Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Хорошо бы это проверили остальные. Хотя, думаю что это дело не в железе а в программном обеспечении и такой результат будет у всех. Жаль. Но с другой стороны, думаю что победить можно. Правда, не знаю еще каким именно методом )
Проверил по вашему вопросу, ответ такой:
если в файле csv встречаются одинаковые пиды несколько раз, то система выдаст предупреждение только по первому встретившемуся в файле csv пиду.
Конкретно ваш случай, пид 2103 по "(Out3) CVT temp count" в файле идет первым, поэтому у вас все время будет предупреждать о нем.
Вам нужно поменять в файле csv местами эти два пида, чтобы первым стоял
"(Out3) CVT temp"
Цитата:
Сообщение от cintakc
Проверил по вашему вопросу, ответ такой:
если в файле csv встречаются одинаковые пиды несколько раз, то система выдаст предупреждение только по первому встретившемуся в файле csv пиду.
Конкретно ваш случай, пид 2103 по "(Out3) CVT temp count" в файле идет первым, поэтому у вас все время будет предупреждать о нем.
"(Out3) CVT temp"
Спасибо, поменял местами, проверю позже. Вот еще нашел следующий пид "(Out3) CVT Temp. Signal","CVT Temp Sig","2102","E/100","0","2.5","V","7E1"
Его с чем едят?
Цитата:
Сообщение от Avtandil
т.е. при напряжении на датчике 2.5 Вольта приводит к сигнализации? 2.5 Вольта это сколько в переводе на градусы? 138С?
Нет, при повышении температуры напряжение уменьшается. В действительности, изменение показаний этого датчика на 0.01 вольта соответствует изменению покзаний count на 1 единицу, но в противоположном направлении: напряжение уменьшается - counts увеличиваются.
Тут интересный вопрос ускользает.
Если мы добавляем в Торке в разделе "Управление дополнительными PID Датчиками" наш набор OUT3, то Торк добавит PID из файла OUT3.csv каких не было. Насколько я понял Торк по названию "Name" добавляет. Если название одинаково - не добавит. И при выборе датчика в Торке они уже рассортированы по названию.
Дальше, как я понял, сам файл OUT3.csv можно и убрать (из папки .torque/extendedpids), так как PIDы из него уже добавлены в Торк.
Из разговора про настройку предупреждений в Торке, я понял что там играет роль очерёдность добавленных PID, хотя сами PID будут рассортированы в Торке по порядку названия "Name".
Вопрос. Так очерёдность внесённых PID ещё на что то может влиять в Торке, или это только в предупреждениях такая фишка?
Опять повторюсь, ведь в Торке все когда либо добавленные PIDы будут в списках рассортированы по "Name".
Вроде в настройках для записи журналов логов пользователь сам составляет последовательность опроса, очерёдностью добавления PID из списка ..
Цитата:
Сообщение от cintakc
"(Out3) CVT temp"
Может не в файле csv а в менеджере предупреждений играет роль очередность добавления?
Добавлено через 3 минуты
Но я не пробовал предупреждения настраивать, не в курсе как там отреагирует ..