Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2015, 11:26   #1
Сергей095
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Функция автозапуска двигателя

Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Обновлять программное обеспечение можно, но не обязательно.
Иногда выходят обновления, которые устраняют "косяки", в этом случае, если Ваша сигнализация работает нестабильно, есть смысл обновиться.
А иногда выходят обновления, которые связаны с добавлением в CAN-шину новых автомобилей.
В этом случае обновиться можно, только зачем?
Относительно автозапуска.
Если у Вас реализован автозапуск через Фортин, то обновление ничего не даст.
Во первых, на новых Аутах запуск по шине не работает.
Я видел сообщение на сайте алармтрейда, но тех.поддержка заявляет, что не работает.
По крайней мере, совсем недавно машину делали и специально звонили по просьбе клиента в алармтрейд, где ясно сказали, что с новым аутом не работает.
Если вдруг, указанная на сайте информация окажется правдой, в ближайшее время отпишу.
Можно уже точку поставить, но дополню:
Во вторых, даже если бы эта функция была доступна, пришлось бы демонтировать Фортин и реализовывать автозапуск от сигнализации, что, понятное дело, требует материальных вложений, которые, на мой взгляд, совсем не оправданы.

С уважением, Алексей.
Добрый день Алексей!

Еще раз спасибо за такой подробный и профессиональный ответ.
У меня машина с июня 2015 года, поэтому по этой марке я новичок.
Относительно Вашего высказывания (цитирую) -
"...Во первых, на новых Аутах запуск по шине не работает.
Я видел сообщение на сайте алармтрейда, но тех.поддержка заявляет, что не работает.
По крайней мере, совсем недавно машину делали и специально звонили по просьбе клиента в алармтрейд, где ясно сказали, что с новым аутом не работает.".
Позвольте с ним не согласиться. Давайте вместе посчитаем. Сообщение о поддержке нового Аута (т.е. 2016 MY) вышло 10.11.2015 г. Там сказано (цитирую) - "Уже завтра на нашем сайте будут доступны прошивки, в которых добавлена поддержка автомобилей:" и приложено фото нового Аута (в том числе). Скриншоты прилагаю. Завтра - это значит 11.11.2015 г.
Поэтому, когда Вы "...совсем недавно машину делали и специально звонили по просьбе клиента в алармтрейд, где ясно сказали, что с новым аутом не работает." - это была чистая правда! Ведь формально новая прошивка вышла только вчера, а машина делалась недавно.
Я тоже позвонил в тех.поддержку "Пандоры" по этому вопросу. Там записали мой вопрос и телефон и обещали перезвонить. Также на их адрес support@alarmtrade.ru я кинул письмо по этой теме. Посмотрим, что ответят.
Фортин я конечно демонтировать не буду. Все работает стабильно.
Кстати, если позволите вопрос - недавно Фортин выпустил новую прошивку на свои бесключевые обходчики. Стоит обновить это ПО?
Заранее спасибо.

P.S. За ссылку на сайт спасибо - поизучаю обязательно.
Изображения
Тип файла: png Скриншот 12-11-2015 110309.png (180.4 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: png Скриншот 12-11-2015 111711.png (10.4 Кб, 9 просмотров)
Сергей095 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 17:06   #2
СпецАвтоСистемы
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Функция автозапуска двигателя

Цитата:
Сообщение от Сергей095 Посмотреть сообщение
Добрый день Алексей!

Еще раз спасибо за такой подробный и профессиональный ответ.
Пожалуйста!

Цитата:
Я тоже позвонил в тех.поддержку "Пандоры" по этому вопросу. Там записали мой вопрос и телефон и обещали перезвонить. Также на их адрес support@alarmtrade.ru я кинул письмо по этой теме. Посмотрим, что ответят.
Понимаете в чем дело....
Мало просто позвонить и получить ответ.
Нужно организовать подключения, залить прошивку и проверить работоспособность решения, после чего можно будет результат описать.
Иногда заявлено больше, чем есть в реалии.
Вполне вероятно, что "чудо" случится.
Но когда в техподдержке говорят, что в новом ауте отсутствует необходимое "железо", которым можно управлять, почему запуск и не организован, а потом выпускают прошивку и все работает, для меня лично, это несколько странно.

Цитата:
Фортин я конечно демонтировать не буду. Все работает стабильно.
Кстати, если позволите вопрос - недавно Фортин выпустил новую прошивку на свои бесключевые обходчики. Стоит обновить это ПО?
Ответ кроется в самом вопросе - все работает стабильно, как думаете, стоит обновлять?)))

С уважением, Алексей.
СпецАвтоСистемы вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ