Я ничего не оспаривал, уважаемый. Я просто заметил несуразность постройки вашего предложения, вторая часть которого опровергает утверждения первой.
В моем понимании "климат-контроль" это Автоматическое поддержание комфортных условий в салоне автомобиля при изменении внешних и внутренних факторов, без вмешательства водителя.
В помимании Аутлендера это "изменение условий охлаждения салона при помощи манипулирования тремя ручками управления температуры, скорости и направления потоками воздуха"... т.е ничем не лучше, чем, скажем в Daewoo Matiz или Hyundai Accent.
Однако, больше половины оценивают работу на "4" И я тоже....Летом поставил на 22 авто, ну иногда ставил на 24 (если долго ездишь в жару, то аж прохладненько). А "4" ставлю лишь за то, что зимой он уж больно гудит при прогреве салона - переключаю на ручной обдув, люблю тишину
В том то и дело что при 22 можно замёрзнуть и переключение на 24 ничего не решает, в лучшем случае минут через 20 в машине потеплеет... Спор безполезен,т.к. у каждого свои взгляды на качество климата... Просто мне повезло и я пользовался в машине климатом на голову выше нашего, а для кого то это верх совершенства-всё познаётся в сравнении!!! Мне к примеру (очень давно) после убитой ауди новая 2110 казалась классным авто
Я ничего не оспаривал, уважаемый. Я просто заметил несуразность постройки вашего предложения, вторая часть которого опровергает утверждения первой...
А мне нравиться с точки зрения логики то что я написал. Мне кажется что нижеприведённая фраза не имеет смысловых противоречий и вполне корректно отражает истинное положение дел: ..."Климат" есть, но из за неоптимального расположения/сечения воздуховодов + единственного "управляющего" датчика температуры, работа системы недостаточно комфортна и эффективна, что полностью соответствует ценнику в лимон с "копейками".
Другими словами если у автомобиля под капотом установлен двигатель, имеющий недостаточные мощностные характеристики для того чтобы обеспечить приемлемую динамику, это вовсе не означает что его там нет. Мне кажется что шутка про то что "...Шевролет Блейзер елабужской сборки едет исключительно за счёт пИдалей..." была всего лишь шуткой и не имела с окружающей нас суровой действительностью ничего общего. А вы как считаете, уважаемый?
ЗЫ. Парафраз про "климат" на ХL-е...
Если честно то работа климатической установки в автоматическом режиме меня тоже не очень устраивает, как впрочем ... работа большинства климатических установок автомобилей, на которых мне доводилось ездить как в качестве водителя, так и пассажиром. Руки так и тянуться к ручкам и кнопочечкам управления... ибо комфортная температура для каждого своя.
Кстати, ваш пример с климатической установкой за 0,592 миллиона ИМХО не совсем показателен. Вот у меня, к примеру, дома стоит инвертор от Мицу, стоимостью всего то 0,03 ляма, а как классно работает хатт! Подозреваю что немалое подспорье в его почти идеальной работе оказывают кирпичные стены, тольщиной более шестидесяти сантиметров, а так же окна, выходящие на северную сторону дома и заботливо прикрытые тройным стеклопокетом с широким профилем. Но вынужден вам признаться: я и на инверторе умудряюсь "ручку крутить"... Причём в достаточно широком диаппазоне: от двадцати до двадцати пяти градусов по цельсию. На то есть вполне объективные причины:
1. Время года, точнее температура окружающей дом среды
2. Форма домашней одежды.
3. Настроение, или порыв мятежной души.
Вот как то так...
Цитата:
Сообщение от серёга
Однако, больше половины оценивают работу на "4" И я тоже....
Аналогично, но поставил вчера "двойку" что бы не ссориться с Zonder(ом).
Ну зачем ты так брат?! Почему словоблудие? Я просто сделал попытку предельно доходчиво изложить свою позицию по данному вопросу. А ты мои соображения словоблудием назвал. Нехорошо брат...
ЗЫ. Про коробочку в 0,592 млн.
ИМХО ещё раз: сравнение некорректное, т.к. у коробочки за 0,592 и у коробочки за 1,150 несколько разные габариты салона (и соответственно распределение воздушных потоков внутри него), а так же площадь остекления.
Что бы быть предельно корректными в данном сравнении надо делать выборку среди одноклассников (Санта Фэ, Маздай СХ7, Лёхус RХ-350, ХХХ Х-5 и пр. "великоростных" кроссоверов). И про ценник не забывать при выставлении итоговых оценок.
Вот как то так, брат.
Последний раз редактировалось Sergy; 20.08.2008 в 16:23.
Причина: очепятки заипали
Все верно, как ты прав, брат. Правее не бывает... А я лев... Но тут в теме висит лозунг "чаво вас раскатало всего за какой-то жалкий деревянный лимон". Вот этого, брат, я понять не могу. Потому что это мой лимон, брат. А пример 0,592 привелся из рассчета, что на авто стоимостью в 50% все работает как нада. Где правда, брат?
Вонючий фашисткий дизельный Тубарег - пришел, завел, 5 мин на сигарету, садишься - прохладно и в морду ничо не дует, с пассажиров бейсболки не срывает... А у него объемчик поболе нашего в салоне... Нет, придет кум, не отдам ему тубарег, нету, скажу тубарега, забирай иксель