Решил написать, может кому интересно будет.
Все началось с того, что колодки, которые стояли на машине при покупке (оригинал) жутко скрипели и хрустели при остановке и начале движения. Прочитав форумы был сделан вывод о необходимости их замены, кандидатура нашлась сразу -ATE, которые собственно говоря и были куплены на переднюю ось, и колодки никому не известной фирмы MINTEX (других в 18-00 в воскресение не нашел) за 600 рублей назад. Счастье было недолгим. К задним колодкам, как ни странно никаких претензий не возникло, а вот передние ATE стали издавать ужасный шум при торможении в немного нагретом состоянии, шум этот был похож на то, как будто бы я ехал по стиральной доскеа тормозил колодками из шкурки. С этим шумом ездить было не очень приятно но я практически с ним смирился, но лишь до того момента, когда мне захотелось "подзарядится" по перевалу с 607 - ым пыжиком, в результате чего, после трех хороших оттормаживаний тормоза ПРОПАЛИ совсем (оЧуЧения поверте мне непередаваемые). До аута были Форик, Вольво S40, Мерс в 210 кузове, но тормоза не пропадали ни разу. Сразу же решил поменять передние колодки и тормозуху, что и было проделано. Колодки решил купить TRW/Lukas так как на всех предидущих машинах ставил колодки этой фирмы и нареканий не было. На Аут подходят (как выяснилось позже) два типа колодок Lukas, абсолюдно одинаковых по размеру но разных по парт номеру и стоимости GDB 1126 и GDB 3200 за 650 и 1100 руб соответственно. Продавец в магазине, показывая тысячу каталогов уверил в их взаимозаменяемости и идентичности, после чего я взял GDB 1126. Подошли идеально, тормозят без скрипов и шумов, но есть одно НО. Машину не мыл уже 9 дней, благо погода хорошая, так вот, задние диски покрыты хорошим слоем темного налета от колодок, а передние ИДЕАЛЬНО чистые, без малейшего намека на налет. По моему это говорит о чрезвычайной жесткости передних колодок и соответственно о том, что они могут неплохо поточить тормозные диски, которые кстати сказать, у меня выглядят как новые, хотя пробег 68000 км. Хотелось бы узнать сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой при установке Lucas, так как у меня до этого ни на одной машине при установке колодок данной фирмы такого не было, и может кто знает в чем отличия GDB 1126 и GDB 3200, может GDB 3200 мягче и поэтому дороже ?
P.S. За все время моих мытарств с колодками (ок. 4 мес.) задние никому не известные колодки английской фирмы Mintex, проявили себя великолепно, в связи с чем сегодня заказал себе такие же колодки на перед, их номер MDB 1539. Попробую их, потом отпишусь.
Последний раз редактировалось Oper; 23.07.2008 в 17:17.
поставил себе назад колодки Лукас/ТВР (покупал за 1200 руб). сразу же начали скрипеть. потом после частой работы тормозом ещё появился жутки ВОЙ (особенно в затяжных поворотах), также пищат. предположил что возможно воет ступичный. на домкрат поднимал/калесо шатал - люфта нет.
все вышеперечисленые звуки пропадают при малейшем нажатии на педаль тормоза.
замечу тормозят нормально.
фиг знает что делать и что покупать в будущем или на какие поменять "разговорчивые задние колодки"
родные колодки за 3000 руб покупать ломает((((
Поставил Mintex MDB 1539 вперед, не скрипят, не шумят, проехал всего 3 км., притерется еще не успели, но тормозят уже нормально, что характерно, слой фрикционного материала на них меньше чем на других колодках, процентов на 20, снятые Lukas выглядят куском чугуна, даже звенят когда их на пол бросаешь, накладкой вниз.
Ставьте TEXSTAR и колодки и диски. В питере ПАРА передних дисков 3200-4200 руб. и колодки 1200 рэ. Не скрипят и тормозят. Для Аута 1 такие же как и на XL.
Ставьте TEXSTAR и колодки и диски. В питере ПАРА передних дисков 3200-4200 руб. и колодки 1200 рэ. Не скрипят и тормозят. Для Аута 1 такие же как и на XL.
Информируй плз. ..где? и есть ли такие ж на америкос
TEXSTAR показали себя не случшей стороны- сгорели Mintex-так себе хватило на 4000 км Сейчас докатываю Нишинбо на них в прошлом году зимой накатал 7000 км, сейчас уже около 3000 км, но уже скоро конец им
не надо ничего придумывать, на турбоауте тормоза от 2.0, естественно они будут сгорать. я вообще "восхищаюсь смелостью парней", которые носятся по факту без тормозов...и жалуются что чтото сгорело... смотрите www.jbt-brakes.ru вот это будет работать))