очкую, Славик..."

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Цитата:
и Фобос можно ставить на 3хлитровые Ауты.
http://www.fobos-avto.ru/feedback/in...g83.html#msg83

Американцы и азиаты 3.0 чем-то принципиально отличаются от европейских 3.0?
Старый 30.08.2012, 00:57   #6
Parfen
Житель Клуба

Цитата:

нашел оригинал
4140A175 - европейского 3.0 нет, европа - 2,4 и дизеля.

Нормально всё. Езжу уже третий год на них, гружу машину раз в неделю сильно. При пустой машине высота от земли до арки 72см при стандартном размере колёс.
Parfen вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 08:29   #7
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Parfen Посмотреть сообщение
При пустой машине высота от земли до арки 72см при стандартном размере колёс.
чето совсем маловато...у меня 76 с НП
Старый 05.07.2012, 12:18   #8
Сергей_151
Старожил Клуба

Есть еще один способ снятия - установки пружин.
При снятом колесе сжатую пружину стягивают например проволокой, только делать это надо надёжно и качественно, что б проволочная стяжка не разорвалась при вытаскивании пружины - руки изуродует легко.
Затем откручиваем 2 болта: нижний болт амортизатора и болт нижнего рычага и домкратим весь зад (лев и прав сторону). Стабилизатор в этом случае не мешает и косточки можно не трогать.
Сжатая и связанная проволокой пружина освобождается и её можно вытащить.
Новые пружины перед установкой надо сжать и так же связать проволокой. После установки проволоку развязываем (перекусываем) и удаляем.
Сергей_151 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.07.2012, 13:47   #9
koryak
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Сергей_151 Посмотреть сообщение
При снятом колесе сжатую пружину стягивают например проволокой, только делать это надо надёжно и качественно, что б проволочная стяжка не разорвалась при вытаскивании пружины - руки изуродует легко.
Затем откручиваем 2 болта: нижний болт амортизатора и болт нижнего рычага и домкратим весь зад (лев и прав сторону). Стабилизатор в этом случае не мешает и косточки можно не трогать.
Новые пружины перед установкой надо сжать и так же связать проволокой. После установки проволоку развязываем (перекусываем) и удаляем.
Тоже вариант, но стянуть новые ШП, думаю, очень тяжело, нужны "очень мощные стяжки".....
koryak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 14:17   #10
Dmetriy74
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Сергей_151 Посмотреть сообщение
Очень опасная технология. Знакомому запястье раздробило.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

Цитата:
однако ж....., и это еще не на особо устаканившихся пружинах? сколько проехали на них?

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

ну как бы всю шумку на задние пружины, наверное, не логично перекидывать, сабик тоже у меня есть + мелочи....

"че-то я очкую, Славик..."

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

http://www.fobos-avto.ru/feedback/in...g83.html#msg83

Американцы и азиаты 3.0 чем-то принципиально отличаются от европейских 3.0?
Я думаю без проставок не обойтись. На них-то проседание пружин и остановится.
Dmetriy74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 14:28   #11
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Dmetriy74 Посмотреть сообщение
Я думаю без проставок не обойтись. На них-то проседание пружин и остановится.
проставки не хочу и исключаю...какие еще могут быть варианты?
есть у кого-нибудь партнамберы на 3.0 европейца?
Старый 05.07.2012, 15:31   #12
Dmetriy74
Старожил Клуба

Аута покупал в Рольфе. Выпуск июль 08. Сборка Яп-ия. При замене пружин на них была маркировка-серая и голубая точки. У кого как и чтобы это значило?
Старый 05.07.2012, 16:00   #13
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Dmetriy74 Посмотреть сообщение
Аута покупал в Рольфе. Выпуск июль 08. Сборка Яп-ия. При замене пружин на них была маркировка-серая и голубая точки. У кого как и чтобы это значило?
походу тема посвящена задним пружинам на 2.4 две с половиной тысячи постов не осилил, но страниц 15 прочитал
надо создавать отдельную для 3.0
Старый 05.07.2012, 18:49   #14
muchas
Старожил Клуба

Если бы не эти суплексовые 14.1, давно бы уже на них катался.

А сейчас предстоит дальняя поездка с перегрузом, потому покупаю Lesjofors. Вообще, хотел поставить волговские с крестом или тремя рисками, но не хочется мороки с их антикоррозийной обработкой, раз есть такая шведская маза

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Large Посмотреть сообщение
Установил я наконец-то пружины от Лесджефорса (Lesjofors 4215628)
Третья фотка (самая интересная как раз) снята под наклоном вправо, такое ощущение, если не приглядываться, что от новых пружин вообще толку нет.
muchas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 19:00   #15
Dmetriy74
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от muchas Посмотреть сообщение
Если бы не эти суплексовые 14.1, давно бы уже на них катался.

А сейчас предстоит дальняя поездка с перегрузом, потому покупаю Lesjofors. Вообще, хотел поставить волговские с крестом или тремя рисками, но не хочется мороки с их антикоррозийной обработкой, раз есть такая шведская маза

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

Третья фотка (самая интересная как раз) снята под наклоном вправо, такое ощущение, если не приглядываться, что от новых пружин вообще толку нет.
После того как загрузишь машину, все будет в лучших традициях-запаска на асфальте.
Ответ

Метки
задние пружины outlander, неоригинальные пружины, проставки outlander, пружины outlander, увеличение просвета