Имеется возможность установить штатные Рокфоровские дины, но передние оказывается с сопротивлением 2 Ом. Установлена голова phantom DVM-1440G iS , в параметрах устройства указано допустимое сопротивление от 4 до 8 Ом. Подскажите пожалуйста знающие люди ,чем это может грозить для головного устройства. Где-то на форуме читал , что проводка передних динов идет параллельно с твитерами у которых сопротивление 4 ом . Как я понимаю общее выходное сопротивление получится 6 Ом или я не прав.
Имеется возможность установить штатные Рокфоровские дины, но передние оказывается с сопротивлением 2 Ом. Установлена голова phantom DVM-1440G iS , в параметрах устройства указано допустимое сопротивление от 4 до 8 Ом. Подскажите пожалуйста знающие люди ,чем это может грозить для головного устройства. Где-то на форуме читал , что проводка передних динов идет параллельно с твитерами у которых сопротивление 4 ом . Как я понимаю общее выходное сопротивление получится 6 Ом или я не прав.
Если я правильно помню курс физики, то при параллельном подключении сопротивление будет меньше меньшего, т.е. менее 2Ом. Параллельно соединять не выход. Однозначно.
Поправьте если неправ про "менее 2Ом"
Re: Замена акустики в Outlander III
bistrom, абсолютно прав. При параллельном соединении будет (2*4)/(2+4)=1,333(3) Ом. santey, ИМХО, в лучшем случае грозит постоянной перегрузкой выходного канала с искажениями звука, а в худшем - выходом из строя усилителя (если, конечно в нем нет защиты от КЗ, к примеру)