Думаю, что все таки это тоже самое масло, но прошедшее сертификацию заново по свежим нормам.
Нет, по всем параметрам аналог 5W-30 Лукойла Люкс - 5W-30 Лукойл Genesis Armortech API SL ACEA A5/B5. Недавно протестировали на ойл-клубе.
5W-30 Лукойл Genesis Glidetech API SN ILSAC GF-5 - новое масло, таких у Луки ещё не было... Кстати, Лукойл уже анонсировал Genesis 5W-20 и 0W-20
Вот анализы новых Лукойлов: 5W-30 Лукойл Genesis Glidetech API SN ILSAC GF-5 5W-30 Лукойл Genesis Armortech API SL ACEA A5/B5
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-himki
на -W30 у меня у самого на 190т.км норма, только если масло на отметке не ниже max. на w40 и на отметке min было всё норм.
ИМХО, дело не в масле. Это не нормально, когда на уровне масла на середине щупа на 5W-30 Mobil1 (очень сильное масло) в моторе что-то стучит!
Возможно, умирает маслонасос. Или забиты маслоканалы или маслоприёмник. Но что-то у вас с движком не то...
P.S. У меня сейчас пробег больше 100 тыс., залито 0W-20 Amsoil Signature Series - как раз до середины щупа (4.2 л), двигатель работает очень мягко...
. Или забиты маслоканалы или маслоприёмник. Но что-то у вас с движком не то...
1 Это не только у меня, не всё на это внимания обращают, Происходило в тёплу погоду, когда не просто масло прогрето, а двигатель полностью(максимум) разогрет и только под нагрузкой на холостых.
2 Ещё раз! Прямая зависимость масла от -W20 или -W40
1 Это не только у меня, не всё на это внимания обращают, Происходило в тёплу погоду, когда не просто масло прогрето, а двигатель полностью(максимум) разогрет и только под нагрузкой на холостых.
2 Ещё раз! Прямая зависимость масла от -W20 или -W40
Какие конкретно масла лились xW-20?
P.S. Ездил прошлым летом всё лето на 5W-20 Pennzoil Ultra при температурах до +40, в т.ч. длительные прогоны по трассе (за раз по 750 км) - мотор очень хорошо прогревался, уровень "замер" на середине щупа, ничего не стучало. Анализ отработки показал минимальный износ...
Alex-himki, Вы объясните, как влияет уровень масла на давление и стуки в двс? И, как на это влияет вязкость? Пока уровень выше отметки min, маслонасос его качает. Как уровень падает ниже min, маслонасос уже не качает. И причём тут вязкость?
А мы про 0W-30 Valvoline SynPower FE
Пробуйте, очень сильное масло и точно не хуже Мотюля...
Volvo этот Вальвик даже в свои турбодизели рекомендует (что вообще-то редкость для нулёвок)
ИМХО, на сегодня по цена/качество лучшее предложение на рынке из 0W-30...
Последний раз редактировалось Вадим_69; 16.10.2015 в 06:04.
А мы про 0W-30 Valvoline SynPower FE
Пробуйте, очень сильное масло и точно не хуже Мотюля...
Volvo этот Вальвик даже в свои турбодизели рекомендует (что вообще-то редкость для нулёвок)
ИМХО, на сегодня по цена/качество лучшее предложение на рынке из 0W-30...
если найду в нашей деревне то попробую.
чем подкупил меня мотюль- двигатель на нем стал работать мягче чем на мицубовском, после 1,5 лет эксплуатации на мотюле при вскрытии двигателя он оказался девственно чистым внутри, ну и по цене БЫЛО приемлемо, чего не скажешь сейчас.
Добавлено через 52 минуты
кстати с момента замены уже накатал 4500км, а масло чернющее. может сменить его перед морозами от греха подальше?