Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от DronM
Это стиль жизни!) Купить машину за лям а потом к ней прикручивать детали от таза
Читал кто то клаксон от волги лепит..
Осталось только седенья и движок заменить для полного счастья
Елочка думаю уже есть в комплекте))
Я тут узнал сколько работа стоит по замене - подумал а не воткнуть ли сразу амортизаторы новые...
И ЧО, пусть и такой стиль, нет возможности говорить по-делу, это не значит что мысли из форумов домохозяек здесь кому-то интересны...
Цитата:
Сообщение от DSW
скажите, на хрена вам эти отечественные пружины, которые быстро проржавеют и просядут? Есть же отличный вариант со шведскими, так нет же, опять проблемы ищите...
Нет цели экономить, но с ШП28 высокова-то мне кажется получается, поэтому и назрел вопрос по ВП, которые даже не рассматривал изначально. Не хочу задирать заднюю часть!
Цитата:
Сообщение от НиколаичЪ
Нет цели экономить, но с ШП28 высокова-то мне кажется получается, поэтому и назрел вопрос по ВП, которые даже не рассматривал изначально. Не хочу задирать заднюю часть!
Задняя часть на ШП28 будет задрана около месяца, через 2 расстояние от колеса до арки визуально сравняется с передком. Реальные замеры.
Цитата:
Сообщение от НиколаичЪ
У меня как год ВП стоят с тремя рисками,выше отчет давал,корма в норме.В отпуска гружусь дай боже.можно шп и не брать,поставить проставки под кузов,такие же яйца только в профиль....
Пол года назад поставил Шведов. Очень ими доволен.
Пару строк про них написал в БЖ на drive2 >>>
Ну а фото выложу и тут.
Зимняя резина штатного размера, авто после полу года эксплуатации Шведов
Дальше на летней резине 235/50/18
Кто-нибудь разбирающийся дайте ссылку на пост или совет именно по моим вопросам, пожалуйста. Я спросил про проседание при эксплуатации ВП, нет пока подтверждения этому или всё таки не проседаю? Нужно ли ещё что менять при замене пружин ВП или ШП? Ржавчина через год эксплуатации мне не кажется чем-то страшным с технической точки зрения, могу конечно и ошибаться. Сколько будет сантиметров без проставок только от центра до арки? На фото с ШП... по мне так ну минимум 255/55 R18 либо уже R20 в эти арки просится. Вот не хочу так задирать и всё, поэтому и прошу совета у Вас господа.
P.S. Поднимался ли вопрос угла наклона передней стойки при поднятии задней части пружинами, проставками и т.д.
Цитата:
Сообщение от НиколаичЪ
Кто-нибудь разбирающийся дайте ссылку на пост или совет именно по моим вопросам, пожалуйста. Я спросил про проседание при эксплуатации ВП, нет пока подтверждения этому или всё таки не проседаю? Нужно ли ещё что менять при замене пружин ВП или ШП? Ржавчина через год эксплуатации мне не кажется чем-то страшным с технической точки зрения, могу конечно и ошибаться. Сколько будет сантиметров без проставок только от центра до арки? На фото с ШП... по мне так ну минимум 255/55 R18 либо уже R20 в эти арки просится. Вот не хочу так задирать и всё, поэтому и прошу совета у Вас господа.
P.S. Поднимался ли вопрос угла наклона передней стойки при поднятии задней части пружинами, проставками и т.д.
Покурите тему, хотя бы последнии страниц 50, там есть фото и до, и после, впечатления, плюсы и минусы. Сам после изучения данного вопроса остановил свой выбор на ШП28. Кастер уходит из допустимых значений, как и развал задних колес, но некритично.
Цитата:
Сообщение от klopnet
После установки ШП28 замерял зад:
левая сторона - 79,5см
правая сторона - 80,4см
со временем обсядется,но почему получается левая ниже чем правая?
Всё просто.
Развесовка машины изначально праворульная, т.е. водитель справа, полный бензобак слева + запаска и сабувуфер у некоторых.
Без водилы левая сторона должна сильнее просидать.