Re: Outlander. Блок управления вентиляторами охлаждения
Цитата:
Сообщение от Denstr
Извиняюсь, что не в тему, однако не понятно кому помог мой эксперемент с фотоотчетом, а у кого свои соображения. Если не трудно надавите [спасибо] если пригодилось.
Вам не тяжело, а мне понятно что пригодилось, да и душу греет.
Кстати если кто на ланцере такое проделал -писаните для статистики
Цитата:
Сообщение от Denstr
Извиняюсь, что не в тему, однако не понятно кому помог мой эксперемент с фотоотчетом, а у кого свои соображения. Если не трудно надавите [спасибо] если пригодилось.
Вам не тяжело, а мне понятно что пригодилось, да и душу греет.
Кстати если кто на ланцере такое проделал -писаните для статистики
Всем здрасте ? У меня такая же хрень , буду заниматься на выходных . Спасибо большое за находку , я уже думал о замене .
Люди подскажите!!! У меня mitsubishi outlander xl 3,0
Включаю кондиционер появляется какой то шум под капотом так секунды на четыре пять (похоже как на вентилятор) потом выключается секунд на пять и опять включается и так постоянно звук довольно ощутимый были до этого машины с кондиционером но такое вижу в первые может это у всех так или только у меня подскажите пожалуйста, машиной владею 1 месяц.
Цитата:
Сообщение от timkovmaksim
Включаю кондиционер появляется какой то шум под капотом так секунды на четыре пять (похоже как на вентилятор) потом выключается секунд на пять и опять включается и так постоянно звук довольно ощутимый были до этого машины с кондиционером но такое вижу в первые может это у всех так или только у меня подскажите пожалуйста, машиной владею 1 месяц.
Попробуй выключить кондей и покачать блок управления вентиляторами в разные стороны (медленно-на излом), если есть изменения от твоих манипуляций, то читай 4ую стр. темы. Фото где находится и вариант проверки -там же. Может начинаются лапки отваливаться
При выключенном кондее вкл и выкл винтов завмсит от температуры фреона, так что может и по пять сек.работать, особенно после поездки, когда двигло горячее
Извиняюсь опечатался
Цитата:
Сообщение от Denstr
При выключенном кондее вкл и выкл винтов зависит от температуры фреона, так что может и по пять сек.работать, особенно после поездки, когда двигло горячее
А при включенном кондее вентиляторы могут работать, причем даже с изменяемой скоростью
Привет всем!!! т.е. если я слышу как включается и выключается кондей это норма? просто до этого был Хёндай Гетс и там кондиционера вообще не было слышно.
Цитата:
Привет всем!!! т.е. если я слышу как включается и выключается кондей это норма? просто до этого был Хёндай Гетс и там кондиционера вообще не было слышно.
Цитата:
У всех вентилятор включается вместе с кондиционером просто от шумоизоляции зависит слышиш ты его или нет.
А у меня вентиляторы молотят на полную катушку и при выключенном климат-контроле. После 30-минутной поездки с выключенным климатом, когда парковал машину, услышал очень сильный вой вентилятора. Подождал несколько минут, вентилятор не выключился. После того, как заглушил машину, выключился.
Подскажите, дело в блоке управления? Или может проблему стоит искать в системе охлаждения двс и вентиляторы просто охлаждают двигатель после езды?
Это точно. если говорят поменяй блок управления, значит меняй. Я 2 раза менял по гарантии на 5 тыс. и 14тыс. сейчас уже 2 года езжу, все нормально пока.
Столкнулся с этой проблемой. Учитывая количество поломок обратился в клиентский отдел Рольфа. Оттуда ответили, что идет сервисная акция по замене блока управления винтами и на негарантийные машины, но только на двигатель 2,4. Почувствовали в Мицубе косяк.
Как проверить на сколько правильно работают вентиляторы по оборотам, с виду слабовато крутят по скорости, регулировка есть там или они всегда с одной скоростью должны вращаться? пускаются точно плавно это понятно...
Просто на аккордах ездил до этого так там резко врубались ! поставил вроде включаются вентили путём, но ещё герметиком не заливал вдруг до конца ещё не доделал?