...........
Просто в России почему-то из всего многообразия азиатских масельных брендов известны японские Idemitsu, Eneos, корейский ZIC и оригинальные масла от автопроизводителей, типа того же Hyundai или SsangYong, хотя для последнего масла делает наш Лукойл.
Полностью согласен. Могу только добавить, что для тойоты на Российском рынке есть 2 категории масла: в металлических банках (для Азии и внутреннего рынка с мягким климатом и идеальными условиями эксплуатации) и в пластиковых канистрах, которое делают на Мобиле для России и восточной Европы. В первом пакет присадок слабый и масло эффективно работает первые 5000 км, во втором с присадками все нормально и базовое масло наверное более подходящее и на нем можно смело ездить до 10000км.
К сожалению Мицубишевское "фирменное" масло в Масленом Клубе на анализ не попадало: ни свежее ни отработанное в МПС - хотя бы после 5-6 т.км. Конечно, у него есть соответствующие допуски и рекомендация Мицубиси Моторс, но на сколько оно долговечно при эксплуатации в наших условиях я инфы не нашел, а менять его через 5т.км. думаю никому не интересно.