Всем доброго времени суток. Решился я тут масло в АКПП себе поменять.
На щупе написано J2.
Что сейчас залито - я не знаю, машина бралась с рук 1 год назад с пробегом 110т. За год проехал порядка 20т. Можно ли использовать J3, или например Elf J6, или Idemitsu Multi ATF. Коробка немного начала тупить, хотя тут скорее разные стили вождения у меня и у жены
Зря вы откатали 20 тыс на непонятно каком масле. Нужно было сразу менять на j3 или j2 и голову потом не греть. Это чисто мое мнение. Замена в коробасе не частое занятие, можно и нужно лить оригинал и не в коем случае не лить всякие мульти жижи. Не смотря на то что там наша коробка есть в допуске. Не может она работать одинаково во всех коробках. Про эльф не знаю,
но на форуме есть народ, который себе залил ельф, поищи и поспрашивай их. Но я, в случае с маслом для коробки, только за оригинал.
я, в случае с маслом для коробки, только за оригинал.
По крайней мере, катаешься потом спокойно, не прислушиваясь к звукам из коробки ( как это делают те, кто поддался на рекламу и дешевизну, например, Равенола)
Зря вы откатали 20 тыс на непонятно каком масле. Нужно было сразу менять на j3 или j2 и голову потом не греть. Это чисто мое мнение. Замена в коробасе не частое занятие, можно и нужно лить оригинал и не в коем случае не лить всякие мульти жижи. Не смотря на то что там наша коробка есть в допуске. Не может она работать одинаково во всех коробках. Про эльф не знаю,
но на форуме есть народ, который себе залил ельф, поищи и поспрашивай их. Но я, в случае с маслом для коробки, только за оригинал.
Да я не спорю, но мне пришлось и так много в него вложить за этот год (сам дурак, не загнал на сервис, когда покупал), да и масло на щупе вроде бы нормальное до сих, но, чтобы душа спокойна была, хочу заменить.
Всем привет!
Чтобы разбавить доводы теоретиков, вот вам результаты моего теста масла Idemitsu Multi ATF
Залил в начале февраля, слил в сентябре.
За это время проехал ~25 тыс.км. Одна большая поездка Новосибирск-Ольхон(Байкал)-Новосибирск, остальное по городу со средней скоростью 40 км/час и 3-4 поездки в окрестные города.
Стиль вождения от умеренного до агрессивного, последнее достаточно редко.
Причина замены удачно заехал с товарищем за маслом для него, получил хорошую скидку и соблазнился. Потом решил, что нечего добру простаивать, поехал на замену.
Мастер приемщик причину замены не заценил (что его менять, это у вас нормальное еще), но я был непреклонен. Посредине слива взяли пробу в бутылку.
В машине специально оставалось масло с прошлой замены для теста.
Вот фото: