Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 08:38   #1
serkondr
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Реальный расход топлива на XL?

Цитата:
Сообщение от Singular Посмотреть сообщение
Если ехать на круизе, проверял неоднократно, расход будет примерно на 5-10% выше, т.к. льет топливо практически постоянно, в том числе и на пологих спусках, где езда "накатом" (разумеется, в режиме вариатора Drive) дает возможность сэкономить, сводя расход к нулю на всех спусках без потери, а то и с набором, скорости.
Я заметил, что при движении под гору с круизом машинка зря притормаживает двигателем, а после спуска газует. Сам бы на спуске чуток погладил педаль газа, чтоб не тормозила и набирала скорость. Расход получается с круизом немного больше, чем без него. Но у меня при торможении двигателем вроде нет расхода топлива, экономайзер на нуле. Почему у вас льёт топливо постоянно?
serkondr вне форума   Вверх
Старый 27.07.2008, 09:30   #2
IgSo
Старожил Клуба

Да, круиз имеет один существенный недостаток - он на 100% отрабатывает наше желание (команду ему) на поддержание постоянной (фиксированной) скорости, вопреки внешним условиям. Но у меня с ним получается экономичней
IgSo вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.07.2008, 17:39   #3
Singular
Опытный

Цитата:
Сообщение от serkondr Посмотреть сообщение
Я заметил, что при движении под гору с круизом машинка зря притормаживает двигателем, а после спуска газует. Сам бы на спуске чуток погладил педаль газа, чтоб не тормозила и набирала скорость. Расход получается с круизом немного больше, чем без него. Но у меня при торможении двигателем вроде нет расхода топлива, экономайзер на нуле. Почему у вас льёт топливо постоянно?
На достаточно крутых спусках круиз контроль действительно тормозит движком при нулевом расходе, на пологих и затяжных продолжает лить, по одометру немного, но есть. Пару месяцев назад ехал по той же трассе, в том же направлении, в одно и то же время суток, в аналогичных условиях, отличия - штатная всесезонка Yokogama, немного теплее - 15-20 градусов за бортом и почти все время на круизе. Результат - 8.7 л при средней скорости 89 км/час.

Бензин в обоих случаях был 95 Лукойл, с заправками в Минске и Вязьме.

Спору нет, при включении круиза и управлении скоростью только кнопками на руле расход существенно меньше, чем при езде с тапкой постоянно на педали газа и не задаваясь целью экономии топлива. Но - не минимально возможный, особенно на трассах с ярко выраженным рельефом местности и перепадами высот, как, например, на чудных дорожках Подмосковья в районе Клинско-Дмитровской гряды, на которых я много экспериментировал с круизом и вполне научился его превосходить, сначала на Мазде 6, а последние 8 месяцев и на Ауте.
Singular вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 08:43   #4
Sugar
Опытный

Вчера посмотрел расход за 16000 км пробега - 11,6 л/100км, был приятно удивлен, т.к 90 % времени езжу по городу.
Sugar вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 09:03   #5
Джон
Житель Клуба

В выходных поставлен для себя рекорд по экономичности - 8,6 л/100 км (это по компу). Двигатель 3,0...
Ехал на дачу рано утром, расстояние - чуть большек 100 км, дорога свободная (ранее утро), в машине один водитель, климат - почти всегда выключен, режим - 2вд, скорость 80-90, все очень плавно.

Изначально (при выезде из гаража) расход как обычно - 80л/100км, потом постоянно снижался (комп я не обнулял), километров через 50 и вышел на этот показатель - 8,6л.
И больше как ни старался он непадал...
Средняя скорость 67км....
Джон вне форума   Вверх
Закрытая тема