Я, начитавшись этих тем, уже дважды покупаю назад втулки от XL...
НО их внутренний диаметр на пол миллиметра меньше оригинального. И уже во втором НЕ официальном сервисе мне, затягивая с силой их к стабилизатору, сказали что я занимаюсь фигней, что стабилизатор уже итак достаточно подсносился, что покупать нужно те которые надо, и значение в полмиллиметра играет роль, особенно при уже не новом стабилизаторе!!
На моем опыте при очень сильной и неаккуратной езде по пересеченной местности,
родные втулки прожили 15тыс.километров, и стука не замечалось - просто были рекомендованы диллером на замену.
Затем диллер поставил назад передние втулки (они на 2 миллиметра больше внутренним диаметром, чем родные задние). Узнал я об этом когда они через 6тыс уже начали стучать.. Диллер вернул деньги.
В этот момент я поменял втулки и передние и задние, на XL-евские - те, которые вдвое дешевле родных.
Задние XL-евские втулки откатали 15тыс., передние ровно столько же. Менял снова на XL-евские, тогда и услышал в очередной раз комментарии от сервиса.
В общем, назад я больше не буду экономить и буду покупать родные. Про передние сейчас погуглю: если диаметром отличаются, то тоже куплю родные
PVladimirM, уважаемый коллега!
Для вас что важно,устранение врожденного дефекта OutIII или арифметические данные альтернативных втулок?!
Больше или меньше,подавляющему большинству одноклубников индеферентно,так как важен результат!
Последний раз редактировалось Эдуард; 16.12.2015 в 21:10.
Затем диллер поставил назад передние втулки (они на 2 миллиметра больше внутренним диаметром, чем родные задние). Узнал я об этом когда они через 6тыс уже начали стучать..
Не удивительно, что стали стучать, внутренний диаметр передних втулок 22 мм против 19 мм задних, странно, что не сразу начали. И где такие спецы, если не секрет?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kurok_ml
Про передние сейчас погуглю: если диаметром отличаются, то тоже куплю родные
4056A079 - втулки с ХЛ одинаковые.
Последний раз редактировалось МиНиН; 17.12.2015 в 13:20.
Не удивительно, что стали стучать, внутренний диаметр передних втулок 22 мм против 19 мм задних, странно, что не сразу начали. И где такие спецы, если не секрет?
Добавлено через 1 минуту
4056A079 - втулки с ХЛ одинаковые.
Да, про перед - понял. А ставили в Агате у нас в Н.Новгороде.
Но я пожаловался, привез снятые втулки, мне поверили, и, грубо говоря, вернули деньги. Мастера работают "так себе", так хоть служба качества великолепная!!
Добавлено через 3 минуты
По остальным вопросам выше: Да, я опечатался немного. Родные втулки на миллиметр уже XL-евских. Я, и представители нескольких сервисов, которые мне их ставили, считаем эти копейки в разнице в цене - необоснованной тратой.
Ну и отсутсвите "каёмки" тоже играет роль.
А ставили в Агате у нас в Н.Новгороде.
Мастера работают "так себе", так хоть служба качества великолепная!
Всё в точку, поясню АГАТ в Нижнем Новгороде это оф.дилер Митцу, Хёндэ, Форд и ГАЗы-ТАЗы.
Прошу прощения---Не в тему, но накипело.
Мы с товарищем Ауты у них купили (а до этого Форды обслуживали)
В своем (ПТС ноябрь 2011г, куплен февраль 2012) я через месяц фильтр салона достал- грязнущий и на нём дата 2010год.
Позвонил продавану, что мне тачку продавал, а мне в ответ вежливо так: "А как вы почуствовали?"
Товарищ в январе 2014г тоже хлебнул-неделю получить не мог, сначала не заводилась, причем каждый "спец" думал бензин, они литров 20 туда влили, потом уже после получения номеров, вмятину на задней двери обнаружили-за два дня устранили, получил-приехал на работу это в двух км от дилера, вечером рычаг коробки не двигается видно трос управления вариком примерз. Ещё 2 дня.
А теперь представьте "радость" от покупки новой машины?