Подскажите ! Нет радиатора CVT он греется (при определенных условиях), есть радиатор коробка не прогревается (при обычной эксплуатации). А как эта проблемма на авто с 2014г.в. , тем кому ОД установил по какой схеме ? Вопрос не праздный , что делать ?
Да на авто 2014 года собственно ничего не изменилось, все так же..... Системы подогревания там нет и родных термостатов тоже нет, насколько мне известно. Как я понял если машину берешь максимум на 100 тыс. и потом продаешь то насчет всего этого нет смысла замарачиваться, 100 тыс. варик отходит, а вот как потом с ним будущий владелец будет жить - это уже другая история
Да на авто 2014 года собственно ничего не изменилось, все так же..... Системы подогревания там нет и родных термостатов тоже нет, насколько мне известно. Как я понял если машину берешь максимум на 100 тыс. и потом продаешь то насчет всего этого нет смысла замарачиваться, 100 тыс. варик отходит, а вот как потом с ним будущий владелец будет жить - это уже другая история
На XL прошел 150т. и новый хозяин 50т. пока все ок
На XL прошел 150т. и новый хозяин 50т. пока все ок
На XL до 2010 года ставили радиаторы на CVT + там была какая то система подогрева для зимнего периода, все это упразднили на новых аутах после 2010 года и вернули радиатор снова в 2014, но системы подогрева как не было так и нет.
Схема 1. Применялась на Outlander в России до 2010 года выпуска. (Охлаждение-прогрев масла вариатора)
Схема 1. Применялась на Outlander в России до 2010 года выпуска. С 2010 убран радиатор, система с антифризом та же. Антифриз шёл по малому кругу, и согласно мануалу отдельный термостат на вариатор открывается на 75 градусах, полное открытие на 95 градусах (именно второй малый круг антифриза), общий термостат открывается на 85 градусах.
Схема реализации системы охлаждения-прогрева масла вариатора с помощью антифриза системы охлаждения двигателя:
[свернуть]
Схема 2. Применяется на Outlander 3. (Охлаждение-прогрев масла вариатора)
Схема 2. Применяется на Outlander 3. Антифриз идет с большого контура охлаждения двигателя, открытие общего термостата 82 градуса.
Схема реализации системы охлаждения-прогрева масла вариатора с помощью антифриза системы охлаждения двигателя:
[свернуть]
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 01.12.2015 в 00:39.
как это нет системы подогрева, CVT греется от двигателя - тосолом
Когда на улице -20......-30, я боюсь что можно скорее состариться, чем дождаться пока вариатор прогреется до оптимальной температуры работы. Поэтому и остается вопрос открытым, кто и как предпочитает прогреваться в холодное время года, не используя колхозный термостат.
И кстати, если уж на то пошло, не тосолом, а антифризом. Надеюсь вы тосол к антифризу не подливаете в случае чего.....
Оптимальная температура работы вариатора - сколько 7
В мануале для проверки уровня масла написано. Прогреть СVT до температуры 70С-80С. Будем исходить что это и есть нормальная эксплутационная температура.