Ну так и отсутствие радиатора вариатора тоже дефектом не считается))
ну нет, давайте о реальных вещах говорить. Дефектом считается перегрев вариатора. Никому из нас не нужен радиатор вариатора. Нам необходимо, чтобы вариатор не перегревался при совершенно обычных условиях эксплуатации. Нам не важно: сделают нам какой-то ремонт, или вариатор заменят на модернизированный.
А с бампером, на сколько я знаю, это только наши с вами личные тараканы в голове.. и наши личные желания... Что за дефект - отсутствие усилителя бампера? - это просто особенность. Нам не нравится что кузов не достаточно жесткий и обязаны ставить усилитель? - А матизам тогда с жигулями (которые при малейших ударах "в смятку" чего должны, машину сразу менять после покупки на джип по гарантии? А, был бы усилитель, кому-то бы рамы стало бы не хватать.. И чего нам, раму ставить всем надо по гарантии? А была бы рама, кому-то брони не хватало бы... На сколько я смотрел в описаниях перед покупкой, аутлэндер отвечает всем требованиям безопасности, и оценки в краш-тестах отличные, нет?..
Повторюсь, это другая тема. Я просто о том, что не надо сравнивать "дефекты" с "недостатками"...
kurok_ml, таки хотите меня в спор втянуть)))
У меня, например, вариатор не греется...(тьфу три раза). При обычных условиях эксплуатации. Ну не езжу я быстрее 140 км/ч, в принципе. Не греется он и у многих. Установка радиатора, что, спасает от перегрева вариатора? На модернизированных машинах в букварях убрали положения о перегреве? При определенных обстоятельствах перегреется и с радиатором.
Что касается заднего усилителя - его наличие реально бы спасло от многих проблем при столкновениях в зад машины. Только и всего. И я не утверждаю, что это дефект, я говорил только об отношении производителя и ММС Рус к нашим "хотелкам". Одни удовлетворяют - генератор, радиатор, другие - нет. И совсем особо - об отношении ОД к нам, владельцам. Тут и при наличии официальной позиции ММС Рус к проблеме - полное игнорирование требований владельцев. И вот тут как раз вопрос эффективности.
Ну и еще раз - вашей любви с Вашим Од можно только позавидовать. Искренне.
Барисыч, при чём, Олег, Вы забыли акцентировать, что нынешним владельцам пепелацов ММС всё досталось на блюдечке, готовым. И радиатор им, и генератор с обгонкой, и ETACS, и блок управления KOS, и блок управления климатом, и муфта, и стойки стабилизатора, и тот же злосчастный бардачок — всё досталось уже отвоёванным, доказанным и ММС, и ОД. Отбитым с кровью и забрызганным слюною; нашей кровью, тех, кто сел ещё в 2010/2012 году на эти поделки японорусского автопрома! Не знают и не ведают они, как НЕ ГАРАНТИЙНО кололись ПТФ-ки на ровном месте; как ОД слышал визг и дребезг генератора, смеялся в лицо и говорил, что это "характерная особенность"... и многое, многое другое. Да и сейчас, на местах, сплошь и рядом, ни фото, ни видео, ни выпученные глаза, ни претензии (о, ужас!) - не являются поводом для признания всё тех же перегревов CVT, что в центре признаются на щелчёк пальцев. Что касается усилителя бампера, то его попросту у нас УКРАЛИ. Так же, как украли многое другое.