Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2015, 12:56   #1
deFFuser
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

кто может подсказать по пункту Multi mode RKE, хочу активировать себе складывание зеркал при закрытии. в разделе кастом у пункта multi mode аж 6 вариантов выбора, в описании ED всего 5, и такое ощущение что они описаны не по порядку относительно самого выбора опций. правильно ли я считаю?

Код:
- A-Spec. P/W(O/C)+D/M(O/C)+S/R(C) - Обеспечивает открытие и закрытие стекол и складывание и раскладывание зеркал заднего вида. Закрытие люка
- B-Spec. P/W(O/C)+S/R(C) - Обеспечивает открытие и закрытие стекол . Закрытие люка
- C-Spec. P/W(C)+D/M(O/C)+S/R(C) - Обеспечивает только закрытие стекол и люка. Раскладывание и складывание зеркал заднего вида
- D-Spec. D/M(O/C) - Обеспечивает открытие и закрытие стекол
- E-Spec. P/W(C)+S/R(C) - Обеспечивает закрытие стекол и люка (по умолчанию)
deFFuser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 13:18   #2
amel
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Цитата:
Сообщение от deFFuser Посмотреть сообщение
D-Spec. D/M(O/C) - Обеспечивает открытие и закрытие стекол
тут ошиблись, D/M(O/C) Door Mirror (Open/Close) - это складывание и раскладывание зеркал. P/W - Power Window - стекла.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от salexey Посмотреть сообщение
Доброго дня. Кто то сможет на мой вопрос ответить? Может кто то так уже делал?
Будут менять етакс. Вопрос такой. Если я кодинг залью то в новый етакс его можно будет сразу же залить?? Много настроек очень проведено. Заново очень не хочется делать....
Да, если новый ETAKС будет с таким же номером как и старый, что сомнительно, если замена по гарантии. Скачиваем два файла KON и CUF со старого ETAKС MUT-ом, и заливаем их в новый. А лучше все заново активировать.

Последний раз редактировалось amel; 25.11.2015 в 13:31.
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2015, 15:44   #3
deFFuser
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от amel Посмотреть сообщение
тут ошиблись, D/M(O/C) Door Mirror (Open/Close) - это складывание и раскладывание зеркал. P/W - Power Window - стекла.
теперь понятно, значит все-таки в программе неправильное описание) спасибо большое!
а еще вопросец, каким параметром выбрать количество нажатий кнопки LOCK, чтоб зеркала начинали складываться? или этот параметр не настраивается?
Старый 25.11.2015, 15:49   #4
amel
Старожил Клуба

Цитата:
каким параметром выбрать количество нажатий кнопки LOCK, чтоб зеркала начинали складываться? или этот параметр не настраивается?
Не настраивается, только по двойному быстрому нажатию Lock.
Кстати, у меня не получилось через этот параметр в Кастоме записать B-Spec. P/W(O/C)+S/R(C) "открытие и закрытие стекол, закрытие люка" или E-Spec. P/W(C)+S/R(C), т.е. отключить зеркала от штатного ключа. ETAKC не принимает такое, либо откл все, либо вкл стекла и зеркала.

Последний раз редактировалось amel; 25.11.2015 в 16:02.
Старый 25.11.2015, 16:03   #5
deFFuser
Вступаю в Клуб

amel, по идее зеркала должны складываться по однократному нажатию на кнопку LOCK или я не прав?) кстати, как я понимаю для того чтоб зеркала закрывались через систему RKE, так же нужно выставить такой параметр в кастоме:
Auto Fold Mirror ..> Open\Close by RKE ??
Старый 25.11.2015, 16:08   #6
amel
Старожил Клуба

Цитата:
по идее зеркала должны складываться по однократному нажатию на кнопку LOCK или я не прав?
Не прав.
Цитата:
Auto Fold Mirror ..> Open\Close by RKE ?
Нет, у меня там выставлено Open by vehicle speed - автоматическое раскладывание при достижении скорости 20 км/ч, при этом зеркала складывались и раскладывались с ключа и раскладывались по скорости.
Кажись понял, в Варианте есть параметр - Auto Fold Mirror - у меня там Open by vehicle speed or Not present. Так вот если выбрать там Open/Close by RKE, то Кастом с активными B-Spec. P/W(O/C)+S/R(C) или E-Spec. P/W(C)+S/R(C) ETAKC должен принять, но по скорости раскладываться не будут, ИМХО.

Последний раз редактировалось amel; 25.11.2015 в 16:24.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.11.2015, 20:58   #7
Oleg12580
Житель Клуба

deFFuser,
на аутлендере для зеркал много параметров - по умолчанию закрывались при закрытии машины либо с кнопки ключа либо с кнопки на ручке. открывались при открытии машины.
Вот как я понял и соотнес вариант с кастомом
в варианте:
1) Fold Mirror - enabled (активация электрозеркал - что бы этакс знал что они есть)
2) RKE - present (говорим этаксу, что есть ключ с кнопками)
3) multi mode RKE - Enabled (этот пункт отвечает за дополнительные нажатия кнопок ключа и ему соответствует кастом
Multi mode:
- A-Spec. P/W(O/C)+D/M(O/C)+S/R(C) -
- B-Spec. P/W(O/C)+S/R(C)
- C-Spec. P/W(C)+D/M(O/C)+S/R(C)
- D-Spec. D/M(O/C) - по умолчанию у меня
- E-Spec. P/W(C)+S/R(C)

вариант:
4) Auto Fold mirror - Open/close be RKE/KOS (это автоскладывание зеркал при закрытии открытии машины при однократном нажатии кнопки брелка)
и вроде для него кастом
Auto Fold mirror:
- Not auto
- Open by Vehicle Speed
- Open/ Close by IG
- Open/close be RKE -по умолчанию

чтобы зеркала не складывались при закрытии открытии машины я просто изменил в кастоме
Auto Fold mirror: - Open by Vehicle Speed теперь при закрытии с кнопки на ручке и однократно на брелке зеркала не складываются, при открытии не раскладываются, но повторно после закрытия нажав на брелке их можно сложить при открытии то же либо брелок, либо кнопка на двери, либо по скорости больше 30 км (но если только были сложены брелком а не вручную)

интересно что параметр в варианте
Auto Fold mirror - замена на Open by vehicle speed or not present
эффекта не давала - но может я еще не во всех взаимосвязях разобрался

Добавлено через 9 минут
Elguerero,
у вас первый лог в архиве нужный - советую его показать Вадиму.

что заметил сам - у вас перед попыткой на зажигании - был разрыв и восстановление связи с сервером - возможно качество связи подвело?
на асс запись прошла, но кодирование не завершилось - так как блок отвечал с задержкой- (наверно и щелчка в районе приборки не было?)
как появятся попытки прочтите ДТС ошибки - если еще не сбросили клемой аккумулятора. Только не помню после сброса клемы - то что было записано (в вашем случае с незавершенным кодированием) останется или изменение не сохранится.
Но как подобрать параметры записи в вашем случае это к Вадиму.

1) проверить связь
2) прочитать и сбросить ошибки (программой что не сбросится клеммой)
3) проверить что ошибок нет - попробовать запись на зажигании - если нет с логами обратиться к Вадиму

Последний раз редактировалось Oleg12580; 25.11.2015 в 21:12.
Oleg12580 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2015, 22:13   #8
Elguerero
Житель Клуба

Oleg12580, Спасибо за то, что пытаетесь помочь!
Только что вернулся от авто. Попытки восстановились и пошел пробовать. Снова на зажигании получил 2 ошибки 80, но количество попыток в правом углу не уменьшилось. Почитал ошибки, пишет U1417 и U1415. Клему не скидывал, программой ошибки не стираются. Попробовал в кодировать назад в АСС, запись по программе проходит, не ругается, щелчка под панелью нет((( Снова кончились попытки... Вроде я не по пояс деревянный((( что не так-то....
Хочется хотябы чтоб на панели ошибки не висели...
Если сброшу клему они удалятся?
Вадим вроде модератор здесь? или он тут не отслеживает тему? попробую продублировать на том сайте.
Теперь по пунктам:
Цитата:
Сообщение от Oleg12580 Посмотреть сообщение
1) проверить связь
Насчет связи не знаю, 3G через режим модема на айфоне сигнал вроде нормальный. Вафля у подьезда думаю слабовато бьет (по крайней мере с сервером соединяется быстро)
Цитата:
Сообщение от Oleg12580 Посмотреть сообщение
2) прочитать и сбросить ошибки (программой что не сбросится клеммой)
Программой не сбрасываются, клеммой пока не пробовал ошибки U1417 и U1415.
Цитата:
3) проверить что ошибок нет - попробовать запись на зажигании - если нет с логами обратиться к Вадиму
Попробую
Вложения
Тип файла: rar Logs 25_11_15.rar (4.2 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Elguerero; 25.11.2015 в 22:19. Причина: Добавил сегодняшние логи
Elguerero вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 22:20   #9
deFFuser
Вступаю в Клуб

amel,
Oleg12580, на дружественном форуме вашу инфу потвердили, так что теперь появилась точная ясность как и чего настраивать ))

Цитата:
Auto Fold Mirror. Если "RKE" то первое нажатие. Если "by speed", то 2-е нажатие на брелке или 3-е на ручке двери (3-е и 5-е в случае Dead Lock соответственно).
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.11.2015, 23:06   #10
Oleg12580
Житель Клуба

Denis_A,
я видел ваши логи, но там постоянно 80 - в моей машине это лечилось предохранителем вам же не помогло. Тут только с Вадимом пытаться найти решение если оно на данном этапе возможно.
Я как пользователь могу дать только общие советы. Специальных знаний у меня нет. Если протереть зеркала и постучать по колесам не помогает... то я ничего умнее не подскажу

Elguerero,

главная ошибка там B222C - не завершено кодирование (получилась когда на асс запись прошла без щелчка) программой она не сбрасывается (дтс стереть так как активная)
у меня помогало или клема (предохранитель) или на зажигании пробовать запись в этакс - либо до успеха либо хотя бы до щелчка под приборкой (но с учетом частых 80 и ограниченных попыток ) клема лучше. Приложите и этот второй лог на профильном форуме.

deFFuser,
Цитата:
то 2-е нажатие на брелке или 3-е на ручке двери (3-е и 5-е в случае Dead Lock соответственно).
это как я понимаю функция мульти RKE уже - глубоко не копал так как ни люка ни доводчиков у меня нет.
а авто - для автоматических складываний раскладываний (по закрытию открытию, зажиганию, скорости)

Auto Fold Mirror? какой? - если в кастоме - если ставим на скорость то по однократному нажатию брелка не закрывает но срабатывает мульти RKE по двойному. если на RKE - то закрывает при однократном на брелке

вот для чего Auto Fold Mirror в варианте?
у меня в варианте Auto Fold Mirror - по RKe
в кастоме Auto Fold Mirror по скорости складывает только по 2 -3 нажатию брелка
те используется из кастома
Oleg12580 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ