Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Россия и СНГ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2008, 20:37   #1
alexx
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: 4300 км на новом вариаторе или Самара-Волгоград-Кисловодск-Сочи-Самара

Очень интересно,тем более что,почти всё знакомо.Очень приятно видеть,что мои отчёты становятся классикой(шутка),но похоже приносят пользу.(пост гаи Марьевка,Саратовский объезд итд.)Спасибо.
О впечатлениях не спорят-они твои и делу конец,но кое с чем не соглашусь:
1-очень жёсткая оценка ХЛ.Конечно машина не для горных дорог,но зимой,на полуобледеневшем серпантине,полный привод,на повороте в 180 градусов с подъёмом,поверь, любому Пассату даст фору.(живём на Урале,зима 7 месяцев ,какие не какие ,а горы)Кроссовер универсален,и как любая универсальная вещь-всегда чуть хуже специальной-чуть хуже джипа,чуть хуже седана,но по совокупности всё равно лучше их обоих.(моё мнение)
2- посёлок Вишнёвка-действительно .опа!
Да и вообще Черноморское побережье вне цивилизации(Сочи,Геленджик,Лазаревка,Адлер и может быть кое чего ещё) -деревня,деревней,только,что на море,и следовательно ждать там нечего.А хватательный рефлекс-брать,брать и брать ничего не давая взамен -традиционная линия поведения местных народов вне зависимости от национальной принадлежности.Проживём сезон,а там новые понаедут -неистрибимая черта ещё с советских времён по всему побережью.Брать и ничего не давать- это фирменный Сочинский стиль,и правильно замечено,что упоминание о забугорных курортах у них вызывает ярость и пожелание ехать туда,к е..ней матери,а не стараться что то улучшить..Уже и Турция стала дешевле, и Египет, и Черногория,на очереди Майами,Лазурный берег-ан нет.Чего же мы туда прём?
Не знаю...Может быть -это Родина,сынок?Как в том анекдоте про червяков.А может так привыкли,что всё равно своё.Не знаю...Вот 7.09 снова туда.Тянет,как на место преступления,как альпинистов в горы или туристов в долгие походы.

И ещё-про кино-это место сразу после поста гаи перед плотиной и шлюзами?Раньше кино там не было.Опиши пож.по подробней,а то поеду сейчас ,а 15 тр. никогда лишними не были.Ещё раз спасибо,пиши .
ЗЫ.Коллекция фокусов у мошейников из гаи прибавилась-теперь вместе с медленно едущей фурой,добавился провокатор -мерседес.Что у нас за страна-разметку специально оставили,фуру наняли,на мерседес скинулись,что бы целый день ездил-и всё с рук ходит....

Последний раз редактировалось alexx; 24.08.2008 в 20:51.
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.08.2008, 21:08   #2
Aleks64
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: 4300 км на новом вариаторе или Самара-Волгоград-Кисловодск-Сочи-Самара

Цитата:
Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
Очень интересно,тем более что,почти всё знакомо.Очень приятно видеть,что мои отчёты становятся классикой(шутка),но похоже приносят пользу.(пост гаи Марьевка,Саратовский объезд итд.)Спасибо.
О впечатлениях не спорят-они твои и делу конец,но кое с чем не соглашусь:
1-очень жёсткая оценка ХЛ.Конечно машина не для горных дорог,но зимой,на полуобледеневшем серпантине,полный привод,на повороте в 180 градусов с подъёмом,поверь, любому Пассату даст фору.(живём на Урале,зима 7 месяцев ,какие не какие ,а горы)Кроссовер универсален,и как любая универсальная вещь-всегда чуть хуже специальной-чуть хуже джипа,чуть хуже седана,но по совокупности всё равно лучше их обоих.(моё мнение)
2- посёлок Вишнёвка-действительно .опа!
Да и вообще Черноморское побережье вне цивилизации(Сочи,Геленджик,Лазаревка,Адлер и может быть кое чего ещё) -деревня,деревней,только,что на море,и следовательно ждать там нечего.А хватательный рефлекс-брать,брать и брать ничего не давая взамен -традиционная линия поведения местных народов вне зависимости от национальной принадлежности.Проживём сезон,а там новые понаедут -неистрибимая черта ещё с советских времён по всему побережью.Брать и ничего не давать- это фирменный Сочинский стиль,и правильно замечено,что упоминание о забугорных курортах у них вызывает ярость и пожелание ехать туда,к е..ней матери,а не стараться что то улучшить..Уже и Турция стала дешевле, и Египет, и Черногория,на очереди Майами,Лазурный берег-ан нет.Чего же мы туда прём?
Не знаю...Может быть -это Родина,сынок?Как в том анекдоте про червяков.А может так привыкли,что всё равно своё.Не знаю...Вот 7.09 снова туда.Тянет,как на место преступления,как альпинистов в горы или туристов в долгие походы.

И ещё-про кино-это место сразу после поста гаи перед плотиной и шлюзами?Раньше кино там не было.Опиши пож.по подробней,а то поеду сейчас ,а 15 тр. никогда лишними не были.Ещё раз спасибо,пиши .
ЗЫ.Коллекция фокусов у мошейников из гаи прибавилась-теперь вместе с медленно едущей фурой,добавился провокатор -мерседес.Что у нас за страна-разметку специально оставили,фуру наняли,на мерседес скинулись,что бы целый день ездил-и всё с рук ходит....
1. Рад, конечно, что XL более универсален, про зиму я что-то и забыл, хотя она у нас 4,5 месяца. Но что мешает ипонцам нормально покрасить машину и сделать хотя бы среднюю шумоизоляцию?
2. Думаю, что там всё-таки подешевле Турции в среднем, но это когда за Мерседес просят 1,5млн., а рядом Запорожец продают за 1 млн.
Т.е. по-дешевле на проценты, а хуже в разы.
3. Про кино, честно говоря, до конца не понял, ибо ехал по навигатору, девушка сказала : выезжаем на круговое движение второй поворот направо. Я так и ехал , никого не трогал. Думаю, что там указатель Джугба- ПортКавказ слишком близко прижат к развилке и возможно идут сплошные линии и всякие рисунки, а тут выясняется что ты не на той полосе, надо если промахнулся или делать поворот или проезжать направо, разворачиваться и ехать правильно. Т.е. не суетиться на этом пятачке под видеокамерами.
4.Фура, которая везла негабарит была с самарскими номерами, я её потом догнал км через 50, она просто удачно оказалась там. А во-втором случае ,действительно, была легковая машина резко сбросившая скорость, перед знаком "Обгон"

И ещё моё наблюдение: народ, оставляющий кровные на трассе, как правило , едет большие расстояния с малым ночлегом и сильно уставший. В принципе, если ты в форме, все эти фокусы читаются заранее

Последний раз редактировалось Aleks64; 24.08.2008 в 21:16.
Aleks64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.08.2008, 21:35   #3
alexx
Старожил Клуба

А чего бы им ,б..м для усталого и неусталого народа не сделать ,как надо:нет обгона -сплошная,есть обгон прерывистая.Кто кроме них движение организовывать должен? Какие на хрен дорожники,на которых они ссылаются.Они на Саратовских просторах так же редки,как в Усурийской тайге леопарды!
Индустрия создана-от рядового мента до мирового судьи,если не сказать,что и дальше.Платные дороги в жизнь!Только плата в карманы,а не в казну...
Старый 24.08.2008, 22:14   #4
Aleks64
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
А чего бы им ,б..м для усталого и неусталого народа не сделать ,как надо:нет обгона -сплошная,есть обгон прерывистая.Кто кроме них движение организовывать должен? Какие на хрен дорожники,на которых они ссылаются.Они на Саратовских просторах так же редки,как в Усурийской тайге леопарды!
Индустрия создана-от рядового мента до мирового судьи,если не сказать,что и дальше.Платные дороги в жизнь!Только плата в карманы,а не в казну...
Думаю в саратовском случае это местное нововведение, а не госполитика, ну зачем Кремлю иметь сытых гайцев в каком-нибудь Актарске. Всё-равно не судьбу выборов они не решат, не московскую демонстрацию недовольных не разгонят. А потому их сверхлояльность большой власти не нужна.

Что касается адыгейцев, то здесь простая зависть, а чем мы хуже Сочинцев, которым люди везут деньги за просто так(им ведь даже кино не показывают - телевизоров-то в большей части сдаваемого частного сектора нету!), вот люди и предлагают купить у них памятные кадры.
Aleks64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 08:24   #5
alexx
Старожил Клуба

Такие штучки просто так не рождаются.Сначала выступил г.Кузин(или как там его),зам главного управления гаи,и сообщил,что обгон при прерывистой разметке,приравнивается к выезду на встречку,но скромно добавил,что решать это в суде.Потом президиум верховного суда мягко сообщил всем мировым судьям,что негоже такому нарушению,как встречка,давать амнистию.Потом гаи на местах стали собирать статистику по судьям,отменяющим решения о наказании за встречку и посылать списки этих судей на дисквалификацию.Потом местные умельцы из гаи в сговоре с дорожниками стали ставить знаки обгон не меняя разметку.Потом наняли фуру(трактор,запорожец),что бы дело шло быстрее,а эти подставные тормозили движение.Но что бы повысить производительность прикупили и мерс для провокаций.(денег то навалом).Потом ты попал в этом месте и под страхом лишения прав с тебя взяли от 3 до 15 тр.(а наиболее праведные просто отдали права для статистики работы гаи в этом месте (не деньгами,так должностями и грамотами приработать)и Путину доложили-Вот боремся с ними проклятыми,но никак побороть безпредел на дорогах не можем!Может срок до года тюрьмы ввести за встречку?При этом и праведный штаны снимет и отдаст.Но это ещё впереди....
А потом мы обсуждаем,чья это политика-Сержанта Свинолупова или Генерала Кузина?
Ответ