Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Цитата:
Сообщение от salexey
Всем привет. Активировал пол годика назад все что только можно у Зугарда. Все было просто супер. Но конечно же часть функций уже надоели до чертиков. Теперь хочу отключить. Причем по возможности самостоятельно.
1) Пищание при невытащенном ключе
2) Писк при сдаче назад
3) При закрытии машины потише
4) Умный омыватель
5) Свет в салоне подольше после глушения машины
6) Чувствительность датчика света на 1 ступень
Возможно ли это поменять самому?
Прошивка сначала качается моя - а потом в ней производятся изменения?
Где кто покупал адаптер? Может кто то продает? Ссылка на али... Хочется точно рабочий купить.
Читаю все ветку с конца. 5 страниц осилил.
Буду признателен за любые советы.
По Вам видно - далек от этой темы.
Это не лампочку поменять. Обратитесь опять к Зугарду.
Меньше будет разочарований Вам и нервотрепки автору "бесплатной" программы декодера, меньше дурацких вопросов и претензий которые так заводят его.
Каждый пусть занимается тем, что у него лучше получается.
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Цитата:
Сообщение от AlKoma
Каждый пусть занимается тем, что у него лучше получается.
Прочитал тему. В принципе все понятно. Осталось конечно пару вопросов.
Почему то на зажигании, то в acc нормально шьются конфиги ?
Добавлено через 35 минут
Вариант и кастом - кодировать и записывать нужно обязательно по очереди? Или можно параметры поменять и там и там, а после этого нажать один раз (кодировать - записать)
Зачем при кодировании Варианта - программа спрашивает про восстановление Кастома? Что и откуда он будет востанавливать?
Цитата:
Сообщение от salexey
Прочитал тему. В принципе все понятно. Осталось конечно пару вопросов.
Почему то на зажигании, то в acc нормально шьются конфиги ?
Добавлено через 35 минут
Вариант и кастом - кодировать и записывать нужно обязательно по очереди? Или можно параметры поменять и там и там, а после этого нажать один раз (кодировать - записать)
Зачем при кодировании Варианта - программа спрашивает про восстановление Кастома? Что и откуда он будет востанавливать?
Научиться плавать в теории, очень сложно. Нужна вода. Купите прибор, почитайте ФАК на сопредельном форуме и пробуйте. Сейчас отвечать, что в воздух стрелять. ИМХО, сейчас Вам ничего нельзя делать, судя по вашим вопросам, наломаете дров.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Научиться плавать в теории, очень сложно. Нужна вода. Купите прибор, почитайте ФАК на сопредельном форуме и пробуйте. Сейчас отвечать, что в воздух стрелять. ИМХО, сейчас Вам ничего нельзя делать, судя по вашим вопросам, наломаете дров.
Так я и прошу ответить на возникшие сейчас вопросы. Тогда чтение мое форума сильно облегчится.
Фраза ниже означает, что нам сначала необходимо пролить новый кастом, а затем при проливке Variant, кастом сброситься, но если мы нажмем ДА - программа возьмет наш прошлый кастом и прольет еще раз?
Программа предложит восстановить считанный ранее "Кастом". Нажимаем "ОК" либо "Отмена" если не нужно его восстанавливать.
Примечание: При записи ETACS Variant сбрасывается ETACS Custom, после записи ETACS Variant программа предлагает восстановить ETACS Custom который был прочитан в момент подключения.
Добавлено через 8 минут
Я понял кажется. Просьба подтвердить.
ETACS Variant - тут содержаться более глобальные настройки.
ETACS Custom - а здесь мы используем уже настройки более точные того что включили в Variant.
Я правильно все понял? И поэтому при проливке Variant, Custom сбрасывается на по умолчанию. Но есть возможность сразу же вернуть Custom на ту что была до начала проливки.
Тогда лицензии на проливку потратятся довольно стремительно.
1 на Variant, 1 на Custom сразу. И остается лишь одна попытка поправить Custom в сутки....
Цитата:
Сообщение от salexey
Я правильно все понял? И поэтому при проливке Variant, Custom сбрасывается на по умолчанию. Но есть возможность сразу же вернуть Custom на ту что была до начала проливки.
но вернется кастом только если параметр в варианте не влияет на кастом, если в варианте меняете параметр вкл или выкл доступность функции в кастоме -то кастом всегда сбрасывается на умолчание
вот подробнее https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=170