Еще раз объясню. Если человеку нужно узнать средний расход за 10км или 20км, то он смотрит и видит его (он может быть и 50л\100км = или 5 литров на 10км), если ему нужно узнать какой расход при 100км пробега, то он опять смотрит на цифры. Никакой привязки к тому, что расход мерится хх литров\ 100км нет.
Если у человека стоит задача узнать средний расход за пробег в 400км, то тогда другое дело, тогда точнее показатель будет к пробегу в 400км (не в 100км или 200).
А зачем знать человеку, что средний расход за 0,01 км. составил 99,9 л?
Сколько насчитал, столько и показал. Или вы хотите что бы только 8-12 показывал.
Айрат, вопрос зачем? все привыкли к восприятию хх/100км.
вот теперь мне скажите: моя машина ест 90л/100км //20 км. а вон та ест 80л/100км /25км. чья машина не исправна? кого ремонтировать? как меня поймет специалист из сервиса?
Зачем?
Айрат, вопрос зачем? все привыкли к восприятию хх/100км.
вот теперь мне скажите: моя машина ест 90л/100км //20 км. а вон та ест 80л/100км /25км. чья машина не исправна? кого ремонтировать? как меня поймет специалист из сервиса?
Зачем?
Проблема? Переключи на ручной режим и будет тебе по несколько дней или даже месяцев одна и таже цифра - средний расход с момента последнего сброса или отключения аккумулятора.
П.с. правда этот режим надо активировать, что бы не сбрасывался.
А зачем знать человеку, что средний расход за 0,01 км. составил 99,9 л?
За тем же, зачем и за 100км и за 200 и за 1000.
Я например, если нужно показать сервис мену выеду на дорогу, обнулю и покажу и сам посмотрю расход за 1-2 км. Так же может быть интересен расход от дома до работы,скажем всего 2-3-5км в одну сторону.