Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2008, 20:03   #1
Kolann
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
Поведение ХЛ на 2WD для меня знакомо,это поведение Тушкана и РАВ 4 в режиме АВТО. Есть на московском шоссе участок после ГАИ до моста у Колпинской развязки,там Тушкан начинал странно вибрировать на скорости около 80-100(мелкие незаметные волны )то же там у ХЛ на 2WD,на 4WD все спокойно.
На все сто согласен!

Я ведь даже забыл уже,что на этом участке проблемы
Кстати,вибрация там была даже на Е-39,а не только на переднем приводе.
Kolann вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 21:40   #2
Yes
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kolann Посмотреть сообщение
На все сто согласен!

Я ведь даже забыл уже,что на этом участке проблемы
Кстати,вибрация там была даже на Е-39,а не только на переднем приводе.
может просто дорогу сделали?
Yes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 22:00   #3
Kolann
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Yes Посмотреть сообщение
может просто дорогу сделали?
Да нет,вроде несколько лет в таком виде.

Чонто мы даже в этой ветке начали хвалить машину

Горячимся?
Kolann вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 23:45   #4
RU6MD
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Kolann Посмотреть сообщение
Да нет,вроде несколько лет в таком виде.

Чонто мы даже в этой ветке начали хвалить машину

Горячимся?
Сейчас исправим. Приобрел 2,4 л в "максималке" в мае этого года. Прошел ТО-0. Диски 18 дюймов. До этого ездил на Каризме 2002 года. Замеченный недостаток:
Врет безбожно одометр. Примерно на 6-7 процентов показывает меньше, чем по GPS. Два раза в Геленджик смотался. Скорость тоже показывает неверно. Ехал 120, а мент сунул свой прибор,на нем 115. Предположил, что комп настроен под 16 дюймовые колеса, но не уверен, на 16-х резина стоит "толще" и общий диаметр колеса немного меньше. Написал мыло ОД Гедон-трейд г. Ростов-на-Дону, господину по сервису, фиг ответил, но по телефону обещал. Меня это нисколько не напрягает, уже привык, да и навигация есть, но разобраться нужно. Внимательно читал все посты, подобного не нашел.
На сервисе сказали, что классно, гарантия на 7 процентов по километражу больше будет!
Подскажите, если пропустил. Кстати, это - мой первый пост, хотя клуб читаю давно.
RU6MD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 00:00   #5
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от RU6MD Посмотреть сообщение
Сейчас исправим. Приобрел 2,4 л в "максималке" в мае этого года. Прошел ТО-0. Диски 18 дюймов. До этого ездил на Каризме 2002 года. Замеченный недостаток:
Врет безбожно одометр. Примерно на 6-7 процентов показывает меньше, чем по GPS. Два раза в Геленджик смотался.
Резина - какой размер точно? Нет исходных данных кроме слов: "диски 18 дюймов."
Цитата:
Скорость тоже показывает неверно. Ехал 120, а мент сунул свой прибор,на нем 115.
как раз вот это - абсолютно нормально и обсуждалось не раз. Посмотри любой тест Авторевю. Вот например: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5157 В конце обязательно есть таблица, показывающая расхождение. На скорости 120 (по спидометру) как раз получается 117. Вполне похоже на реальность.

Цитата:
Предположил, что комп настроен под 16 дюймовые колеса, но не уверен, на 16-х резина стоит "толще" и общий диаметр колеса немного меньше.
штатный 16й размер - 215/70 R16
штатный 18й размер - 225/55 R18
вот шинный калькулятор: http://www.intershina.ru/tire_calc.php
разница составляет 0,28%, но думаю, что и она учтена в борт. компьютере.

Цитата:
Написал мыло ОД Гедон-трейд г. Ростов-на-Дону, господину по сервису, фиг ответил, но по телефону обещал. Меня это нисколько не напрягает, уже привык, да и навигация есть, но разобраться нужно. Внимательно читал все посты, подобного не нашел.
На сервисе сказали, что классно, гарантия на 7 процентов по километражу больше будет!
Подскажите, если пропустил. Кстати, это - мой первый пост, хотя клуб читаю давно.
хм, действительно, проблем с одометром пока никто не выявил... Уже интересно. Расскажи, что за программа, при помощи который выявилась такая разница в пробеге ?

А банально, по "километровым столбам" не замерял? Ну, или например, по знакам: "поворот на деревню Бздячье через 18км" ?
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.08.2008, 10:28   #6
SerZh
Житель Клуба

я тож по GPS замерял, 3% получилось.
где-то читал, что допустимая погрешность спидометра составляет 10%+6 км/ч, причем только в большую сторону (это по памяти, ссылок на нормативные документы нет ). Так что думаю, что все нормально. Наивно было бы требовать от прибора с ценой деления 5 км/ч аптекарской точности.
SerZh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 10:11   #7
RU6MD
Вступаю в Клуб

Ошибка одометра заметнее на дальних расстояниях. По городу почти не видно ничего. Проверено "по километровым столбикам" и GPS. Если точно по цифрам, то вместо 475 км которые я на разных авто много лет проезжал (столбики, GPS, одометр Каризмы) показания составили 455. 20 километров на пятисотке "съедены". Это ошибка в 5 процентов. Резина ессно штатная 225/55 R18. Ничего страшного, конечно не вижу, но Каризма точно показывала. Ворос в том, можно ли это откорректировать?
RU6MD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 15:12   #8
Zonder
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от RU6MD Посмотреть сообщение
Ошибка одометра заметнее на дальних расстояниях. По городу почти не видно ничего. Проверено "по километровым столбикам" и GPS. Если точно по цифрам, то вместо 475 км которые я на разных авто много лет проезжал (столбики, GPS, одометр Каризмы) показания составили 455. 20 километров на пятисотке "съедены". Это ошибка в 5 процентов. Резина ессно штатная 225/55 R18. Ничего страшного, конечно не вижу, но Каризма точно показывала. Ворос в том, можно ли это откорректировать?
Хм... так это есть гуд Т.к получается, что расход топлива еще меньше.
Zonder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ