у меня установлена пандора 3970 и фортин вроде тоже есть (вроде-потому что не нашел сам блок где установлен),так вот при нажатии с родного(ММС) брелка кнопки закрыть 3 раза машина заводится,но начинает орать сигналка
я прочел на каком-то форуме, что фортин после выполнения пуска двигателя симулирует по КАН шине открытие водительской двери, для того, чтобы не горели дхо, не играла музыка и т.д. Сигнализация видит что машина, которая под защитой (фортин ведь не снимает с сигнализацию) имеет открытую дверь. В результате в худшем случае - глушит двигатель, в лучшем случае - начинает ругаться.
Насчет возможности настроек фортина по эмуляции открытия водит. двери я хз, т.к. у меня его пока нет, но писали, что это не отключается. В общем надо проверять\настраивать
я прочел на каком-то форуме, что фортин после выполнения пуска двигателя симулирует по КАН шине открытие водительской двери, для того, чтобы не горели дхо, не играла музыка и т.д. Сигнализация видит что машина, которая под защитой (фортин ведь не снимает с сигнализацию) имеет открытую дверь. В результате в худшем случае - глушит двигатель, в лучшем случае - начинает ругаться.
Насчет возможности настроек фортина по эмуляции открытия водит. двери я хз, т.к. у меня его пока нет, но писали, что это не отключается. В общем надо проверять\настраивать
Я уже писал здесь выше. Фортин можно запрограммировать так, что бы он перед запуском снимал авто с охраны, запускал двигатель и ставил опять на охрану. Тогда можно и штатным брелоком запускать и со стороннего модуля (сигнализация, gsm модуль и т.д.). При этом ничего не будет глушиться и ругаться. Кто утверждает обратное - тому просто не донастроили как надо. Кстати и функция сигнализации в фортине тоже есть (пункт в меню программирования есть), но как это реализовано я не знаю - мне это не нужно было.